Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт стиральной машины- кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 65477
Ремонт стиральной машины- кто сталкивался?

Всех с Рождеством!
Сегодня стиралка Бош неприятно поздравила: послышался запах горелой изоляции внутри барабана, все белье воняет палёной резиной, и скрежетит барабан.
Кто нибудь сталкивался с подобным и может посоветовать адекватных мастеров?

Неделю как починил машинку.
Сгорел мотор, тоже воняло.

Могу посоветовать контору
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приехали в тот же день, нашли проблему, нашли за пару дней мотор для моей модели и сделали.

А сколько обошлась замена мотора?

Приходилось сталкиваться. Только без запаха гари. Барабан, очень сильно стучал, словно кто-то внутри со всей силы стучит по стенке. Я даже не могу вам это передать))) И машинка буквально ездила по ванной во время стирки. А когда отжим, так это вообще, просто ужас, машинка "жила своей жизнью". Чтобы не сорвало шланг, и не затопило соседей, мы перестали ее пока пользоваться, и вызвали мастера. Оказалось там сломались подшипники, и амартизаторы. От этого такое и было. Все заменили, и мы снова пользуемся. Как купили и около 13 лет, без единого ремонта, вообще! Но, ничего вечного нет. Всему приходит свое время. Вот и нашей пришло)) Сейчас ниче. Без жалоб. Может ещё нам 13 лет прослужит. В принципе, там не только вода но и электричество. Запах гари, наверно может быть. Это точно сама машинка, а не розетка, в которую Вы ее включаете? Может то она даёт такой запах? Хотя, скрежет барабана, похоже Вы правы. Может быть и такое, что ремонт, как половина новой. Вам надо узнать стоимость ремонта, чтобы понимать, стоит ли вообще, оно того или нет. Ну я извиняюсь, может имеет смысл новую, так дешевле? Тут надо, чтобы мастер глянул, желательно, порядочный и честный только)) P.S. Вас также с Рождеством! Спасибо. Это взаимно.

Если стиралка в'' возрасте '' то лучше новая

+380504015005. Очень хороший мастер. Приезжает, если надо - сам забирает машинку и привозит обратно

• Це лайк!
Реакції: Econ
Кстати есть на продажу электродвигатель с вертикального Bosch. Машину убивает стиральный порошок, его нельзя использовать.

Давно использую гели.или капсулы.

Всех с Рождеством!
Сегодня стиралка Бош неприятно поздравила: послышался запах горелой изоляции внутри барабана, все белье воняет палёной резиной, и скрежетит барабан.

Зачем в такой праздник стирали?)))

Кстати есть на продажу электродвигатель с вертикального Bosch. Машину убивает стиральный порошок, его нельзя использовать.

Бред! Спустя 15 лет сгорел мотор. За все время было 4 ремонта. 2 раза плату паяли, раз щетки. Раз подшипники, года два назад. Все время в работе и на порошке. Занусси.

Это ваша статистика составленная на основе тысячи случаев? :D
Ну тогда ладно ))
Не моя, хорошего мастера. Я видел только то, что осталось от двух опор и посадочных мест моей машины за девять лет работы.
Бред! Спустя 15 лет сгорел мотор. За все время было 4 ремонта. 2 раза плату паяли, раз щетки. Раз подшипники, года два назад. Все время в работе и на порошке. Занусси.
Порошок вначале убивает сальники, затем подшипники, я в своей стиралке одного сальника вообше не нашел.

Всех с Рождеством!

Запах перекаленного железа, паленой резины может быть следствием перегрева ТЭНа. В стирально-СУШИЛЬНЫХ машинках это ТЭН сушки, перегревается из-за повреждения турбины.
Запах возможен изза ТЭНа подогрева воды, если он включается без воды. Это неисправность блока управления машинкой.
В запах от сальников, манжеты, или мотора- слабо верится.

Скрежет барабана также может быть вызван несколькими причинами, например что то попало в бак, отвалилась часть ТЭНа, повреждение подшипников.
Если машинка с боковой загрузкой - попробуйте покачать барабан вверх-вниз за ободок что ближе к люку. Если поперечный люфт есть , имеется стук и тп- почти наверняка имеется повреждение подшипников.
Замена подшипников может быть проблематичной если в машинке использован сварной пластиковый бак. В таком случае бак нужно вручную разрезать, это долгий и непростой процесс (а потом еще и правильно собрать обратно, да так, что бы не протекал бак).

Только кучу застывшего геля в лотке я ни разу не видел, а вот порошок попадался.

В барабан сыпать надо. Проверено экспериментальным путём. В лотке сопли от порошка остаются. Не вымывается он оттуда полностью.

А по сути что порошок, что гели - монофонично. Гель - это вон тот уже разведенный порошок. ну никакой разницы!
Разница есть и большая. Порошок не полностью растворяется и работает как образив на валах и сальниках.
А по сути что порошок, что гели - монофонично.
Даже гели разные бывают и не всеми в конкретной модели стиралки можно стирать, об этом в инструкции указано.

Зачем вы сыпете порошек на сальники и подшипники?
Порошок попадает на сальник во время стирки.
А на подшипник, точнее в подшипник, когда со временем между сальником и бронзовой втулкой образуется зазор. Тогда да,вода попадает в подшипник и делает своё чёрное дело.:D
Ну и сама консольная конструкция машины с фронтальной загрузкой расчитана на 5-7 лет. После машину на свалку. (так расчитано конструкторами).
Но в основном, всё это лечится. Машина разбирается, меняется бронзовая втулка на крестовине барабана. Ставится новый подшипник. Собирается в обратном порядке и снова мшина в работе на несколько лет.
Мои заказчики-ремонтёры стир.машин, даже пластковые баки научились разрезать и склеивать.:D

Назад
Зверху Знизу