прикольная штука конечно)))Что-то типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня проблемы были с вилкой бойлера. Сильно грелась. Окислилась сильно. Там тупо пайка на контакте отвалилась в том реле от перегрева... Само реле сделано более-менее.. Второе поставил. Где-то с полгода уже гоняю, удобно и я очень доволен. Можно дистанционно управлять. Включать заранее и т.д.прикольная штука конечно)))
Но как-то доверия к этим игрушкам...хз...
Привык чтоб такие вещи были как-то капитально сделаны. У меня сразу перед глазами картинка как оно плавится от нагрузки и растекается по стене
Спасибо за идею, я подумаю, может там и сделаю.
Нюанс ещё в том что розетка на самом видном месте прямо перед глазами. Я поэтому хочу её убрать и запитать сразу от щитка.В мене вже 7 років працює з бойлером Дражіце на 160 л от така розетка:
Ага...Нюанс ещё в том что розетка на самом видном месте прямо перед глазами. Я поэтому хочу её убрать и запитать сразу от щитка.
А если ещё и такую штуку воткнуть туда, вообще не ахти будет.
Можно конечно перенести розетку в другое место, но мне легче пересобрать щиток. Тем более всё равно лезть туда буду.
ну если взагалі, то как-то так и естьАга...
Лето,жара,на полигоне грязные, потные танкисты ремонтируют гусеницу
танка.И вдруг,возле них появляется сказочная фея с волшебной палочкой.
"Ребята,а что это вы тут делаете?"-спрашивает фея.
"Ебемся"-зло отвечают танкисты.
"Да?-удивляется фея,а хотите по-настоящему?"
"Конечно хотим"-отвечают радостные танкисты.
Фея взмахнула палочкой...и у танка отвалилась башня.
да, погуглил, действительно куча всякого.естьв формате автоматов⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня вот такое. Работает нормда, погуглил, действительно куча всякого.
Теперь пол ночи буду отзывы читать, спасибо за подсказку
Я купил умную розетку за 150 грн в китае. Сгорит - поменяю. Зато, при ремонте бойлера я могу гарантировано иметь видимый разрыв, выдернув вилку из розетки.я сначала поставил просто таймер, без контактора. Бойлер 2.2 квт Дражице. Пару лет поработало и таймер отъехал. Реле щелкает, а нагрузку не включает. Я таймер выкинул, купил новый и развязал нагрузку через контактор. Работает норм, уже несколько лет прошло. Я соединил параллельные каналы контактора. Ноль к бойлеру подключен постоянно, а оба канала контактора коммутируют фазу.
И на бойлере крутилка температуры накручена на максимум, а под бойлером стоит трёхходовой термостат ESBE. Подмешивает холодную воду чтобы никто не мог ошпариться кипятком из крана
у меня на щитке на бойлер стоит двухполюсной автомат. Для каких-то работ я его вырубаю, чтобы и ноль не щипалсяпри ремонте бойлера я могу гарантировано иметь видимый разрыв, выдернув вилку из розетки.
Делал людям такие хотелки. Покупал контактор с НО контактами. Исходил из того, что время работы бойлера в два раза меньше отдыха. В качестве байпаса монтировал обычный автомат. Контактор рекомендую покупать такой, чтоб себя отработал, не дорогой. Вы я понимаю с отверткой дружите и всегда сможете его заменить.Появилось свободное время и решил переделать немного квартирный щиток, т.к. за 8 лет эксплуатации появились новые хотелки.
Первое - это запитать бойлер через реле времени чтоб он включался после 11 на ночной тариф. Плюс кнопку принудительного пуска (зимой иногда не хватает, если днём много домашних дел).
По уму делать это через пускатель.
И сразу возник вопрос, пускатель ставить с нормально открытыми контактами или закрытыми?
И вдруг если кто с ними работает, какой брать чтоб не за пол зарплаты?
я почитал что в тех "умных" автоматах, которые с мозгами и управляются по вайфаю, используются поляризационные реле.Покупал контактор с НО контактами. Исходил из того, что время работы бойлера в два раза меньше отдыха.
Бедненький бойлер!И на бойлере крутилка температуры накручена на максимум
вобще пофиг. Я его покупал для работы, а не шоб он висел прохлаждался. Пока работает нормБедненький бойлер!