Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не воинствующих атеистов, но и не слишком религиозных людей..

И это не проблема веры. Это проблема тех, кто может только знать...
на одном из форумов - материализм допускает разумное начало. Только просьба - в обморок не падать и немножко подумать и поштудировать литературу. Для тех, кто не понял, повторю - не бога, а именно разумное начало, "оператора кнопки".goto сказав(ла):Религия неверующим не нужна, так как если нет веры, то какя ж это религия.
А картина мира может быть описана в любых, близких автору метафорах. Может кому компьютер и ближе...

А если не брать? То не в топку?
Проблема веры не в том, что во что-то невозможно поверить. Проблема в том, что кто-то не может поверить. Некоторые из нас настроены на веру, некоторые - на знание. И это не проблема веры. Это проблема тех, кто может только знать...

Вера и знание часто не пересекающиеся вещи. И много не узнаешь если будешь "просто ыерить".
По чём опиум для народа? (С)![]()

Может выглядит забавно, но в последнее время я встречал лишь "воинствующих верующих"
Хм, я бы сказал, что это проблема тех кто может только верить. Для знания требуется мужество всегда, уважаемые. А для веры - только когда "идут на принцип", т.е. "прижмут к стенке". Ну это, как говорится, имхо.
Ну да ладно. В целом всё что хотел сказать ТС - это деизм. Есть такое религиозное направление - ДЕИЗМ. Вот и всё.
"Принцип" заключается в том, что "нажал кнопку и самоустранился".
Другой термин для подобного действа - Разумное начало.
Очень показательно это обыгрывается в фильме "13-й этаж". Рекомендую.
Я уже когда-то "открывал страшную тайну"на одном из форумов - материализм допускает разумное начало. Только просьба - в обморок не падать и немножко подумать и поштудировать литературу. Для тех, кто не понял, повторю - не бога, а именно разумное начало, "оператора кнопки".

И в чем заключалась их "воинственность"? ...
Материя - это энергия, просто иной формы, которую словили и превратили в потенциальную, а энергия, это ближе уже сам знаеш к кому ...
NO COMMENTS
По чём опиум для народа? (С)![]()
...В Храме - не торгуют ...![]()

Я имела ввиду именно религиозную веру, а не доверчивость. Может быть знание и вера это и потребности человека, но одна из них может настолько преобладать, что другая стремится к нулю...Август сказав(ла):Верить и веровать - кардинально различны, а знания - это лишь одна из потребностей человека, как ив ера, просто иногда что-то да преобладает, и он начинает игру во что-либо ...