Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
А выложите фото с мебелью и техникой, пожалуйста:) Голые стены не так интересны.

ну во-первых я на работе, поэтому пока фоток быть не может, а во-вторых... ремонт сделан. У кого возникают вопросы - те пишут в личку и получают все ответы.
Фото будут, но попозже

Конечно ждем фото!
Столько было обсуждений, а результат не хотят показывать!
Не годится:ідея:

а нам с отдельными бригадами на отдельные виды работ не повезло, тоже думали сэкономить, все друг на друга пиняли, мол то не так сделали, те не то сделали...и т.п., а вот знакомые нанимали универсальных...вышло им не больше чем нам, но мороки было, как мне кажется, меньше...а вам удачи!

а нам с отдельными бригадами на отдельные виды работ не повезло, тоже думали сэкономить,
Собствено, как Вы собирались сэкономить нанимая отдельных специалистов?

все друг на друга пиняли, мол то не так сделали, те не то сделали...и т.п.
Естественно, потому что

думали сэкономить

вот знакомые нанимали универсальных...вышло им не больше чем нам
Так у Вас получилось примерно таже сумма?

Собствено, как Вы собирались сэкономить нанимая отдельных специалистов?
Ну, вообще-то, бригадир/прораб не за спасибо работает? ;)
То есть отдельные спецы того же уровня теоретически :) должны брать меньше, если сам выступаешь в роли прораба. (Не берем в расчет случаи, когда специалист уникальный, нарасхват и сам себе менеджер)
Другое дело, что с хорошим прорабом гораздо меньше головняка, чем если заниматься всем этим самому.

ЗЫ. И это естественно если сам в теме, иначе и "спецы" разведут и на стоимости материалов потеряешь.

Не берем в расчет случаи, когда специалист уникальный, нарасхват и сам себе менеджер
А какой нормальный специалист не сам себе менеджер? Как он тогда работу находит, или работа его находит?

Ну, вообще-то, бригадир/прораб не за спасибо работает?
Подожди прораб и

нанимали универсальных
Разные вещи.

То есть отдельные спецы того же уровня
Тоесть электрик/сантехник/плиточник..., того же уровня, что и универсал? Какой он тогда специалист?

То есть отдельные спецы того же уровня теоретически должны брать меньше
Тоесть если человек делает гипс, и тут же вырезает места под розетки, он теоретически должен это делать дороже, чем тот, который приедет специально для того, чтобы их прорезать?

А какой нормальный специалист не сам себе менеджер? Как он тогда работу находит, или работа его находит?
Многие "сами себе менеджеры", но отнюдь не все крутые спецы и нарасхват.

Подожди прораб и
Разные вещи.
Я понял насчет "универсальных", что бригада в своем составе имеет разных специалистов которыми руководит прораб. Про такой вариант и писал.

Тоесть электрик/сантехник/плиточник..., того же уровня, что и универсал? Какой он тогда специалист?
Среднего уровня :D Разве таких не большинство?

Тоесть если человек делает гипс, и тут же вырезает места под розетки, он теоретически должен это делать дороже, чем тот, который приедет специально для того, чтобы их прорезать?
Почему вдруг?
Хорошо, перефразирую:
То есть отдельные спецы того же уровня теоретически должны брать меньше за ту же работу, чем спецы из бригады + бригадир.

Вообще гравный месседж заключался в том что, если хочешь меньше головняка - платишь бригадиру а он уже отвечает за спецов, закупки, планирование и состыковку между собой специалистов из бригады (или взятых на субподряд). Стоит дороже.

Разбираешься, хочешь проконтролировать, сэкономить и есть свободное время - сам планируешь, выбираешь, нанимаешь отдельных спецов, делаешь закупки и тд. Головняка, естественно, гораздо больше, но можно сэкономить.

Речь идет о специалистах или о ком?
Или нанимать на разные виды работ кого попало?

Я понял насчет "универсальных", что бригада в своем составе имеет разных специалистов которыми руководит прораб.
Это разные вещи.

Среднего уровня Разве таких не большинство?
Смотря как к этому относится, учитывая, что боле 90%, даже начальным уровнем не назовешь, у них все сводится к одному меньше работы, больше денег.

Вообще гравный месседж заключался в том что, если хочешь меньше головняка - платишь бригадиру а он уже отвечает за спецов, закупки, планирование и состыковку между собой специалистов из бригады (или взятых на субподряд). Стоит дороже.
Естественно, только, есть одно но, более чем у 90% таких бригадиров/прорабов все сводится к тому - чем меньше заплатил рабочим, тем больше заработал.

Где брали?Довольны?Сколько стоил?
Меня больше интересует горячая вода:напор,температура.В этом котле встроен рециркуляционный насос?т.е. из крана сразу горячая вода?

погуглите и найдётё все ответы на свои вопросы :)

меня интересует Ваш конкретный пример.Читал Ваши вопросы в теме про котлы.Погуглить не захотели? :)

Что интересует? Температура, цена, характеристики? Так это в описании котла на любом сайте написано.

Горячая вода есть.

P.S. Поверьте - я перед покупкой котла перелотапил и перегуглил весь и-нет, пока остановился на конкретной модели, которая меня устраивает. И характеристики сравнивал, и цены мониторил чуть-ли не по всей Украине...

В этом котле встроен рециркуляционный насос?т.е. из крана сразу горячая вода?
Где покупали и сколько обошелся?Можно в ЛС.

В этом котле встроен рециркуляционный насос?т.е. из крана сразу горячая вода?
Где покупали и сколько обошелся?Можно в ЛС.

Учимся пользоваться гуглом :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покупал в магазине "Теплота". За сколько покупал не важно, т.к. у меня были скидки да и покупался котел больше года назад.

Назад
Зверху Знизу