Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не, я про шпору не спорю. Есть, значит есть. Просто в той статье упоминались "какие-то" предположительные причины болезненности. Я об этих самых причинах и говорю. В вашем случае сейчас актуален вопрос лечения острого состояния (и по рентгенотерапии мне пока сказать нечего). А далее для предотвращения рецидива эту информацию можно иметь ввиду.To Тарас, какие "мышцы стопы"? "Какие руки, какие ноги?" (из мультика) Сделан (и не один) рентгеновский снимок, где четко зафиксирована шпора.
По моему мнению, самое простое, эффективное и безопасное лечение при пяточной шпоре - это УВТ. Эффективность лечения зависит от методики применения УВТ, опыта доктора. Доводилось присутствовать на конференции посвященной УВТ в 2007г в Киеве. Голландский профессор приехавший с докладом для популяризации УВТ в Украине сообщал о 75 им пролеченных пациентах. Он был искренне удивлен и обескуражен после доклад харьковских ортопедов. На тот момент харьковчане сообщали о 8000 пролеченных пациентах. Хорошие показатели применения в ортопедии не только при пяточной шпоре. Докладчик был из института ортопедии травматологии им. проф. М.И. Ситенко.To Тарас, какие "мышцы стопы"? "Какие руки, какие ноги?" (из мультика) Сделан (и не один) рентгеновский снимок, где четко зафиксирована шпора.
To Booker - да согласен, что пяточная шпора (костный нарост) — это следствие плантарного фасциита. еще цитата - "кальцификация плантарной фасции в области ее прикрепления к пяточной кости". почитал - интересно, спасибо. ну и что? я задал совершенно конкретный вопрос - кто знает, где делают рентгенотерапию (или, как я понял из сообщений на форуме - радиотерапию)? Колоть дипроспан в пятку я не буду, УВТ - неэффктивна. Кстати, прочитанное по указанной ссылке еще больше убедило в большей эффективности рентгенотерапии по сравнению с УВТ.
To ФилоСОФт - а Вы свми проходили УВТ? Где? На каком оборудовании? Откуда Вы знаете об эффективности и безопасности? Или Вы доктор и просто выражаете свое мнение? Безопасно? Да. Эффективно? Не знаю. Сколько в нете отзывов о УВТ - сводится к одному - дико болезненно и не помогло.
Почитал, вот видите, Вы сами нашли еще одну работу, которая только укрепляет в мысли, что надо искать рентгенотерапию."Ортовольтная рентгенотерапия в симптоматическом лечении остеоартроза конечностей"⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поделитесь информацией пожалуйста. Можно в личку.рентгенолога нашел. курс начал.