Моё скромное имхо - за вещи, которыми пользуешься постонно, имеет смысл занести денег производителю.
Домашний комп - винда 10-ка, цифровая лицензия, и Аваст, со страшной стоимостью 60 или 110 грн/год.
Остальной софт свободный - либреофис, 7-зип, Анрил коммандер как файловый менеджер и т.п. вещи.
У меня офис 2016, лицензию купил на ebay. Установочный файл сгенерировался на сайте майкрософт, после ввода когда. Установил онлайн. И пользуюсь пару лет уже. А до этого, пользовался активатором, так ********** на него ругался и антивирус винды тоже блокировал его. Лицензия стоит 20$, это не большие деньги, что бы забыть геморрой с активаторами
ты купил лицензию за 7$, а другие предпочитают такую же лицензию скачать бесплатно и забыть, ведь
народ предпочитает покупать кряки за 7$
зачем хуй знает за что платить 7$ если такого же бесплатно валом
народ предпочитает покупать кряки за 7$
Вроде бы, у всех людей есть мозг, но у некоторых мозгов нет. В чем подвох?
Вроде бы, у всех людей есть мозг, но у некоторых мозгов нет. В чем подвох?
Если говорить о покупки винды в организацию или на фирму какую-то, то при проверке всякими там "органами" нужно будет показать им чеки об оплате, договор о поставке и показать бумаги, где видно, что купленная винда поставлена на баланс как и всякая прочая оргтехника (принтеры, компы, ксероксы, столы, кресла и т. д.). Я сомневаюсь, что с купленным на ебей ключом за 7 баксов такое прокатит.
А домой пока можно что угодно ставить: и ломаное, и неломаное, и непонятно чем активированное.
И вообще, как мне кажется, "десятку" пока рано ставить как основную рабочую систему. Ей ещё нужно хотя бы пару лет на доделку.
Ага, конечно10е уже 4 года, она допилена идеально,
Ага, конечно
Но выпуск апдейтов почему-то не прекращается.
Вообще-то, поддержка ХР вроде как прекращена, и апдейтов на неё нет, кроме парочки патчей, закрывающих кое-какие уязвимости. Поддержка "семёрки" тоже скоро прекратится.Ну так же как и на 7ку и на XP, это же не маленькая программа
Вообще-то, поддержка ХР вроде как прекращена, и апдейтов на неё нет, кроме парочки патчей, закрывающих кое-какие уязвимости. Поддержка "семёрки" тоже скоро прекратится.
Впрочем, я был не совсем прав, говоря, что "доделанность" системы определяется регулярным выпуском апдейтов. Ведь теоретически можно софт сначала допилить и вылизать, а потом уже выкатывать в продакшн, и патчи ему не понадобятся. А можно тупо забить на допиливание уже выпущенной в паблик программы, и она останется корявой и без новых патчей.
В конце-концов, от операционной системы требуется, чтобы она поддерживала "железо" (чем больше всякого "железа" поддерживает ОС, тем лучше) и предоставляла его ресурсы для прикладных программ. Кроме того, ОС должна обеспечивать работу прикладных программ (выделять память, диски, системные библиотеки, системные функции и т.д.). И всё это должно быть без "косяков". А "косяки" в прикладных программах ОС должна адеватно разруливать.
Ну и ещё нужен удобный эргономичный интерфейс для пользователя системы. Как для "домохозяек", так и для опытных пользователей и системных администраторов.
Так вот, в "десятке" я пока не вижу признаков "допиленности", несмотря на то, что её уже 4 года как выкатили в паблик. Я вижу, что "десятку" ещё бета-тестируют "на хомячках", для чего впендюрили в неё кучу "телеметрии" и апдейтят систему "на живую нитку".
По моему, это неправильный подход.
Ну, это как если бы ты заказал пальто в ателье, забрал вроде готовое, а к тебе бы потом периодически прибегал чувак из ателье и на ходу пришивал пуговицы или новый рукав. Причём внезапно. И не важно, что ты на работу опаздываешь. А ну стой, снимай пальто! Мы решили, что тебе надо ещё пуговицу на спине пришить! Что значит "зачем"? Не твоё дело, нам лучше знать. Посмотри, какая поговица блестящая! Тебе понравится!
Для "домохозяйки" такой подход ещё сгодится, а для серьёзных дел - нет. Мне нужно, чтобы компьютер делал то, что нужно мне, а не Микрософту. А то вдруг ему обновиться захотелось и всё. Стоп. Оно обновляется, а ты, чувак, обломись со своим рендерингом или чего ты там ещё собрался делать.
Интерфейс не очень-то и дружелюбный.
Насчёт драйверов - это как повезёт. У нас были проблемы с драйверами на сетевую карту, на лазерный принтер и сканер. На сетевуху кое-как влепили дрова от "семёрки", принтер пришлось продать, на сканер драйвера потом появились у производителя.
Ну и в целом система более прожорливая, чем предшественницы. Старенькая ХР на 3 ГБ ОЗУ аж "летала". А для "Десятки" пришлось ещё планочку на 4 ГБ докупать, то система постоянно жёстким диском скрежетала. Свопилась, наверное.