Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт комнаты. Может, так и должно быть?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 19
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ремонт комнаты. Может, так и должно быть?

Пишу этот пост на форум не для того, чтоб сделать антирекламу человеку (поэтому имя его называть не буду), а для того, чтоб восстановить справедливость.
Возможно, я бы не писала это, если бы данная особь не рассказывала о том, что его кинули на 1500 грн.
В строительстве я не сильна, поэтому, возможно, я жутко неправа. И если это так, то готова извиниться и доплатить человеку 1500 грн.

Итак, в начале августа мы затеяли ремонт. Муж пригласил своего друга делать. Были, конечно, и другие варианты. Просто думали, что зачем подкидывать работу чужим, когда свои занимаются ремонтами.
Порядок цен прикрепила. Делал друг, он говорит, что по минимальным ценам. Вот интересно, это действительно очень дешево?
attachment.jpg

Теперь по порядку.
1. Потолок. По трем углам потолочного короба из четырех пошли трещины по швам. Фото прилагаю.
Фриз потолочный - не доделана внутренняя часть, т.е.внутри короба фриз на 10 м.п. не установлен. /-250 грн.
Потом узнали, что по технологии нужно клеить стекловолокно. От этого друга мы этого не узнали, он не предложил. Поэтому, выбора не было.
Кстати, не треснул наполовину именно тот угол, куда мой папик серпянку положил (он тоже строитель, но он ненадолго в гости приехал и не мог заниматься полностью ремонтом).
Наткнулся на кусок серпянки - его хватило на половину одного угла - вот он и положил ее. Трещина в этом углу пошла там, где закончилась серпянка.
attachment.jpg

attachment.jpg

2. Стены. На шве над дверью пошла точно такая же трещина, как на потолке. Также треснул угол, где стык гипсокартона и стены.
attachment.jpg

3. Дверной проем: демонтаж двери, сборка, установка + полочка над дверью 400 грн.
С дверью вообще забавная история произошла. Мы планировали заказать дверь у человека, который занимается дверьми. Друг убедил, что это дорого, а он сделает дешево и качественно, ну минимум не хуже!
Значит, помог выбрать дверь в эпицентре. Купили, за 400 грн, привезли, установили, а ее через неделю перекосило. Фото нет, но она стала буквой "с", соответственно, даже не закрывается!
В итоге - сняли. Заказали там, где планировали изначально. Я не говорю, что это его вина. Сами виноваты - повелись, но факт - выкинутые деньги, дверью занимается другой человек.

4. Кирпичики 3м*100 грн=300 грн. О неаккуратности работы рассказывать не буду - лучше фото приложу. Когда камень очищаещь от краски - он облазит. Поэтому, пока так и осталось стоять. Камушки клал "на глаз" - без уровня.
attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

5. Ступенька - состояние готовности на фото.

attachment.jpg

6. Плинтус - грязно положил, говорит, что, мол, мы самый сложный плинтус взяли и он с ним долго провозился, за это время в десяти комнатах другой плинтус положил бы, вместо одного этого.

attachment.jpg

attachment.jpg

Попросили его убрать трещины, доделать то, что не доделано и сдать нормально работу. Отказался, говорит, что это папик виноват, что серпянку положил, но почему-то именно этот угол треснул по серпянке.
Тогда, говорит, виноват 9-й этаж и погодные условия августа. Но как-то же другие жильцы 9-ых этажей делают ремонт в августе, и у них ничего не трескается, а вот только у нас на несданном объекте пошли трещины.
В любом случае, нужно с этим что-то делать. Он согласился, говорит, что акрилом замажет. Есть у меня и другие знакомые строители, которые предупредили, что так можно сделать перед сдачей объекта, чтоб получить деньги и уйти, но трещины через несколько дней повылазят.
Попробовали без него этот способ - результат на фото.

attachment.jpg

В этот момент узнали про стекловолокно. Рассказали другу, что к нам заходили гости, которые в ремонтах соображают и сказали, что нужно правильно доделывать. Попросили нормально доделать. Он начал юлить.
Тогда мы предложили вариант, находим строительную экспертизу в Харькове - приезжает технолог, осматривает - дает заключение. Если это было нарушение технологии, то он оплачивает услуги технолога и переделывает все за свой счет. Если же его вины нет, то мы сами оплатим технолога, и он же переделает, но мы ему доплатим за работу! Он наотрез отказался!

После этого разговора мы подождали несколько дней - он не пришел доделывать. Наняли других людей, чтоб убрать трещины в потолке и стенах. А также заказали дверь с установкой.
Человек, который занимался трещинами - расшил их и показал, что серпянка не проложена ни по швам, ни в углу.
Дверь заказана на начало октября, привезут на следующей неделе.
Кирпичики так и лежат криво и в краске.
Ступенька так и стоит не доделана.
Плинтус пока такой грязный и лежит.
Фриз на 10 м.п.так и не установлен.

Итог: запрошено за работу 9150 грн.
Выплачено - 7500 грн. Т.е.85% предоплата. Дал столько предоплаты, потому что якобы друзья. Ребенка в школу собирать и т.д. Чисто по-дружески.
Осталось 1650 грн. Недоплатили не потому что хотели кинуть, а потому что работа не доделана.
Также нужен мастер, который это исправит. Пишите контакты и сумму в лс.

