Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реконструкция ст. м. Героев Труда и прилегающей территории

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Ну вот. Что-то совершенно не наблюдаю там ни стрелок, ни места под укладку рельсов для поворота. Они же должны были где-то здесь пройти:

31d8127db246817a370980f4e4c7222243047466.png

Если смотреть, как было, то там самая дальняя точка пересечения аж на средине Академика Павлова:

acc2706bca975224c7f51f0e48ae0420e75150b1.png

как по мне дублирует. Не езжу вообще в трамваях в Харькове. Очень медленно и неудобно. В последний раз пару лет назад проехался от перекрестка тракторов с героями до метро, ехали минут 15-20. Столько же пешком пройтись. На маршрутке 2-3 мин. Считаю если не хватает денег на трамваи, нужно оставить актуальные маршруты, привести там полотно в порядок, приобрести нормальные трамваи и повысить стоимость проезда. Это экономически и логически правильно. В стамбуле на европейской части если не ошибаюсь одна ветка трамвая с маршрутом около 40 станций. Современные длинные вагоны с кондерами, быстро передвигаются и отлично функционируют с экономической и практической точки зрения. К этому и нужно стремиться, а не к количеству маршрутов и актульностью ветки в километр.

Очень медленно и неудобно.
Да, я согласен. Сам трамваем давно не пользовался. Но. Во-первых, для многих ехать на маршрутке или с пересадками непозволительная роскошь. Во-вторых, нигде ни слова о том, что трамвай уберут и в проекте реконструкции, и на генплане он есть. Смущает что в очередной раз сначала делают, потом ставят перед фактом. Так нельзя. В-третьих, я ещё могу понять убрать трамвай с проезжей части, но здесь же он другому транспорту не мешает.

Но это всё, конечно, рассуждения на тему "а что, если..."

А пока ещё остаётся вероятность, что его просто сдвинут дальше и увеличат радиус. Там ещё немного места осталось. Но в проекте этого не было, по этому непонятно.

22e2805e83eebcf7af6793445394e8e565bdcac5.png

Но тут тоже возникает вопрос. Для чего сдвигать? - чтобы убрать разъезд с проезжей части и чтобы на проезжей части были только плиты, правильно? Ладно, допустим. Тогда сразу за пределами проезжей части можно делать разъезд. Но, блин, плиты с рельсами уже уложены далеко за пределы проезжей части.

c5a320cdaa635d30502309951caf6c0651bfe32e.png

Останнє редагування:
Да, я согласен. Сам трамваем давно не пользовался. Но. Во-первых, для многих ехать на маршрутке или с пересадками непозволительная роскошь. Во-вторых, нигде ни слова о том, что трамвай уберут и в проекте реконструкции, и на генплане он есть. Смущает что в очередной раз сначала делают, потом ставят перед фактом. Так нельзя. В-третьих, я ещё могу понять убрать трамвай с проезжей части, но здесь же он другому транспорту не мешает.

Но это всё, конечно, рассуждения на тему "а что, если..."

А пока ещё остаётся вероятность, что его просто сдвинут дальше и увеличат радиус. Там ещё немного места осталось. Но в проекте этого не было, по этому непонятно.

Но тут тоже возникает вопрос. Для чего сдвигать? - чтобы убрать разъезд с проезжей части и чтобы на проезжей части были только плиты, правильно? Ладно, допустим. Тогда сразу за пределами проезжей части можно делать разъезд. Но, блин, плиты с рельсами уже уложены далеко за пределы проезжей части.

c5a320cdaa635d30502309951caf6c0651bfe32e.png
Затем чтобы увеличить радиус поворотов чтобы трамвай проходил их с большей скоростью. А так же планируется восстановление поворота в сторону Каравана, как раньше и было.

дальше можешь не писать по поводу актуальности.

Могу) Классная точка зрения у вас. От моего мнения или вашего ничего не изменится. А если вы хотите ездить за копейки в убитых трамваях, которые дрифтуют, вы конечно правы. Но это путь в никуда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если вы хотите ездить за копейки в убитых трамваях, которые дрифтуют, вы конечно правы. Но это путь в никуда.

путь в никуда это укатывать в асфальт ради авто кучу пространств и убивать общественный транспорт, урбанистика злая штука, доводы автомобилистов ей пофигу

Могу) Классная точка зрения у вас. От моего мнения или вашего ничего не изменится. А если вы хотите ездить за копейки в убитых трамваях, которые дрифтуют, вы конечно правы. Но это путь в никуда.

А что, по городу не ремонтируют кучу путей и не капиталят вагоны?

А что, по городу не ремонтируют кучу путей и не капиталят вагоны?

