Кстати, уматная статистика (думаю у нас также):
Общественное мнение о милиции
В ноябре 2005 года был проведён опрос общественного мнения. Согласно этому опросу: 32 % населения считает, что милиция справляется со своими обязанностями хорошо и удовлетворительно. 57 % считает, что плохо и очень плохо. Доля отрицательных оценок значительно снизилась в сравнении с 2002 годом. Оценивая причины, которые мешают милиции хорошо справляться со своими обязанностями, опрошенные чаще всего обращали внимание на отрицательные качества работающих в ней людей, в первую очередь — на преобладание в поведении работников милиции т. н. «корыстной» мотивации, а также на хамство, равнодушие и безответственность милиционеров. Также указывалось на плохое материальное положение сотрудников милиции, неудовлетворительную кадровую работу, в результате которой в милиции не хватает квалифицированных сотрудников, отсутствие дисциплины и порядка. 31 % опрошенных заявили, что в милицию идут люди алчные, ленивые, 11 % респондентов высказали мнение, что в милицию идут безработные.
Другой опрос, также проведённый в 2005 году, показал, что 51 % жителей России боятся милиции больше, чем криминальных элементов. В больших городах больше людей боится милиции. Так, в москве страх испытывают 61 % опрошенных.
В 2009 году фондом Общественное мнение был проведён опрос. Было задано три вопроса. На вопрос «Как вы относитесь к милиции — положительно или отрицательно?» 46 % опрашиваемых ответили положительно, 38 % ответили что отрицательно и 16 % затруднились ответить. На вопрос «Как за последние год-два изменилось ваше отношение к милиции?» 15 % ответили что улучшилось, 5 % ответилии что ухудшилось. 72 % что не изменилось и 8 % затруднились ответить. На вопрос «За последние год-два вам приходилось иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?» 25 % ответили что положительное, 17 % что отрицательное и 58 % ответили что им не приходилось иметь дело с милицией.
Больше всего милицией недовольна молодежь. Проведенный опрос Федеральным Агентством по Статистике показал что 64 % респондентов в возрасте до 18 лет считает действия по отношению к ним необоснованными, 21 % респондентов считает что любые попытки страж порядка в преследовании и задержании подростков направлены на благие действия и всегда обоснованны, 10 процентов затруднились ответить, 5 % ответили «Другое мнение».
считаю, население должно иметь возможность быть вооруженным..
сколько было тем, споров на эту тему.... за и против....
всё это без толку, я хочу, чтобы моя семья имела право иметь оружие... дом защитить и себя...
Ваши б слова да богу в уши...на уши нардепов не надеюсь