4000 грн на місяць

Ремонт стиральной машины

• Автор теми Автор теми d-dima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2970
Ремонт стиральной машины

Возникли проблемы со стиральной машиной. Марка Занусси, модель старая. При вращении барабана на болших скоростях что-то громыхает.
Кто сталкивался с такой проблемой и знает толковых специалистов - поделитесь плиз инфой.

Просьба к модератором - дайте теме повисеть денек, т.к. интересуют не рекламные предложения в разделе работа\услуги, а рекомендации людей, пользовавшихся услугами и знающих нормальных спецов.

Попробовать самому что ли :)
Специалист по телефону сказал, что все удовольствие с заменой обойдется минимум в 800 грн., если не больше. В зависимости оот модели ну и т.п.
а где можно приобрести подшипники ? Барабашова ? Или есть специализированные магазины ?

Попробовать самому что ли :)
Специалист по телефону сказал, что все удовольствие с заменой обойдется минимум в 800 грн., если не больше. В зависимости оот модели ну и т.п.
а где можно приобрести подшипники ? Барабашова ? Или есть специализированные магазины ?

Попробуй, тем более, что могут быть и другие причины стука, кроме подшипников

Подшипники в стиралках стоят стандартные.Покупал по образцу в авто магазине.А вот с сальником похуже он немного не стандартный, поэтому был куплен обычный, а со старого срезана юбка и переклеена клеем момент на новый, работает уже года 2 проблем нет.Меняй сам деталей на 50 гр максимум.Но для замены нуден набор "звёздочек" с трещеткой. А чтоб определить подшипник или нет, сними заднюю крышку, сними ремень и крутни рукой барабан за шкив. Звук побитих шариков в подшипнике не перепутаеш ни с чем.Заодно и тен почисти. А на 800 рублей сходи с мужиками на пиво или купи набор ключей "звездочек".

Подшипники и сальники стандартные, на них есть маркировка, при помощи этой маркировки и гугля можно найти и сальники и подшипники. Другое дело, что подшипников полно, а вот такие сальники у нас найти не легко. Я свой сальник покупал в магазине запчастей для стиралок за 35 грн.(раньше был на 50 лет влксм 51а или 51г - не помню).

Сейчас сальники вроде в интернет-магазинах есть в большом ассортименте, да и на Барабахене должны быть.
Магазин с подшипниками есть на Плехановской - по-моему Ирбис называется. Вроде был еще магазин NOC, но они переезжали туда-сюда и хз где они щаз.

На подшипники лучше не скупиться и купить нормальные например SKF, NSK, Koyo (а не харьковские/китайские/польские). Я поставил польские по 15 грн - теперь жалею, прошло года 4 и они тоже загремели:( А SKF тогда стоили по 40 грн. - невелика разница. Скоро придется опять разбирать:(.

Но для замены нуден набор "звёздочек" с трещеткой.

Я бы вместо трещетки посоветовал бы хороший ключ такого плана
18298_539613_18.jpg

Сам пока открутил центральный болт барабана сломал штук 5 бит-звёздочек, в итоге пришлось приварить к головке болта 1,5-метровую трубу и тогда болт поддался - похоже был посажен на крепкий резьбовой фиксатор.

з.ю. вот магазин -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сальников немеряно, я у них щетки на свою стиралку покупал - все ок.

Центральный болт срывается зубильцем и молотком.Он посажен на какой то уплотнитель.

Зубильцем у меня не вышло - головка болта имела сферическую форму в профиле - пришлось болгаркой подточить до плоского состояния и приварить квадратную трубу. Естесственно потом пришлось сделать новый болт.

Месяц назад была проблема,машинка тоже занусси,размер подшибников могу завтра сказать(цена на сальники и подшибники 70 грн,написано Япония), старые найти нужно.Меняли сами, в двоем,одному сложно будет барабан держать и после ставить!Сразу скажу что работы на целый день,а может и два,разобрать нужно будет всю машинку,выпресовать подшибники,найти съемники,ключи и тд!А цена за работу 600-800 грн вполне разумна!

Месяц назад была проблема,машинка тоже занусси,размер подшибников могу завтра сказать(цена на сальники и подшибники 70 грн,написано Япония), старые найти нужно.Меняли сами, в двоем,одному сложно будет барабан держать и после ставить!Сразу скажу что работы на целый день,а может и два,разобрать нужно будет всю машинку,выпресовать подшибники,найти съемники,ключи и тд!А цена за работу 600-800 грн вполне разумна!

На разных моделях и подшипники разные. Старые можно просто аккуратно выбить, а новые поставить "на горячо" - так что съемники не обязательны.
Если знать, что делать и по-ходу не возникает проблем, то работы на несколько часов.

Подшипники должны полностью сосответствовать маркировке.
Существуют полностью равнозначные по размерам, якобы "подходящие" но не соответствующие исполнению. В результате всё становится на место, работает, но рокот от подшипника такой, что возникает ощущение неисправности.

Ну у разных производителей и маркировка может отличаться для равнозначных подшипников, а точно такие же как стояли с завода не всегда можно найти. А рокот не от исполнения, а от установки с перекосом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу