Ремонт профиля металлопластикового окна.

Статус: Offline
Повідом.: 1120
Всем доброго здоровья.
Повреждено окно, вырван кусок при взрыве. Вырванной части нет. Есть ли варианты ремонта или замена окна...
А то зимой "свистит" как в сказке.

Вкладення

• photo_окно.jpg
    photo_окно.jpg
    175.3 КБ · Перегляди: 14
Я себе заменил раму и оставил створки по стеклопакетами. Гемор, конечно, еще тот, но ничего лучше не придумалось.

Я себе заменил раму и оставил створки по стеклопакетами. Гемор, конечно, еще тот, но ничего лучше не придумалось.
Есть такая мысль и, скорее всего, самая правильная. Да и рама имеет смещение и деформацию. Не сильно "критичную", но есть...
По поводу "геморроя" это да. Заодно и балконную раму "переустановить" таким же образом.
Благодарю, что поделились своим опытом.

Я бы в открытые каналы засунул поролон, дальше монтажной пеной. Когда высохнет, ножом обрезать под нужную форму и проклеить немного скотчем. А окна менять - после войны

А где вырванная часть?

Я бы в открытые каналы засунул поролон, дальше монтажной пеной. Когда высохнет, ножом обрезать под нужную форму и проклеить немного скотчем. А окна менять - после войны
А потом сверху пройтись ПВХ клеем.
В несколько слоев, ждать полное высыхание каждого слоя

Там нужно создать "монолитную/плотную" основу, чтобы можно было установить "запчасть", которая прижимает створку.
на мусорке найти полрамы, выпилить необходимую деталь, внедрить))

у меня была похожая проблема, но вырванный кусок остался на раме - клей ПВХ решил проблему, прижимом доволен

на мусорке найти полрамы, выпилить необходимую деталь, внедрить))
С мусоркой, думаю, вопрос решить можно. Выпилить, нужен инструмент (типа дремель). И труднее всего будет пилить на моём окне.
Да и внедрить...но обдумать стоит.

в начале войны у меня было выбито 6 окон и одна лверь. Многое я заменил новым. Лопнутые рамы и вырванные детали замков склеили. Для этого купил Клей для ремонта окон ПВХ, -Жидкий пластик. Поскольку его в городе он не обнаружил, заказывал в Полтавском Эпицентре. Стоимость большого тюбика около 200 гр.
Клеить лучше в двоем. быстро намазал обе части окна, и сжал. на несколько минут. Помошник должен соазу закрыть клей, он быстро схватывается. Если клея на детали выдавили многое, вытирайте немедленно. Через несколько секунд задержки будут следы, если не вытерлись сразу. Следов склейки не заметно. Держит крепко. В тех местах где вырвало шурупы, и они болтаются, я либо лил в отверстие клей, либо вставлял кусочек пластика на клею. Через сутки шуруп закручивал.
Название клея,-

Клей Weiss "Жидкий пластик Cosmofen Plus (COSMO SL-660) 180 мл белый, КОД в Эпицентре 90510893​

Останнє редагування:
в начале войны у меня было выбито 6 окон и одна лверь. Многое я заменил новым. Лопнутые рамы и вырванные детали замков склеили. Для этого купил Клей для ремонта окон ПВХ, -Жидкий пластик. Поскольку его в городе он не обнаружил, заказывал в Полтавском Эпицентре. Стоимость большого тюбика около 200 гр.
Клеить лучше в двоем. быстро намазал обе части окна, и сжал. на несколько минут. Помошник должен соазу закрыть клей, он быстро схватывается. Если клея на детали выдавили многое, вытирайте немедленно. Через несколько секунд задержки будут следы, если не вытерлись сразу. Следов склейки не заметно. Держит крепко. В тех местах где вырвало шурупы, и они болтаются, я либо лил в отверстие клей, либо вставлял кусочек пластика на клею. Через сутки шуруп закручивал.
Название клея,-

Клей Weiss "Жидкий пластик Cosmofen Plus (COSMO SL-660) 180 мл белый, КОД в Эпицентре 90510893​

Не реклама,
Промдизайн, 200 грамм-174грн.

Назад
Зверху Знизу