ресивер или усилитель, что выбрать?

• Автор теми Автор теми Slavik_M
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 680
ресивер или усилитель, что выбрать?

Что выбрать, при наличии небольшой суммы(~150$)
относительно современный ресивер, что-то типа этого:
pioneer-vsx-516 (на 1м фото)

заруб. усилитель 80-90х гг.что-то типа этого:
onkyo-a-8250 (на 2м фото)

или ресивер тех же годов:
yamaha-rx-300(на 3м фото)

это не мой окончательный выбор, он больше для примера
выслушаю любую критику.

Модераторам: если тема не там, не удаляйте, другого подходящего раздела я не нашел.

Вкладення

• vsx516s_959.webp
    vsx516s_959.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 124
  • 463-2751-thickbox.webp
    463-2751-thickbox.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 92
  • yamrx300df5.webp
    yamrx300df5.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
тут надо понять - будешь музыку слушать, или кино смотреть?

больше приоритет на музыку, но на 5.1 вряд ли созрею

+ к НАДу, еще харман-кардон интересные штуки делал

Если выбор из указанного - то усилитель. Но только при наличии хорошей акустики. Иначе можно чуть подкопить и взять пару активных мониторов.

Останнє редагування:
то смотря где. вон, микролабы уже на рассыпухе, что правда, не делает их звук сразу сказочным)))

и да, а коммутация входов? а тупо громкость менять? метаться от одного монитора к другому? а наушники куда совать? ненене, мониторы - они в студии должны стоять

есть solo 6c, но я от них совсем не в восторге.

а в этих активных мониторах будет ****ячий микросхемный усилок.

Можно подумать в ресивере за 150 у.е. будет стоять усилитель агеева. :іржач:

Бюсь об заклад, что вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 3,5 килогривен (если заказывать самому то и за 2,5 К) переиграет в 99% случаев любую рассыпуху которую вы сможете купить у нас тысяч так до 6 гривен.

какбе бренд Самсон - это тот же беринжер, но чуть дороже. и они не снимают проблему коммутации входов, громкости, наушников и т.д.

и да, а коммутация входов? а тупо громкость менять? метаться от одного монитора к другому? а наушники куда совать? ненене, мониторы - они в студии должны стоять

Ну бывает и вообще все в одном флаконе, даже звуковая не нужна:

Но вообще существуют и просто пассивные регуляторы громкости для студийных мониторов и другие примочки.

какбе бренд Самсон - это тот же беринжер, но чуть дороже. и они не снимают проблему коммутации входов, громкости, наушников и т.д.

Да я просто ткнул в первое попавшееся.

Как по мне большинство микролабов действительно заточены скорее под кино/игры. Себе на работу взял EDIFIER C200 - так мне звук даже больше нравится, чем у купленного по молодости Pioneer-а 515 + MA Bronze B2. Правда баса маловато.
ИМХО нужно танцевать от общего бюджета:
800-1500 грн - подбро мультимедиа аккустики;
2000-5000 грн - активные мониторы;
5000-10000 грн - усил+полочники;
и только после 10000 стоит смотреть в сторону комплектов ресивер+аккустика.
Но это ИМХО.
Я бы еще порекомендовал поспрашивать на хоботе, но там большинство москвичи, поэтому нужно быть готовым к тому, что при бюджете 150 у.е. Вам предложат немного докопить и купить что-то за 1500 у.е. :D

Останнє редагування:
у друга вот такой зоопарк и стоит на столе - комп, внешняя звуковуха, микшер, моники... все ето опутано паутиной проводов... пыль вытереть - то еще удовольствие...

надо все же различать быт и профессию. вряд ли кто домой потянет тяжелый супер-VHS видак, пускай он и мега-качественный и надежный?

да и на камазе по клубам ездить не с руки, хоть и пафосно.

ТСу рекомендую пошерстить тут на ХФ аудиобалку -там встречаются интересные штуки по вменяемой цене

ПС. про студии, бытовуху и мониторы. Дело тут в том. что звучание мониторов - предельно честное, а вся бытовуха имеет ту или иную окраску. Посему, (но ето как правило уже при мастеринге) звукоинженер имеет 3-4 комплекта мониторной акустики - от бумбокса до каких-нить наутилусов. И задача его сделать так, чтоб звучало вменяемо на любой акустике...

