Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт/обслуживание старых фотоаппаратов

• Автор теми Автор теми chiz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Ремонт/обслуживание старых фотоаппаратов

У меня есть фотоаппарат Зенит-Е. Я не умею им пользоваться и не знаю, работает ли он.
Вопрос номер один: где есть мастер по таким фотоаппаратам, который сможет посмотреть фотоаппарат и сказать, будет ли этот фотоаппарат делать нормальные фотографии?
Вопрос номер два: у кого есть такой фотоаппарат или схожий по начинке? Сможете ли Вы мне показать как им пользоваться (например днём в выходной в парке им. Горького или Шевченка)?

а доки почитать не пробовали, вроде бы ничего научного нет.

а доки почитать не пробовали, вроде бы ничего научного нет.

Токи почиталъ. Нисяго наусьнахо нетъ. Мая тохи не паниматъ.

Там только описание за какой параметр какой рычажек отвечает. Но не написанно, как правильно работают все механизмы.
Мне не хочется зарядить туда плёнку, отщёлкать её и отдать на проявку/печать, и после этого увидеть, что оно там всё черное или засвеченое.
А ещё мне не понятна теория задержек - какая должна быть задержка при какой освещённости и при какой плёнке. А ещё там есть ещё что-то :-) Я не помню что :-)

А ещё мне не понятна теория задержек - какая должна быть задержка при какой освещённости и при какой плёнке. А ещё там есть ещё что-то :-) Я не помню что :-)

Есть куча литературы...
И не понимая вот именно этого.. вы в любом случае получите либо чёрную либо пересвеченную плёнку!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде-неплохая инструкция ;) Там и про механику, и про технику сьемки

Есть куча литературы...
И не понимая вот именно этого.. вы в любом случае получите либо чёрную либо пересвеченную плёнку!

Лучше, чтоб кто-то показал, как этим фотоаппаратом фотографировать :-)

Вроде-неплохая инструкция ;) Там и про механику, и про технику сьемки

Видел её. Видимо пробежал по-диогонали, по этому ничего из неё не понял. Ещё раз перечитаю
Спасибо.

Саша Ангеред , знает такого мастера.

сможет посмотреть фотоаппарат и сказать, будет ли этот фотоаппарат делать нормальные фотографии??

отвечаю на вопрос №1.
ремонт (чистка, диагностика) такой техники есть в помещении Фуджи-Марафон, ул. Полтавский шлях, 6 (второй этаж)
мастер работает с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00 (пн. - пт-ца)

ессно... его услуги платные.

У меня есть фотоаппарат Зенит-Е. Я не умею им пользоваться и не знаю, работает ли он.

А у Вас в телефоне что фотоаппарата нет??? Там сразу видно получаются фотографии или нет...

А у Вас в телефоне что фотоаппарата нет??? Там сразу видно получаются фотографии или нет...
вот за что люблю ХФ, так это за то- что ни спроси закидают дерьмом!!!
ТС в 10 часов утра каждое воскресенье на каскаде собирается фотобалка, там вам в течении пары минут обьяснят что делать с вашим аппаратом, а на счет ремонта то это сюда
ремонт (чистка, диагностика) такой техники есть в помещении Фуджи-Марафон, ул. Полтавский шлях, 6 (второй этаж)
мастер работает с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00 (пн. - пт-ца)

ессно... его услуги платные.

Всем, огромное спасибо! :yahoo:

Ждем тс на балке в воскресенье.
Обращайся к парню с зенитом :)

Да.. почитай в инете про зонную теорию Адамса
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что такое ТС? Я никак не могу расшифровать :-)

ТС = Топикстартер, тоесть вы. :)

Назад
Зверху Знизу