Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация и заявка на единый.

• Автор теми Автор теми Trin2012
  • Дата створення Дата створення

Trin2012

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Регистрация и заявка на единый.

Подскажите, пожалуйста.
При регистрации ФЛП подавал заявку на единый. Но спустя время не обнаружил себя в реестре единоналожников, а при связи с инспекторм , она сообщила, что я на общей системе и возможно заявка была подана с ошибкой госреестратору.
Собственно в чем вопрос, кто должен меня был уведомить, о том что заявка не принята и мне необходимо ее переподать.
Все это время мне заходили деньги как единщику, отчеты сдавались как единщиком и аналогично налоги. Как теперь быть с налогами, что бы избежать ндфл...

Собственно в чем вопрос, кто должен меня был уведомить, о том что заявка не принята и мне необходимо ее переподать.
Уведомляет тот, кто принимает заявку. Но в Вашем случае не известно, на каком этапе сбой, а госрегистраторы не уполномочены.
Обычно, контроль осуществляется с помощью телефона.

Как теперь быть с налогами, что бы избежать ндфл...
Набрать подтвержденного расхода на сумму дохода.

Подскажите, пожалуйста.
При регистрации ФЛП подавал заявку на единый. Но спустя время не обнаружил себя в реестре единоналожников, а при связи с инспекторм , она сообщила, что я на общей системе и возможно заявка была подана с ошибкой госреестратору.
Все это время мне заходили деньги как единщику, отчеты сдавались как единщиком и аналогично налоги. Как теперь быть с налогами, что бы избежать ндфл...

уведомляет в любом случае налоговая и если была допущена ошибка в заявке, то у вас должен быть отказ в едином... но по какой причине инспектор не знает где ваша заявка, енто необходимо выяснять в самой налоговой (но лучше всего подойти к регистратору и взять у них опись о тех документах которые вы им подавали для регистрации) и с этой опись обратиться к инспектору и выяснить где она сия заявка, а лучше все это задокументировать в виде письма (обращения)...
а чтоб не платить (платить меньше) НДФЛ необходимо иметь подтверждающие документы на товар (накладная, чек или что-то в этом роде) и чтоб сумма расходов была равна сумме дохода или чуть меньше

уведомляет в любом случае налоговая и если была допущена ошибка в заявке
А откуда налоговая узнает о заявке, если она эту заявку не увидела?
Обычно в этом случае у налоговой возникает вопрос: Какие Ваши доказательства?
И какие доказательства есть при подаче единого через регистратора?

А откуда налоговая узнает о заявке, если она эту заявку не увидела?
Обычно в этом случае у налоговой возникает вопрос: Какие Ваши доказательства?

когда подается регистратору карточка, то там есть отметка о подаче еще и заявки на единый, а по правилу регистратор должен выдать опись о получении им документов (но сие мы не берем ни когда, а они спокойно выдают) и там указано... и вот с этой описью можно идти в налоговую и общаться

когда подается регистратору карточка, то там есть отметка о подаче еще и заявки на единый
Осталось узнать, когда подавалась заявка на регистрацию. Ибо отметка появилась недавно.
а по правилу регистратор должен выдать опись о получении им документов и там указано
Выдает?

и вот с этой описью можно идти в налоговую и общаться
Если выдаст, ок. Можно попробовать.

энты вопросы уже надо у автора темы спрашивать

мне заходили деньги как единщику, отчеты сдавались как единщиком

Что-то вы темните...
Если вы сдавали квартальный отчет как единщик а на едином небыли вам должно было прийти письмо о признании отчета не поданным.
Аналогично если вы подавали заявление на единый в регистрационку при регистрации вам должен был прийти отказ.

Вся корреспонденция должна была идти на ваш адрес регистрации.
Было что-то?

Ладно пропустили заявку...
Но не прислать по отчетам о том что они не признаны это как-то слишком.

Ну и собственно прежде чем работать никто не мешал взять вытяг из реестра плательщиков единого налога тем более что вы все равно ходили в налоговую что бы зарегистрировать книгу.

Причем книгу плательщика единого, а если вы на едином небыли то ее вам по идее не могли зарегистрировать.

В общем как-то слишком много косяков со стороны налоговой службы как для одного предпринимателя.

Может ошиблись когда в реестре проверяли и вы все таки на едином?

