Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
На этой фотке: https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3194700&d=1313263734 то, откуда льется вода -функционально для чего предназначено?
необычной формы излив (каскадный). Все просто привыкли к стандартным гусакам. Наткнулся случайно, понравилось, купил

Что бы вода наливалась:D

т-ю-ю... а я думала фонтан к-нить:D

необычной формы излив (каскадный). Все просто привыкли к стандартным гусакам. Наткнулся случайно, понравилось, купил

симпатично:)а в ванну он врезан? ванна акриловая?

Тоже предстоит ставить смеситель в ванную по типу как у Вас!
Скажите, а не стремно Вы выбрали место для него, ведь шланг душа не вечен, к ниму должен быть доступ, в таком положении как у Вас нужно будет снимать ванную чтоб к ниму добратся

Уважаемый ТС, очень благодарна за Ваш пост! Сами сейчас находимся на стадии ремонта, но как это часто бывает, не все так как хотелось бы! Много полезного узнали, свои ошибки тоже вспомнили! Но даже в своей однушке, я бы даже сказала "однушичке" мы делаем ремонт более эконом варианта и частями ) так как мы молодая семья с годовасиком. Но тем не менее хочется, чтоб было качественно и красиво! Все материалы используем как можно качественнее, несмотря на то, что в финансах немного стеснены. Когда делали ремонт совместной с санузлом ванной, выплыло немало недочетов! Ванну например покупали заранее и прогадали с длинной, так как общая площадь ванны более чем скромная, прикинув на кладку плитки, побоялись, чтоб вошла и не была длиннее, чем надо, брали Равак самую маленькую, какая была в магазине, а в реале, могли купить 170 длины! Очень жаль! Установили ее нам еле еле, в итоге, муж переделывал ((! Вот теперь смотрю на нее и огорчаюсь, так как не придумаем никак, чем бы задекорировать этот образовавшийся просвет между стеной и ванной??
Я смотрю, Вы панель тоже поставили и не стали обкладывать плиткой ванну, с каких соображений? У нас тоже панель, но сейчас,я наверное обкладывала бы плиткой. И ванну мы тоже не врезали в стену, а теперь после принятия душа, вода стекает по плитке и под ванной образовывается лужица, которая потом медленно вытекает ((, поэтому, сейчас наверное, если бы делали, то врезали ванну в стену! Штору в ванную не вешали целенаправленно, т.к. помещение маленькое, то получается, что режет пространство и становится еще меньше. Но уже невыносимы мне эти лужицы и ищу кто бы сделал такую штуку типа карниза квадратного 70 см. на 70 см., чтоб установить ее над ванной и на нее как на карнизик одеть шторку. И симпотно было бы и не карниз во всю длину ванны! Дальше потолок, делали Ник Деко, к ним вопросов нет! Но вот светильники! Та же ситуация, потолок глянец алого цвета, смотрится шикарно, а свет тускловат! Решение подсказали Вы, теперь будем менять светильники, а то от света эффекта-ноль! А у Вас красотень какая вышла и всего то, изменили вид и модель светильничков! И по поводу обоев, мы тоже, в порыве припадка ))) купили 4 разных, но из одной коллекции и 2 вида, ждали, пока прийдут, но еще не клеии, нам до комнаты еще далеко! Дизайнер вмагазине нас предупреждала, что достаточно 2-х видов, но мы были не приклонны ))!На Вашем примере вижу, что правильно сделали, что не сдались)!
И вот еще возник вопрос-Вы писали, что купили плинтуса в ванную, это на пол? Какие? И будете чем нибудь закрывать тонкую белую полосу по пириметру потолка? Мне вот она как то глаза "мозолит", а чем ее закрыть таким, чтоб не было как "не пришей кобыле хвост"? И может пропустила? Ставили ли Вы фильтры для воды? В ваннах с гидро они вроде как стоят, что форсунки подольше служили или нет? Мы поставили Аквафор в ванную и вот размышляем делая ремонт кухни, ставить ли их на кухню?
А с людьми, которые могли бы выполнить работу, одни косяки! Приходят, договариваемся, а они просто не приходят! И трубку не берут даже! Хотя цены работ далеко не дешевые и мы соглашаемся с ними, но им, как потом выяснятся, мало объема работы, боятся, что ничего не заработают и это при цене 100 грн. за 1 кв. м. плитки, обложив всю кухню с нишей от подоконника до пола!
Плитку для фартука, тоже выбираю мозаику, но перламутровую или с серебром, остальная белая, чтоб визуально не уменьшить площадь, рельефная, оч.красивая.
Ух...! Что то много получилось, но звыняйтэ! Уж очень больна тема ремонта! С удовольствием буду дальше следить за воплощением в жизнь Вашего проекта!

И ванну мы тоже не врезали в стену, а теперь после принятия душа, вода стекает по плитке и под ванной образовывается лужица, которая потом медленно вытекает ((, поэтому, сейчас наверное, если бы делали, то врезали ванну в стену!