Не много начали менять полотно. Но это не стратегия, а пожаротушение. Реагирование на ситуацию, а не планирование развития трамвая в Харькове. Без приведения работы городского транспорта к какой- нибудь нормальной экономической модели ничего хорошего не будет. Вы действительно считаете, что ремонт 40-50 летних чешских вагонов это правильный метод? Капитальный ремонт копейки или москвича 70 года выпуска сможет хотя бы примерно соответствовать выпущенному в 2016 года Рено Логану, не говоря о более дорогих автомобилях? И на сколько хватит этого ремонта? На год?

Не много начали менять полотно. Но это не стратегия, а пожаротушение. Реагирование на ситуацию, а не планирование развития трамвая в Харькове. Без приведения работы городского транспорта к какой- нибудь нормальной экономической модели ничего хорошего не будет. Вы действительно считаете, что ремонт 40-50 летних чешских вагонов это правильный метод? Капитальный ремонт копейки или москвича 70 года выпуска сможет хотя бы примерно соответствовать выпущенному в 2016 года Рено Логану, не говоря о более дорогих автомобилях? И на сколько хватит этого ремонта? На год?

Как раз таки правильная стратегия . В этом году в Харькове больше всех в Украине меняют пути. Вы хотите новый дорогущий вагон пускать по убитым рельсам чтобы он сдох за месяц? Или думаете новый вагон будет гонять 70км/с без качки даже по убитым путям? Сначало нужно все пути заменить, а потом думать о новых трамваях которые стоят минимум 15 млн за штуку. И где блин физически Харькову взять денег чтобы предположим заменить все трамваи на блатные Электроны которые стоят по 26 млн? Вы думаете у Харькова бюджет 25млрд грн?

Капитального ремонта хватит еще на 10 лет. Что трамваюто будет то? У него срок службы может быть и 100 лет.

Как раз таки правильная стратегия . В этом году в Харькове больше всех в Украине меняют пути. Вы хотите новый дорогущий вагон пускать по убитым рельсам чтобы он сдох за месяц? Или думаете новый вагон будет гонять 70км/с без качки даже по убитым путям? Сначало нужно все пути заменить, а потом думать о новых трамваях которые стоят минимум 15 млн за штуку. И где блин физически Харькову взять денег чтобы предположим заменить все трамваи на блатные Электроны которые стоят по 26 млн? Вы думаете у Харькова бюджет 25млрд грн?

Капитального ремонта хватит еще на 10 лет. Что трамваюто будет то? У него срок службы может быть и 100 лет.

Вы не поняли или не захотели понять, что я хотел сказать. Я говорил об экономике, а вы о том где взять. Не переживайте, все будет как есть. Поменяют частично полотно, накупт еще старых шкод и покрасят их, и проезд будет 2 грн, как многие и не против.

Вы не поняли или не захотели понять, что я хотел сказать. Я говорил об экономике, а вы о том где взять. Не переживайте, все будет как есть. Поменяют частично полотно, накупт еще старых шкод и покрасят их, и проезд будет 2 грн, как многие и не против.

Какая нафиг экономика? Общественный транспорт убыточен и требует дотаций из бюджета, только чиновники думают что он должен приносить прибыль. Чтобы он был комфортный в него нужно вливать кучу денег, так и делают в Европе.

Поворотные рельсы таки на месте, их с дороги никто не снимал и в асфальт не закатывал. В жёлоб для прямых рельс последние уже положили. За жёлобом с обеих сторон, вероятнее всего, будут шпалы. Жёлоб проходит чётко в том месте, где раньше была стрелка, соединяющая поворотные и прямые рельсы.

Поворотные рельсы таки на месте, их с дороги никто не снимал и в асфальт не закатывал.
А что толку от них? Их по любому будут снимать, потому что в таком виде их состыковать не получится. Вопрос только в том, будут ли укладывать новые.

По этим фото как по мне очевидно, что ветку от героев до салтовского будут демонтировать.

А что, если будет вот такой вариант поворота? Я вот за него сегодня подумал. Даже, может, ещё чуть правее, чем я нарисовал здесь. Что им стоит сдвинуть линию, как это сделали на той же Павловской площади? Забор легко разбирается, там ничего не мешает, остановка далеко.

А что, если будет вот такой вариант поворота? Я вот за него сегодня подумал.
Ну так я уже предполагал такое выше:

Надежда умирает последней или влажные мечты)

Почитал тему. Интересная дискуссия, в основном о реконструкции транспортных путей. А что там насчёт реконструкции торговых площадок? Стоимость, аренда? Кто-нибудь в курсе?

Назад
Зверху Знизу