• Автор теми Автор теми IL-Rahsh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 4763
Рэле времени.

Вопрос к знатокам. :) Нужно сваять простенькую автоматику по алгоритму
включился-поработал, выключился-постоял, включился-поработал и так вплоть до без остановки по кругу.
Работать будет сей девайс на 3ф асинхронник 1кВт.
Видится так: РВ-пускатель-мотор.
Вопрос стоит такой- посоветуйте хорошее настраиваемое РВ мож кто сталкивался. За ранее спасибо :пиво:

Вам нужен обычный циклический таймер. Как он будет реализован - второй вопрос, потому как можно сделать на МК с жёсткозашитыми интервалами или с задаваемыми, а можно взять готовый простенький в розетку с дискретностью установки 15 минут.

Тс не указал диапазоны уставок!
Минимум думаю будет явно больше секунды )) ... мах гадать не берусь!
У меня работает по такому алгоритму 6лет.
Начало цикла с ПАУЗЫ!- защита от всяких как при подаче напряжения
Паузу выставляю 5-55 мин работа-15-30мин.
Использую универсальное программируемое реле. Фирму и марку не помню.
Второе есть запасное))

У меня уже лет 10 работает такое суточное электромеханическое реле.Дискретность-15 минут.Для 380 вольт надо будет задействовать от этого реле второе,трехфазное,реле для подключения оборудования на 380В.При курсе 8,в Эпике он стоил 25 гривен.

Вкладення

• 3f4970aaed.webp
    3f4970aaed.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 67

Отож. Мы тут советы раздаём а оно оказывается надо человеку не для себя а для шабахи. Но может я не так понял то извиняюсь. Если так то нехрен браться за работу если не разбираешся в этой сфере.
Хотя беритесь будет нам работа переделывать:D
P.S. Ещё раз извиняюсь если не так понял.

Отож. Мы тут советы раздаём а оно оказывается надо человеку не для себя а для шабахи. Но может я не так понял то извиняюсь. Если так то нехрен браться за работу если не разбираешся в этой сфере.
Хотя беритесь будет нам работа переделывать:D
P.S. Ещё раз извиняюсь если не так понял.

Чё хотеть от человека, который даже не знает как пишется слово реле....

Назад
Зверху Знизу