Ещё как вариант (у нас на прошлой квартире так было) между ванной и плиткой вставляется декоративный уголок
i
который используется для плитки предварительно смазанный герметиком. ничего не подтекало 5 лет

Созрел вопрос!
Чем будете закрывать "пустоты" между краем ванны и стеновой плиткой?

Ещё как вариант (у нас на прошлой квартире так было) между ванной и плиткой вставляется декоративный уголок
i
который используется для плитки предварительно смазанный герметиком. ничего не подтекало 5 лет

Спасибо за ценный совет! :) попробуем!

Созрел вопрос!
Чем будете закрывать "пустоты" между краем ванны и стеновой плиткой?
герметиком, другим больше ничем не получится,бортик ванной неровный
нам поставили ванную, щели практически нет(визуально)

Дальше потолок, делали Ник Деко, к ним вопросов нет! Но вот светильники! Та же ситуация, потолок глянец алого цвета, смотрится шикарно, а свет тускловат! Решение подсказали Вы, теперь будем менять светильники, а то от света эффекта-ноль! А у Вас красотень какая вышла и всего то, изменили вид и модель светильничков!
да, похоже это недоработка Ник Деко, по свету не советуют практически ничего

И будете чем нибудь закрывать тонкую белую полосу по пириметру потолка? Мне вот она как то глаза "мозолит", а чем ее закрыть таким, чтоб не было как "не пришей кобыле хвост"?
у нас потолок молочный, поэтому белый плинтус по периметру практически незаметен

Ставили ли Вы фильтры для воды? В ваннах с гидро они вроде как стоят, что форсунки подольше служили или нет? Мы поставили Аквафор в ванную и вот размышляем делая ремонт кухни, ставить ли их на кухню?
мы поставили на входе фильтры грубой очистки (хол+гор вода), и один фильтр тонкой очитки 50мк HONEYWELL на холодильник, ну и в холодильнике свой еще фильтр. Если буду ставить гидромассаж на ванную, придется наверное брать еще 2 фильтра тонкой очистки чисто на ванную

Я смотрю, Вы панель тоже поставили и не стали обкладывать плиткой ванну, с каких соображений?
мы до последнего момента не знали, какая ванная будет, ну как бы не вижу проблем, что она будет закрыта панелью, а не плиткой

И ванну мы тоже не врезали в стену
ну ванная на ножках и на специальных держателях на стенах?
Ванную вообще не врезают в стену :)

Тоже предстоит ставить смеситель в ванную по типу как у Вас!
Скажите, а не стремно Вы выбрали место для него, ведь шланг душа не вечен, к ниму должен быть доступ, в таком положении как у Вас нужно будет снимать ванную чтоб к ниму добратся
нет, достаточно снять панель, ванная стоит на ножках 15 см, под ней все отлично видно (могу сделать фото). Шланг покупается новый, монтировать его 10 минут

да ванная на ножках и таких пластиковых штуках, которые крепятся на стену и ванная на них одевается, а за врезку ее в стену, говорю только потому, что замучили лужицы после принятия душа!
Мужу предлагали сварить для нее каркас и как бы вставить ванную в него, но что то он отказался, заказал дополнительный установочный комплект и сам переустановил.

а герметиком проходили по швам?

у меня был герметик по швам, со временем герметик потемнел отошел от стен :( Но может это из за того что ванна была акриловая и при наполнении водой немного "гуляла". Плинтус продается для ванн, вот он реально помог.

а герметиком проходили по швам?
Да, но ситуация один в один с Шаманом!

у меня был герметик по швам, со временем герметик потемнел отошел от стен :( Но может это из за того что ванна была акриловая и при наполнении водой немного "гуляла". Плинтус
продается для ванн, вот он реально помог.
У нас тоже гуляла, но после переустановки, перестала! А что это за плинтус, где его можно посмотреть? Как он хоть выглядит?

интересно, а где можно купить такой плинтус для ванны?

есть еще другой плинтус для ванны, который приклеевается сверху на плитку и ванну. выглядит почти также как на кухне ставится на столешницу

я как раз такой по виду как кухонный, имел в виду, только для ванны гибче и с клейкой основой

Разве плинтус
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

А каким Вы клеем обои клеили? А то строители хотят Бостик-78, а в магазине, где обои брали посоветовали Pufas.

интересно, а где можно купить такой плинтус для ванны?
Не вздумайте покупать такую фигню с заводом под плитку. Когда пластик почернеет не будете знать что делать. Или щель между плиткой и ванной проходить силиконом, или Равак-овский плинтус для стыка. Там пластик качественный. Дешевые быстро чернеют, при том не налет, а сам пластик.

у меня был герметик по швам, со временем герметик потемнел отошел от стен :( Но может это из за того что ванна была акриловая и при наполнении водой немного "гуляла". Плинтус продается для ванн, вот он реально помог.
Акриловые ванны надо силиконить после наполнения водой, и то с установкой нащельника . Если, конечно, желаете чтоб на долго

я как раз такой по виду как кухонный, имел в виду, только для ванны гибче и
... без клейкой основы;)

Назад
Зверху Знизу