Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт памятника

• Автор теми Автор теми DShuba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2207
Ремонт памятника

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто в теме: как продлить жизнь памятнику из гранитной крошки,я имею ввиду верхнюю и боковые части.
Какой строительной смесью лучше обработать,может торце вообще битумной мастикой пройтись?

Фото не будет,памятников много и разрушения начались пока что в виде мелких трещин,камешки выкрашиваются.

Ошибочка: из мраморной крошки а не гранитной.

Поменяй на гранитные

Нихсе ошибочка. Мрамор - осадочная порода, гранит нет. Мрамор может впитывать воду, гранит нет. Гидроизолируй свой памятник и разрушения прекратятся.

Ну не разбираюсь я в породах мраморно-гранитных.:(
Битумная мастика подойдёт?

Сейчас менять все памятники накладно,хочу пока предотвратить их рассыпание,в мыслях что-то типа СТ 29,сверху думал мастикой,но летом от жары будет липнуть и собирать песок/пыль.

P.S. Гранитные устойчивы к атмосферным осадкам,морозам?

Может,каким лаком пройтись,типа яхтенного?

силиконом наружным (бесцветным ) зашприцевать?... излишки - обрезать? не, не выйдет ?

Нихсе ошибочка. Мрамор - осадочная порода, гранит нет. Мрамор может впитывать воду, гранит нет. Гидроизолируй свой памятник и разрушения прекратятся.

Мрамор воду не впитывает.

Есть специальные защитные лаки для камня. Малоэффективно, но это все что можно сделать. Разрушается связующее мраморной крошки.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто в теме: как продлить жизнь памятнику из гранитной крошки,я имею ввиду верхнюю и боковые части.
Какой строительной смесью лучше обработать,может торце вообще битумной мастикой пройтись?

Думаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вам нужно.

Практически у всех полимеров одна беда при атмосферном применении: УФ-деструкция. Ну, ещё окислительная.

Для защитной окраски ЖБ-конструкций (если связующее в материале памятника — цемент), работающих под открытым небом, обычно применяют кремнийорганические эмали марки КО — как наиболее стойкие к атмосферным факторам.

Производятся в Украине. Только мне всегда было непонятно, почему их нигде нельзя купить? (Подозреваю, что это крупнотонажный продукт и мелкими партиями его продавать невыгодно. Ну, типа, если вам покрасить заводскую трубу, то милости просим... :) ) Возможно — не туда смотрел... Если кто видел в рознице, мне тоже интересно.

Если же материал памятника на полиэфирноом связующем или эпоксидном — ими и ремонтировать (эпоксид — универсален для обоих случаев).

Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам искал для своих нужд

Назад
Зверху Знизу