Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт суппортов, кто делал, где?

• Автор теми Автор теми Lancer_mitsu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2035
Ремонт суппортов, кто делал, где?

Всем привет!
Возник вопрос по ремонту суппортов, новые стоят бешеных денег. Кто-нить заморачивался этим вопросом? Может уже делали, тогда нужны пароли и явки :). спасибо

Останнє редагування:
А в чём там проблема? Я на мазде сам перебирал, ничё военного нет. Ставишь ремкомплекты и всё пашет. Хреново конечно когда направляющие или поршня закисают, но тоже возможно починить

А в чём там проблема? Я на мазде сам перебирал, ничё военного нет. Ставишь ремкомплекты и всё пашет. Хреново конечно когда направляющие или поршня закисают, но тоже возможно починить

Проблема в направляющих - выработка большая, на брущатке уже лязгают. Нужно точить.

1. точить новые направляющие
2. развернуть внутренность в суппорте
3. обязательно закалить направляющие
иначе толку будет не на долго

у меня так милион раз было,када пружинки не поставиш или куево поставишь-на ямах звенят калодки:) то Тсу зачитали наверно на СТО шо супортам ****ец а он павелся:rolleyes:
ТС какой пробег твоего корча?:rolleyes:

Плюсадын за колодки. Суппорта в направляющих никуя не лязгают, по крайней мере у меня там одна из направляющих через резиновую прокладку проходит, а вторая довольно свободно ходит. Они не должны плотно там ходить, иначе клина поймают. А вот колодки - да, у самого бряцали, ехал как сцуко бурёнка на выпасе

у меня так милион раз было,када пружинки не поставиш или куево поставишь-на ямах звенят калодки:) то Тсу зачитали наверно на СТО шо супортам ****ец а он павелся:rolleyes:
ТС какой пробег твоего корча?:rolleyes:

С пружинами для колодок все ок, сам менял, сам проверял. Машина 90-го года и суппорта там явно не менялись с завода. На поддомкраченной машине со снятым колесом, когда ударяешь кулаком по тормозному диску, явно слышен брязг. Да и видно, что суппорта дребезжат, вот так.
На хорошей дороге этого нет, а на плохой - раздражает. Да вот беда, где ж у нас взять хорошие дороги, особенно после нынешней зимы :).

И я,и я,и я того же мнения:)

Ребята, Вы что-то путаете. Течь они будут, если с цилиндром что-то не так, манжеты, например, износились. А направляющие суппорта, прошу прощения, смазываются консистентной смазкой, там течь нечему!!!

Вопрос был - кто делал, где ну и почем? Спасибо

Ребята, Вы что-то путаете. Течь они будут, если с цилиндром что-то не так, манжеты, например, износились. А направляющие суппорта, прошу прощения, смазываются консистентной смазкой, там течь нечему!!!

Вопрос был - кто делал, где ну и почем? Спасибо

Чтобы не текли тормозные цилиндры надо менять тормозную ***кость вовремя (как записано в мануале)!!!
А тормозной щит (защитный кожух) не дребезжит?
Что за машина?

Я сам делал на Опеле. Ничего там точить не нужно, ремкомплекты есть с направляющими.
Дребезжать, кроме защиты и колодок, там нечему.
Какой суппорт? Какое авто?

Назад
Зверху Знизу