Средние цены умножили в три-десять раз. Зато выезд бесплатно . Гениально.
Добрый день. Увидел ваше сообщение только сейчас, поэтому раньше не ответил.
Вы утверждаете, что мы подняли средние цены в 3-10 раз.
Чтобы не быть голословным, вы не могли бы порекомендовать мне следующих специалистов: плиточник, сантехник, электрик (маляры есть, а с этими специалистами напряженка, наш электрик в ТРО, плиточник и сантехник в ЗСУ, еще один плиточник в Полтаве с семьей и в Ха приезжает наездами, еще один сантехник в Германии). Цены на услуги этих специалистов конечно же должны быть ниже наших в 3-10 раз.
Требования к плиточнику:
- Нужен станок для резки плитки 120 см х 60 см. Эта плитка сейчас в тренде, все дизайнеры ее используют в своих проектах, плитку 30х20 заказчики не хотят. Станок такой есть не у всех, у нашего плиточника (который в ЗСУ) был только для порезки плитки длиной 1 м. Поэтому мне пришлось искать специалиста с таким станком. И открыл я ОЛХ, и обзвонил около 40 человек, и цены по городу я знаю. А из этих 40 человек подошли мне только человек десять. Это произошло потому, что я собираюсь сотрудничать с новым специалистом, и мне нужно видеть его работу вживую, а не на фото. Я не могу заказчику просто предложить услуги рандомного мастера, т. к. я гарантирую качество выполнения работ на объекте. И вот только примерно 10 человек согласились мне показать свою работу вживую. Потом я поехал смотреть их работы, и осталось у меня только три специалиста после просмотра. Потому что трындеть – не мешки ворочать. Фото делаются с выгодного ракурса и на них не видны многие огрехи, но я знаю, куда нужно смотреть в первую очередь)). Чаще всего я слышал фразу от плиточников: “Та тут затирка будет, оно все затрется!” Нет, так это не работает.
- Швы должны быть ОДИНАКОВЫМИ 2мм (можно 3 мм, 4 мм нельзя). Это тоже тренд, тонкие швы. Раньше были в моде широкие, ну штош, нужно быть в курсе новинок.
- Подрезка угла под 45 градусов. Это должна быть просто подрезка, никаких замажем-закрасим.
- Стоимость работ при таких требованиях 47 грн - 156 грн за кв. м. (это в 3-10 раз меньше нашей цены).
Требования к электрику:
- Наличие образования и необходимых допусков для работы. Например, в ЖК Сказка есть комендант, который проверял разрешения у нашего электрика и фасадчика, поэтому бумаги должны быть в порядке.
- Опыт и голова на плечах, умение читать чертежи. Выше в своих постах я описывал свою эпопею по поводу всяческих доделок после электриков Жилстроя-1. Их заказал собственно владелец квартиры, а эти ребята умудрились вообще не закинуть два провода и не подписать клубок проводов, который нужно оформить в красивый щиток. Мастер-выключатель они тоже не сделали, потому что не знают, что это. Не поставили противопожарные автоматы, потому что никогда не ставили. Сказать, что моему электрику было весело прозванивать после них всю квартиру – это ничего не сказать. А ведь жилстроевцы – тоже электрики, и может даже берут дешевле за свои услуги. Вот только я и за бесплатно не пустил бы таких специалистов на свой объект. Что-то сделать простое – я уверен, что они справятся. Но простое сейчас никто не хочет. Все хотят сигнализации, аква-стопы, мастер-выключатели и т. п.
Требования к сантехнику:
- Опресовка Rehau.
- Умение поставить аква-стоп как проводной, так и беспроводной.
По поводу гениального бесплатного выезда. Все дело в том, что у многих этот выезд не бесплатный так или иначе. Например, известная харьковская компания по монтажу окон (сотрудничаем с ними уже лет 10, качество их работы безупречно) осуществляла выезд своего специалиста на объект бесплатно, а после начала войны выезд стоит 500 грн.
Если открыть Гугл и набрать “ремонт квартир харьков”, то, пробежав по сайтам, вы обнаружите, что некоторые компании также берут деньги за выезд специалиста, некоторые берут за составление сметы, некоторые берут “прорабские” +10% к стоимости работ или материалов, в общем у всех по разному. Поэтому я акцентирую внимание, что у нас эта услуга бесплатна. Это удобно для заказчика, он должен знать, платный или бесплатный вызов.
Ответ получился длинным и довольно подробным, но я действительно буду рад, если вы сможете мне кого-то рекомендовать с высоким качеством и по низким ценам.
Также такой подробный ответ я написал для людей, которые заходят в эту тему, могут прочесть ваше сообщение и просто поверить ему без всяких доказательсв.