Карина Сергеевна, а не знаете ли, какова их позиция в такой ситуации:
- в декабре заплачен авансом за 1/2011 ЕН 200 грн.
- теперь в январе надо ли платить за февраль 43% от 200, или же считать, что в декабре осуществил переплату (100% вместо 43%), и что за февраль и часть марта, таким образом, уже оплатил?
Вы знаете, меня это тоже интересовало.
Как я читала на украинских форумах, кто что пишет, в одних областях вроде бы говорят, что ненадо платить ничего по ед налогу за январь и февраль, а за март доплатить недостающую сумму. В других, не слышали о постановлении в котором говорится о 43% от ставки единого налога.
Нам сказали за февраль платить 43%, что будет с нашими деньгами, заплаченными за январь никто не знает.
Ко всему прочему столкнулась с такой ситуацией, может у кого-то аналогичная, ФОП был в 2010 года на едином налоге, с 2011 на общей, превысил 300 тыс лимит, по Налоговому кодексу необходимо в 10 дневный срок было стать на учет плательщиком НДС. Мы не стали, обратились к инспектору, она сказала держать этот вопрос под контролем, потому что пока однозначного мнения нет.
Кто знает сроки проплат ед.соц. внеску за ФЛП и наемных, поделитесь, плиз.
Щодо термінів сплати єдиного соціального внеску підприємцями на спрощеній системі без найманої праці – тут виникають питання.
Згідно із Законом про єдиний соціальний внесок (стаття 9, п.8), підприємці-фізичні особи на спрощеній системі мають сплатити єдиний соціальний внесок до 20-го числа місяця, наступного за базовим звітним періодом. І згідно з тим же Законом, базовим звітним періодом для таких підприємців є рік.
При щомісячній сплаті термін сплати – до 20-го числа місяця, наступного за звітним. Тобто, в такому разі за січень 2011 року ЄСВ потрібно сплатити до 20-го лютого, за лютий – до 20-го березня и т.д
Получается, что якобы за себя можно раз в год платить, но органы ПФ врядли будут этому рады, поэтому лучше всего платить каждый месяц или на хутчий случай раз в квартал.
За наемных работников ЕСВ платится как раньше все взносы по ЗП
Это как я поняла
из их умных законов и разъяснений