будет, главное глину закрыть или СТ16 или СТ 17.1. стены не совсем ровные (даже очень). можно ли гипсовую штукатурку использовать по глине? будет ли держаться?
СТ16 или СТ173. как лучше подготовить стены для поклейки обоев. на глине они не очень хорошо держаться. может финишной шпаклевкой пройти по стенам? или грунтовки какие?
хоть какие то фотки
ага пасиб. вертикально везде?
скажи, при желании как я понимаю вагонку можно в любой цвет покрасить, верно?
и еще вопросик, а на потолке что?
пасиб за инфу. уже гуглю фотки разные. отличный вариант
мне чего больше нравится, того что я на работе могу круто подэкономить. своими силами все сделать.
А обшить все гипсокартоном? В два слоя?
Меньше ведет потом. И гипс ПВА переклеить, и чтобы швы вразбежку.Почему в два слоя г/картона ?
Меньше ведет потом. И гипс ПВА переклеить, и чтобы швы вразбежку.
Можно и в один слой, если Диамантом или Титаном.
Обычный гипсокартон сейчас говно полное.
Я имел в виду на каркасе. Не очень я клею доверяю, и головняка с клеем больше, и результат по плоскости хуже.Я клеял гипсокартон на глиняную штукатурку. Перфликс. Гипсокартон обычный кнауф. В один слой. 3 года назад. Стыки все проходил сеткой и Фугенфуллером. Все ок.
Окромя стыков между потолком и стеной. Там где на потолке (на дерево) два слоя гипсокартона (обычного, не потолочного, потолочный - фигня полная), трещин на стыках нет. В один слой - трещины.
Но в общем, я частично согласен с Игорем - в два слоя и выровнять легче. Но дороже.
А обшить все гипсокартоном? В два слоя?
Ясно. Но на глину штукатурить-шпаклевать вот так сразу стремно, а правильная подготовка вообще не бюджетно.гипсокартоном не вариант. комнатушка маленькая 2х3м. украдется много места. да и шик там не нужен. планирую из этой комнаты сделать гардеробную, поэтому даже стены выравнивать не буду. хотелось бы в эту комнату по минимуму вложиться т.к планирую делать ремонт капитальный еще в двух комнатах в этом году, а в средствах ограничен.
Ясно. Но на глину штукатурить-шпаклевать вот так сразу стремно, а правильная подготовка вообще не бюджетно.
Дом 1927 года постройки, дерево обмазанное глиной. Просто загрунтовали, заштукатурили МП-75 и сверху загрунтовали
Ничего нигде не потрескалось и не отслоилось. Поклеили обои, проблем нет