Но этот человек пускает слухи, что мы его кинули на 1500 грн. Скажите, как вы однофорумчане, считаете. Стоят ли трещины в стене и то, что я перечислила выше 7500 грн?
Кто понимает что-то в строительстве, распишите пожалуйста, по пунктам, как вы это понимаете. Может, действительно, он прав, а мы нет? Может, так и должно быть? Помогите разобраться, пишите в комментариях. :confused:

Вкладення

• цены.jpg
    цены.jpg
    198.3 КБ · Перегляди: 1138
  • кирпичики вымазаны.JPG
    кирпичики вымазаны.JPG
    245 КБ · Перегляди: 1079
  • короб потолка.JPG
    короб потолка.JPG
    173.4 КБ · Перегляди: 1083
  • короб потолочный.JPG
    короб потолочный.JPG
    188.7 КБ · Перегляди: 1125
  • плинтус угол.JPG
    плинтус угол.JPG
    189.6 КБ · Перегляди: 1019
  • плинтус.JPG
    плинтус.JPG
    192.3 КБ · Перегляди: 1028
  • угол.JPG
    угол.JPG
    132.9 КБ · Перегляди: 1042
  • кирпичи.jpg
    кирпичи.jpg
    66.6 КБ · Перегляди: 1019
  • кирпичики.jpg
    кирпичики.jpg
    66.5 КБ · Перегляди: 1074
  • краска.jpg
    краска.jpg
    25.5 КБ · Перегляди: 113
  • ступенька.jpg
    ступенька.jpg
    200.1 КБ · Перегляди: 1044
  • что происходит с углом после акрила.jpg
    что происходит с углом после акрила.jpg
    100.4 КБ · Перегляди: 1038
Останнє редагування:
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Цены средние. Для такого рукожопа даже большие.
Расшитие стыка может ничего не решить, если ГК собран кривыми руками. Опять заплатите за временный эффект.

нельзя с друзьями работать, нельзя...
что сказать, а нечего сказать, все как всегда... печально...

.Стеклохолст обязательно под покраску. Стыки забивать унифлотом

Цены средние. Для такого рукожопа даже большие.
Расшитие стыка может ничего не решить, если ГК собран кривыми руками. Опять заплатите за временный эффект.

Пока вроде держится. А там посмотрим.

нельзя с друзьями работать, нельзя...
что сказать, а нечего сказать, все как всегда... печально...

Муж недавно сделал заказ по его работе неправильно. Человек хотел в кружочек, а муж забыл и сделал гладкий. Ну забыл - человеческий фактор. Иногда, такое со всеми случается.
Пришел заказчик, говорит, мол, я же хотел в кружочек.
Муж ответил: "ой, прости, я перепутал, оставь еще на день, я переделаю за свой счет".
И переделал.
В это время другой друг сидел в гостях, говорит:
- Я вижу, как ты к своей работе относишься. Если мне придётся обратиться по твоей специальности, то я обращусь к тебе.

Друг-другу рознь. Пока не сойдешься - не узнаешь...

.Стеклохолст обязательно под покраску. Стыки забивать унифлотом

Уже знаем про стеклохолст. Почему этот друг не сказал о том - вопрос.

Останнє редагування:
Такие плинтуса станком зарезаются. Чем он их резал.
зы. плинтуса самые обычные. со станком. без нешо гемор

Уже знаем про стеклохолст. Почему этот друг не сказал о том - вопрос.

Может сэкономить вам хотел ? По нему шпаклевки дорогие

Я не отделочник, но сделано - коряво.
А вот принцип "пусть лучше друг/знакомый" заработает я тоже исповедую. Пока что. :)

Друг-другу рознь.
у меня дружбан позвал в том году тоже такого друга себе. Мужику около 50, всей родне ремонты делал вроде.
В итоге он сделал детскую, перешёл в спальню. Пока делал спальню (меньше месяца) в детской всё поотваливалось, пошло пятнами, потрескалось абсолютно всё что может потрескаться. Коридор делали уже сами.
С другом лучше пиво пить. И дешевле гораздо.
Мы не просили дешево, мы сказали, что готовы платить.
тем более!!!

С друзьями просто зачастую дольше. Не только в стройке

жесть, пусть переделывает или не доплачивайте не в коем случае, вы что????дружбе конечно конец, но теперь найти людей сложно , чтоб переделали после вашего друга-рукожопа.Улыбнули погодные условия 9 этажа)

делал самый типичный рукожоп

Я тоже не отделочник но при виде такого.....не то, что сомнения возникли бы доплачивать или нет 1500грн, а возникло бы желание заставить компенсировать расходы на материал и естественно вернуть деньги заплаченные за работу. Ну а опосля перебить обе руки(понятно, что такого не сделал бы, но эта процедура не помешала бы. Дабы человек дальше не партачил).
Ну а если серьезно то друга послать на ... и искать людей, которые смогут это го...но переделать. Может прийдется делать с нуля.

Та ладно, можно подумать у тебя провода никогда не замыкали.:D

Непойму к чему этот сарказм? Ошибиться может любой. Но мелкие ошибки и изначально делание всего процесса не по технологии-разные вещи.
Кстати имею правило всегда, повторяю ещё раз всегда перед сдачей работы при хозяине все проверить на работоспособность. Практика показала, что такая процедура обязательна.

Ложают все. Главное отличие бокопора от порядочного строителя это ответственность за свою лажу. Бокопор похож на страуса, если чё голову в песок.

Назад
Зверху Знизу