При приеме документов регистратор все сканирует и сохраняет. Так что надо туда письменно обратиться, чтоб дали копию.

В налоговой сказали, что отказ от единого в связи с тем, что в заявке не стояла с какой даты переход на единый. ( хотя как знать какой датой меня будут регистрировать?!) Причем в налоговой письма с отказом не нашли и не приходило такое на почту.

А отчет по электронке приняли.

Похоже что в налоговой сами что то намудрили....

В налоговой сказали, что отказ от единого в связи с тем, что в заявке не стояла с какой даты переход на единый. ( хотя как знать какой датой меня будут регистрировать?!) Причем в налоговой письма с отказом не нашли и не приходило такое на почту.
Ну и прекрасно. Если бы были основания для для отказа в регистрации плательщиком ЕН, то налоговики обязаны:
299.5. У разі відмови у реєстрації платника єдиного податку контролюючий орган зобов’язаний надати протягом двох робочих днів з дня подання суб’єктом господарювання відповідної заяви письмову вмотивовану відмову, яка може бути оскаржена суб’єктом господарювання у встановленому порядку.

Исключительный перечень оснований для отказа указан в п.299.6. Такой причины, как дата - там нет.
Поэтому:
299.3. У разі відсутності визначених цим Кодексом підстав для відмови у реєстрації суб’єкта господарювання як платника єдиного податку контролюючий орган зобов’язаний протягом двох робочих днів від дати надходження заяви щодо переходу на спрощену систему оподаткування зареєструвати таку особу платником єдиного податку.
Напишите заяву в налогувую с требованием восстановить вас плательщиком ЕН и наказать виновных. Если будут гнусить - пишите в областную налоговую или звоните:
Антикорупційний сервіс Державної фіскальної служби України "Пульс"
За номером телефону: (044) 284 00 07 Ви маєте можливість цілодобово повідомляти про неправомірні дії або бездіяльність працівників Служби.

если у вас отказ в дате (не указано было в заявке) перехода(выбора) единого налога, то отказ правомерен, так как согласно ст. 298.3 енто должно быть указано... а вот то что они должны были прислать вам официально бумажку, то тут можете пожаловаться на пульс налоговой, но это не изменит уже ни чего

А отчет по электронке приняли.

если отчет подавали по электронке, то они будут принимать в любом случае, а так как вы были на общей системе а не на едином, то вы должны были подать декларацию о доходах (согласно ст. 177.5.2), а так как вы ее не подавали (это мое предположение), то штраф 170

так что исчите документы подтверждающие приход товара, чтоб попасть на меньший НДФЛ и ЕСВ

хотя как знать какой датой меня будут регистрировать?!)
Ну конечно Вы знаете когда. Вы же кодекс читали. п.298.1.2.
И да, если даты нет - отказ. А вот то, что Вы его не получили....А какую информацию для связи с Вами Вы оставили, кроме адреса регистрации?

Но не прислать по отчетам о том что они не признаны это как-то слишком.
Например почта потеряла?
Ну и собственно прежде чем работать никто не мешал взять вытяг из реестра плательщиков единого налога тем более что вы все равно ходили в налоговую что бы зарегистрировать книгу.
А вот это да. Это интересно. Запит на отримання витягу Вы подавали?
Причем книгу плательщика единого, а если вы на едином небыли то ее вам по идее не могли зарегистрировать.
Могли эти два процесса как-то не связаны у них между собой. Было у меня: книга есть, а заявка потеряна. И отказа нет и регистрации нет.

Хотя...можно упирать на отсутствие отказа.

Останнє редагування:
если у вас отказ в дате (не указано было в заявке) перехода(выбора) единого налога, то отказ правомерен, так как согласно ст. 298.3 енто должно быть указано...
Поскольку при подаче заявы на регистрацию ФОП и одновременной подачи заявы на ЕН человек еще не знает, зарегистрируют его вообще предпринимателем, для этого предусмотрена:
298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ****** єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулася державна реєстрація.
ФОП 1-2 группы становится на ЕН автоматом со следующего месяца.

Например почта потеряла?
Пусть покажут квитанции об отправке.

Ну и собственно прежде чем работать никто не мешал взять вытяг из реестра плательщиков единого налога
Это не обязанность, это по желанию.

Назад
Зверху Знизу