Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт газовой варочной или новую? Или вместо газа индукция? Вопросы по индукции.

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Re: Ремонт газовой варочной или новую? Или вместо газа индукция? Вопросы по индукции.

Вопрос с индукцией упирается в провода
Для начала, купи самую простую китайскую индукцию на один блин. Она работает от обычной розетки. Главное, чтобы у неё была возможность ручного управления мощностью и таймером (у многих нет, а программы в этих китайках работают как всё дешёвое китайское). Заодно оценишь, насколько оно удобней, не говоря уже о нормальной встройке.
И, да, максимальная мощность нужна только для кипячения. При варке мне хватает 200Вт (реально 140Вт, т.к. ватты китайские) для кастрюль до 4л, и 500Вт (350Вт) — для 6,5-7л. В доме у мну газовой плиты и нет, хотя разводка газа есть.

Re: Ремонт газовой варочной или новую? Или вместо газа индукция? Вопросы по индукции.

Одна конфорка - 2 квт час . По 1,68. 3,36 грн час . В сутки три часа работает . Итого 10 грн .
Ты три часа в сутки непрерывно кипятишь воду электричеством в газифицированном доме? Зачем? Из этого времени на полную мощность она будет работать минут 10-20. Всё остальное — на самом минимуме. Больше просто не нужно.
Чайник кипятить как будем ?
Нормальное решение — нормальный электрочайник типа Филипса.
Бюджетное решение — литровый эмалированный ковш и на индукцию его. Закипает за 3-4 минуты. Кипятит воды на 3-4 чашки. Если налить на 1 чашку — кипятит за минуту.
Посуда сейчас , конечно , вся подходит , ага.
Правильная пищевая нержа без блина в дне и алюминий без него же — не подходит.
Придётся хорошую покупать
Китайская нержавеющая фольга с блином в дне вполне подходит. Прожечь дно на индукции ей гораздо сложнее, чем на газу.
Она всегда сама в приличном виде .
Если не зальёшь. Но даже при этом ничего не пригорает на ней, поверхность нагревается только от посуды. В конце концов, под посудину можно положить лист бумаги, и если его зальёт — выкинуть, протереть плиту просто влажной мочалкой и накрыть следующим листом. Я именно так и делаю. Это не страдания с отдраиванием пригоревшей газовой плиты.
ЗЫ Я уже дюжину лет пользуюсь индукциями. Нет у них минусов, кроме привиредливости к посуде.

Ты три часа в сутки непрерывно кипятишь воду электричеством в газифицированном доме? Зачем? Из этого времени на полную мощность она будет работать минут 10-20. Всё остальное — на самом минимуме. Больше просто не нужно.

Нормальное решение — нормальный электрочайник типа Филипса.
Бюджетное решение — литровый эмалированный ковш и на индукцию его. Закипает за 3-4 минуты. Кипятит воды на 3-4 чашки. Если налить на 1 чашку — кипятит за минуту.

Правильная пищевая нержа без блина в дне и алюминий без него же — не подходит.

Китайская нержавеющая фольга с блином в дне вполне подходит. Прожечь дно на индукции ей гораздо сложнее, чем на газу.

Если не зальёшь. Но даже при этом ничего не пригорает на ней, поверхность нагревается только от посуды. В конце концов, под посудину можно положить лист бумаги, и если его зальёт — выкинуть, протереть плиту просто влажной мочалкой и накрыть следующим листом. Я именно так и делаю. Это не страдания с отдраиванием пригоревшей газовой плиты.
ЗЫ Я уже дюжину лет пользуюсь индукциями. Нет у них минусов, кроме привиредливости к посуде.

1) Да, я готовлю по три часа в день . Что удивляет? Супы , второе , итд .Варю компоты. Что касается мощности - по разному. В среднем на 7. Мои цифры реальные тк я считал 1 конфорку , а по большей части пользуюсь двумя . Иногда 3.

2) Чайник нормальное решение . Кто спорит . Только его покупать надо . Дополнительно к индукции. А вот варить воду на чай в ковше -как раз атипично.

3)Что касается посуды- ирония . Разумеется не вся . И не всегда. Попробуйте найти сотейник не в комплекте . Или емкость для молока. Еще один минус.

Минусов нет ,если в квартиру мощность заведена не 5Квт ,а 10. А то ,знаете ли , можете вечно в очереди стоять. Или трусишки стирать или чай пить .

