Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт электрочайника Magio 514

• Автор теми Автор теми viktor1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Ремонт электрочайника Magio 514

Всем привет . В электрочайнике Magio 514 перестала подниматься крышка. Похоже что то с пружиной подьема. Но добраться к пружине не могу, не поддается пластиковая накладка на крышке, а под ней и находится эта пружина. Она на оси крышки. может есть у кого опыт в таком ремонте, точнее КАК ДОБРАТЬСЯ К ПРУЖИНЕ? Отщелкнул 2 защелки у оси, пробовал разбортировать по периметру, но что то держит. Боюсь сломать.Если нужно фото, то выложу, но оно явно не поможет тому, кто не сталкивался.

Вкладення

• 10753336.webp
    10753336.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 363
Re: Ремонт электрочайника Magio 514

Он Вам дорог как память?:незнаю:

Чайнику всего 1 год...

Ну руками то она понимается, греть то он не престал?

Я понимаю что есть ещё что то. Поэтому и тема создана для того, что бы передать опыт, если есть такой. Я как мог обследовал данный объект, но пока ничего не нашел.

Отщелкнул 2 защелки у оси, пробовал разбортировать по периметру, но что то держит. Боюсь сломать

Хз. Скорей всего по периметру еще подобные защелки. Зависит от типа пластика и конструкции - шанс сломать их при попытке разборки довольно большой, ибо предмет явно не расчитан на ремонт/разборку. То есть, безопасного способа разборки скорее всего нет. Один метод - "колупать до характерного хруста".

В мире десятки тысяч производителей, сотни тысяч типов/конструкций, миллионы моделей такого рода чайников. Вряд ли в Харькове вообще найдется хоть еще один счастливый обладатель точно такого чайника, который столкнулся с такой же проблемой и сможет поделиться подробной инструкцией успешной разборки крышки:незнаю:

Да уже все варианты пробовал. Защёлок по периметру вроде нет, лезвием ножа можно поддеть и почти дойти до передней части до носика . А вот в передней части никак не поддается. Место не очень удобное.

А можно не чинить его,просто в отверстие лить воду,потом,после кипячения лить в чайник заварочный или там кофе,потом снова наливать свежую воду .я как то так и эксплуатировал такой чайник лет 10 назад.правда помыть внутри от накипи не получится ,но то такэ..

Ну Вы может и правы . Есть 3 пути решения проблемы . Купить новый или в ремонт. Второй пут - " забить" и пользоваться, как предлагаете. Третий - если желание и какой то опыт есть - отремонтировать. Вот я и начал с третьего

В этой крышке защёлка над носиком.Когда крышку отсоединили по оси тяните в сторону кнопки может сорвете

Понятно, но там место довольно, скажем, неудобное. Там как раз в месте носика ещё решетка- сетка стоит и доступ для прикладывания силы ограничен. Хотя когда я отсоединял защёлки возле оси и освобождал пластик по периметру , то крышка была почти неподвижна и если бы оставалась одна защёлка возле носика, тобыл бы хоть какой то люфт. Ну спасибо. Попробую ещё.

Попытайтесь снять черную накладку на ручке чайника, возможно под ней находятся винты. Дальше - по месту.

Накладку на ручке снимал, но не полностью. Что бы её снять нужно в верху открутить 2 самореза, а они спрятаны под этой накладкой. Но в той части ничего не держит.

С Новым годом всех! Если коротко, то чайник снова в "строю". По порядку. Долгие консультации привели в официальное представительство Magio в Украине (естественно через сайт). После консультаций и рекомендаций понял, что рразмонтировать крышку полностью ,не разрушив её не получится . Посоветовали заменить только пружинный блок, ну или саму пружину . Блок пружинный я приобрёл у них, через Новую почту. Саморезы , по совету, выкрутил, переделав небольшую отвёртку. Загнул её конец, предварительно " отпустив" закалку, что бы не лопнуло жало и ось. Освободив накладку от самореза внизу, боковых защёлок, к

рышка отделилась от чайника. Затем на крышке возле оси освободил пластиковую часть и поддев в этой области с двух сторон, приподнял накладку. Она немного эластична и поэтому приподнять её можно. Зафиксировал пластик с двух сторон, давая возможность извлечь ось, на которой держится пружина. Иначе ось не извлекается, мешают ограничители по бокам. Дальше ось извлекается, вставляется новая пружина. Ну а дальше процесс сборки.

Вкладення

• f4ddd65d41891feb7fd01f6789653008.webp
    f4ddd65d41891feb7fd01f6789653008.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 203
  • abb3602093e8df7042b3d2295c2e2669.webp
    abb3602093e8df7042b3d2295c2e2669.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 222

пружина, + пересылка, - отвертка = +/- новый чайник

Пружину прислали бесплатно, отвёртка валялась от детского конструктора из свдепии, пересылка 42 грн. Итого 42 грн. Ну не тянет на новый чайник, но удовольствие , как амматор получил.

Ну и отлично

Ничего себе повесть. Но вы молодец!

Назад
Зверху Знизу