Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Решите задачку

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 993
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Решите задачку

Вот уже пол дня не можем решить задачу, может кто поможет? :)

Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

п.с. может в этот раздел не подходит, но я не нашла подходящий раздел, если что перенесите в нужный!

Рецепт эстонской яичницы - возьмите 2 яйца взаймы...

На вопрос "где?" мне всегда хочется ответить где именно.

Ничего не понял. А шоколадки какие? Я с начинкой люблю.

Баян.

Вот уже пол дня не можем решить задачу, может кто поможет? :)

Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

п.с. может в этот раздел не подходит, но я не нашла подходящий раздел, если что перенесите в нужный!

чесно говоря не понял в чем прикол? сказано ведь во втором предложении условия - потеряла.

Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
Подвох тут зарыт. В слове ИТОГО. Шоколадки не прибавлять, а вычетать надо.

После всех манипуляций, ты должна 120 рублей - 50 рублей одной подруге, и 70 - другой. То есть у тебя ДОЛГ 120 рублей, или МИНУС120 рублей (-120)
У тебя есть две шоколадки, это ПЛЮС20 рублей. Подвох в том. что НЕЛЬЗЯ суммировать долг и свой капитал. Надо вычетать из своего капитала долг, или прибавлять долг в виде отрицательного числа
То есть твои две шоколадки (20 рублей) плюс долг (МИНУС120 рублей), получается:
20+(-120)=-100.
Итого ты должна 100 рублей, если отдашь свои шоколадки кому-то из подруг. Всё тут правильно выходит.

Спасибо!!!!!!!!!!))

тему закрываю

Назад
Зверху Знизу