В ресивере - нет, в усилителе - да.
И Вы можете привести ссылку на усилитель до 150 у.е. на дискретных элементах? Оо
А вообще дешевые мониторы редкая кака. В топ студиях сейчас стоит hi-fi бытовуха. Не забываем об этом.
Человек хочет послушать музыку, бумбумлаб 6С его не устраивает. Предложите свой конкретный вариант с внятным звучанием?

у друга вот такой зоопарк и стоит на столе - комп, внешняя звуковуха, микшер, моники... все ето опутано паутиной проводов... пыль вытереть - то еще удовольствие...

Напомнило :D
4QvakseEc8Q

надо все же различать быт и профессию. вряд ли кто домой потянет тяжелый супер-VHS видак, пускай он и мега-качественный и надежный?

Человек хочет качественный звук, я высказал свое мнение. Ничего монстроидального в мониторах не вижу.

в самих мониках - да, все в пределах нормы. а вот чтоб их заставить работать... впрочем, я уже пару раз выше ети аргументы привел

И Вы можете привести ссылку на усилитель до 150 у.е. на дискретных элементах? Оо
я так понял, ТСа и б\у устроит? тут выбор куда как ширее.. или глубжее

в самих мониках - да, все в пределах нормы. а вот чтоб их заставить работать... впрочем, я уже пару раз выше ети аргументы привел

Я не знаю как сделать так, чтобы и дешево и удобно и звучало. Чем-то придется пожертвовать. Да и по минимуму нужен только регулятор громкости.

я так понял, ТСа и б\у устроит? тут выбор куда как ширее.. или глубжее

Бу это всегда риск. В нашей стране рынок бу мягко говоря странный. Половина продавцов хотят за бу больше чем за новое. По бу можно попробовать посидеть пару месяцев на ебее, но для этого надо хорошо разбираться в аппаратуре и четко знать чего нужно. Плюс доставка такой бандуры вылетит в добрую треть бюджета.

новый усилитель за 150? Это разве что кит с ебэя.
Так об том и речь, что при заявленном бюджете ничего ценного купить не получится.
А б\у в эти деньги поместится nad 316.
Ну во-первых
. Минимум 1,5 КГр. А во-вторых количество предложений уверенно стремится к нулю. И, заодно, стоит уточнить, что к нему еще потребуется акустика, начиная с 250 у.е.

Кстати ТС, а какая звуковая стоит (или другой источник звука)? Может проблема в ней?

..недавно ковырял оконечник LINN - первый раз увидел промышленный усь, сделанный по-человечески, а не "экономим на всем, чем можем и не можем тоже, а потом пиарим то, что вышло".

труъ дуал моно - отдельные обмотки транса, отделбные выпрямители, емоскости... единственная точка общего провода - гдето на корпусе. входы XLR (правда, небалансные, распаяны по-*****ски, и качеством ... буээ...). Выходы - под бананы, \но такое впечатление, что корпус делали пяные английские работнеги в пятницу после паба. я и то ровнее дырки сверлить умею ))))

но денег же за него хотят... ооооооййй.. очередной раз подумаешь, что усь надо делать самому. Ничего военного, просто "евреи, не жалейте заварки"

Судя по тому, что продается уже год - видимо очень ценная штука.
К нему потребуется акустика, да. И не важно за какую сумму.
К сожалению важно.
Это хоть аппарат нормальный.
Не знаю, я этих надов не слушал. 20 лет назад, видимо, был отличный аппарат. Но за 20 электроника ушла далеко, и я подозреваю, что на данный момент его вполне может переиграть TDA-шка среднего уровня.
Кроме того - у активной схемы есть одно существенное преймущество - биампинг. Не думаю, что те же самсоны или мониторы от МА будут сильно хуже чем НАД 20 летней давности + любая акустика до 400 у.е.

итак, **** "мониторы VS отдельный усилок + пассивные колонки" объявляется открытым!
такого еще не было. лампа VS транзистор, однотакт VS пушпул, SPDIF VS TOS-Link ужа както приелись, а тут нечтно новое

Что-то **** не получается. Адепты антиквариата и теплого лампового звука предпочли отмолчаться.

лампы греют видать...

Назад
Зверху Знизу