RepRap

• Автор теми Автор теми walle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Приветствую всех в этой ветке :).
Вот задался вопросом, имеются ли в Харькове счастливые обладатели RepRap-а или аналогичного 3D принтера ? Хочу себе такой, но не знаю где его поближе купить. Бо через границу везти неохота.
Может деталек кто напечатает ?
Интересует тема про расходники. Где-б прутком АБС разжиться ?

юзай прутки термоклея:D

Та он мягкий чересчур. На благбазе мужики продают фторопласт прутами, может и АБС достанут. Цены местами у них вменяемые.

Если для дома для семьи то проще из воска нарезать деталь и в гипсе отлить.
В нормальных принтерах такого типа используют довольно дорогие и редкие пластики

Если для дома для семьи то проще из воска нарезать деталь и в гипсе отлить.
В нормальных принтерах такого типа используют довольно дорогие и редкие пластики

В качестве сырья этот принтер пользует ABS в прутке. ABS стоит 3$ кг в гранулах импортный с нормальной вязкостью, можна наш но он хуже льется ну и дешевле. Вопрос в том что в прутке я в харькове и на украине не нашел. Есть представительство в Киеве но там несуразная цена в 70$ за кг. На ебее 23$. Короче или экструдер лепить или переводить его на непосредственное потребление в гранулах или искать кто за приемлемую цену налепит ABS проволки 3мм.

Может кто носом ткнет где у нас такой проволокой разжиться можно ? Она еще как пруток для сварки идет, но я тока полипропилен и полиэтилен в этом виде нашел, а он для этих целей негодится.

На счет воска не понял. Как конструкционный материал он негодится. Или потм эпоксидкой лить ? Так ABS дешевле и сразу готовая деталь без особой мороки.

Есть еще MakerBot так тот уже с системой автовыгрузки сдетали. Врубил очередь и через 48 часов полный мешок деталей, раз в двое суток пришел забрал и зарядил новую партию :).

У нас что-то народ эту тему не развивает. А вот в раше уже рабочие образцы собственной разработки есть.

Похоже лепить самому придется. Благо пару мыслей есть. Типа шестеренчатый насос с приводом от ШД в двухпоршневой микроэкструдер влепить. Это если проволоку по вменяемой цене не найду.

очень грубые модельки из под такой девайсины выходят, нормальные станочки не так устроены.

Из воска вырезается деталь горячими инструментами, потом в гипс. Когда застынет пихаем в духовку и выливаем воск. Заливаем пластик или любой другой материал.
Это если по простому, потом вибростолом и прочим можно доводить до идеала.

Me1 Спасибо за совет, это мысль. Можно задействовать мой фрезер ЧПУ для деланья первых деталей для Менделя.

Немного грубоватые, да, это если побыстрее делается, но при необходимости можна настроить чтоб было красивше. Это сопло 0.2 и слои по 0.1 дольше будет но красивее. Вот проект из раши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Вполне себе пристойное качество. Если уж сильно красиво нада, то делается лак из того-же ABS плюс ацетон и им вскрывается. Если сильно надо прочность, то эту детальку мажем тем-же гипсом и в духовку, будет монолит и ниче не вытекает.

Вобщем вещ нужная. Корпусок там сочинить по быстренькому или антенку какую или еще чего. Слышал что народ уже электронику таки макаром растил, но полного описания не нашел. Наверно несколько сопел с разными материалами...

Вот в Харькове:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только там американский РепРап - дорогой

Чаще всего на фрезере и делаются первые детали... Главное,чтобы у твоего фрезера точность повторений была сносная и диагонали не гуляли...

Могу дать Киевские концы.

Назад
Зверху Знизу