Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лично меня этот вопрос задевает больше всего.
Посмотрим, что на эту тему думают остальные.
интересно, каким образом это будет определяться?добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах
ва1- да, ВР, ВАР2- сам Янук может, указом, а не законом,
впрочем, в Харькове дэ юрэ итак русский региональный, надо тока иисполнять
риторический вопрос: когда уже у нас люди будут не тупо верить обещания, а думать?Посмотрим, как он это обещание будет выполнять.
Кучма, как помнится, тоже обещал - и получил за это мой голос на выборах. Но обманул, сучий сын, и не стал даже оправдываться. Во всяком случае, я не слышал ео его объяснениях на эту тему. Может, есть у кого ссылка?
риторический вопрос: когда уже у нас люди будут не тупо верить обещания, а думать?![]()
Логика хромает. "Нужный ресурс" это не 226, а 300 голосов, а вот их то он иметь точно не будет, особенно в случае описанных вами предварительных действий.Возможный сценарий такой. Вскоре после иннагурации будет попытка создать под Януковича новую коалицию и будет выкручивание рук депутатам, чтобы они пропустили новый закон о региональных языках. Достаточно лишь 226 голосов. Если этоих голосов не наберётся, президент сделает всё для того, чтобы электорат ПР узнал о попытках президента выполнить обещаное и об упорстве националистически настроенных депутатов. Затем будет найден повод объявить новые парламентские выборы. Имея административный ресурс, ПР наконец, наберёт достаточно голосов, чтобы принимать такие законы, какие они хотят. В том числе будет принят закон о языке, котороый Янукович, конечно, немедленно подпишет, И тем самым на какое-то время и президент, и его партия заручатся более широкой поддержкой, чем они имеют сейчас. Они на деле покажут, что "Донбасс порожняк не гонит".
Логика хромает. "Нужный ресурс" это не 226, а 300 голосов, а вот их то он иметь точно не будет, особенно в случае описанных вами предварительных действий.
Так я про это и говорю, КТО исполнять то будет, Янукович? Не смешите мои тапки. В крайнем случае он издаст закон о том, что ДОПУСКАЮТСЯ региональные языки подкормив тем самым чаяния своего эректората, чем подтвердит сразу и хартию, и закон "от Шумилкина". Дальше то что?ошибаетесь
Апелляционный суд Харьковской области вынес определение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурору г. Харькова В.С.Суходубову. Отменено постановление Дзержинского районного суда от 17 августа 2006 года, а исковое заявление прокурора города Суходубова к Харьковскому городскому совету о признании недействительным и отмене решения горсовета 43/06 от 6 марта 2006 года "О русском языке в г. Харькове" оставлено без рассмотрения...
исполнять надо, всего лишь, названия улиц перебивать, метро, школы по коньюнктуре лингворынка, кино, 7 канал
сделают, так пусть себе мова шикует как монопольный гос, жалко , что ли? монопольность мовы на купюрах, облсуде можно и потерпеть![]()
Так и я тебе уже ответил ЗАКОН он уже и сейчас есть. "Шумилкинский". Дальше что? Кто заинтересован в его исполнении поднимая жуткий войдот у мовоозабоченных? Ну БУДЕТ закон, будет. Он и сейчас есть, и хартия есть. Дальше то что???
PS Названия улиц никто перебивать не будет, в целях "удобства приезжих и прочих укроговорящих граждан", объявления в метро - ****огично в тех же целях, поскольку язык РЕГИОНАЛЬНЫЙ, следовательно и использовать можно только там, где оно может затрагивать ТОЛЬКО интересы региона. Много таких областей привести можешь?