Теоретически созрел на индукцию.
Открытыми остаются вопросы с отключением газа. Как?
Идеальный вариант поставить счетчик. Или опломбировать кран. Кто-то делал это, порядок какой?

Минусов нет ,если в квартиру мощность заведена не 5Квт ,а 10. А то ,знаете ли , можете вечно в очереди стоять. Или трусишки стирать или чай пить .
При мощности 5 в квартире пользоваться индукцией — не вижу никаких проблем. Трусы можно и ночью стирать, когда все спят, или днём, когда дома никого нет. Очередь мне приходилось устраивать при 3,5 (ограничил сам, из-за дряхлости проводки), когда на столе стоит техники на 6кВт и идут закрутки. Всё остальное время вообще никак себя не ограничиваю.
Супы , второе , итд .Варю компоты.
Ичо? Полные 2кВт на конфорку нужны только для того, чтобы закипятить ёмкость. Для 7л кастрюли (компот на всю толпу или на закрутки) это минут 20-25. Дальше процесс идёт на самой минимальной. Это 150-200Вт на конфорку. Иногда, на следующей ступени (300-500Вт), например, при закидывании овощей, или если посудина реально большая. Опять-таки — на несколько минут буквально.
Только его покупать надо
Иногда он уже есть. даже при газе. Потому что удобней.
А вот варить воду на чай в ковше -как раз атипично.
Например, сгорел чайник, а новый ещё не купил.
Или емкость для молока. Еще один минус.
С этим и на газу траблемы будут. Я уже в сторону мармита посматриваю. Он, правда, именно кипятить не умеет (98°С максимум), зато точно не пригорает (водяная рубашка, как во «взрослых» котлах).

Открытыми остаются вопросы с отключением газа. Как?
Заявление в горгаз на временное отлючение. За мзду малую перекроют и опломбируют вводной вентиль. За такую же мзду позже могут открыть. Придётся платить плату за трубу (с квартиры только с плитой — копейки).
Заявление в горгаз на закрытие договора. Придётся оплатить отрезание физическое газа, Харьковгаз на иное не согласный. Повторное подключение будет стоить сотни нефти. Плату за трубу платить не нужно.

Заявление в горгаз на временное отлючение. За мзду малую перекроют и опломбируют вводной вентиль.
ок. спасибо.

Купил Форал газовую на стекле с решетками и, которые влазят в посудомойку на барабане за 2480 грн. Через год навернулся блок розжига.
До этого была 3 года Самсунг газ на эмалированном основании. Мыть было легче. Самсунг- ******. Ручки открытия газа разломались (600 грн комплект) краны 2 шт заклинили от износа трущихся поверхностей. Даже не уточнял стоимость ремонта.
Черный цвет и Айс цвет не берите. Заколебаетесь мыть.

Ты знаешь, я работаю с полиграфией, сейчас 90% заказчиков считают себя продвинутыми пользователями ПК и не хотят платить за разработку и подготовку макетов к печати. Даешь требования к подготовке макетов, а они тебе жипеговские картинки в 72 точки несут, в лучшем случае, а то и вордовские файлы. А то и просто чью-то листовку, вот мой макет, только телефон поменяйте и адрес, и вместо дубленок напишите самые лучшие ******ы. Или приносят флегу с файлом на несколько гигов, а потом когда им говоришь, что "все это ***ня, давай по-новой", обижаются.

Если ты можешь сделать это сам, я рад за тебя, а я хочу, что бы мне сделали, если возникнет в этом необходимость, специалисты, а не слесарь водопроводчик и не мастер с кабанчика с рекомендациями перенесу, занесу, выкину мусор, выбью ковер, подключу газовую плиту.

ну я мастера нашел на ***. юа. Родословную его я и не спрашивал равно как и рекомендательные письма. Но за 500 гривен все работает...:незнаю:

Индукция рулит газ ***ня

ну я мастера нашел на ***. юа. Родословную его я и не спрашивал равно как и рекомендательные письма. Но за 500 гривен все работает...:незнаю:
работает, это хорошо, но ты так и не понял, что я хотел сказать.
Я могу визитки/листовку и из ворда заказчика напечатать, но вот качества там не будет. Хотя есть такие кому абы было, на качество ******ь. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу