Регистрация - вопрос

• Автор теми Автор теми Voblin_UA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 574
Регистрация - вопрос

Всем доброе время суток!
Вопрос: есть мот, не зарегистрированный, но с куплей-продажей и справкой-счётом, в которую могут вписать меня.
Это = бездок и ничего уже не сделать?
Заранее спасибо!

PS Простите, если баян, не надо мне рассказывать, какой я *****, для начала меня вполне устроит ответ в стиле да/нет :)

Шота тебя не понять - если оформляют бумаги на тебя то ты попадаешь только на первую постановку на учёт, там небольшой налог и всьо, а если из всего пакета документов тока справка счёт то х.з. кто тебе её вообще так выпишет.

Всем доброе время суток!
Вопрос: есть мот, не зарегистрированный, но с куплей-продажей и справкой-счётом, в которую могут вписать меня.
Это = бездок и ничего уже не сделать?
Заранее спасибо!

PS Простите, если баян, не надо мне рассказывать, какой я *****, для начала меня вполне устроит ответ в стиле да/нет :)

Справка-счет именной документ и никого в нее вписать нельзя.
В вашем случае, скорей всего , есть справка-счет на хозяина мотоцикла и он не зарегистрировал его вовремя.
Мотоцикл зарегистрировать можно, но только на того, на кого выписана справка. После этого обычная продажа через ГАИ или доверенность.

Да, спасибо! Там сильно непонятно всё было, по ходу выяснения так и оказалось: мот куплен хз у кого, пакет документов хз какой, на учёт не ставился. Технически интересный вариант, а вот юридически стрёмный. Вовремя получил развёрнутую консультацию у Виталия Михайловича, за что ему большое спасибо! :)

PS Спасибо за помощь всем!

В тему:
При покупке нового с магазина какие доки должны выдать на руки?
А если за нал?
Чтоб можно было без промблем зарегистрировать?

Если из магазина и первая регистрация, то купля-продажа, ГТД (грузовая таможенная декларация), сертификат на мот, справка-счёт. Не суть важно, нал/безнал. Всё выписывается на имя определённого владельца. Если он не ставит на учёт в 10-дневный срок, то ему предстоит заплатить штраф. Но в любом случае по этим докам поставить на учёт может только тот, кто вписан в вышеупомянутые документы.
И, как мне объяснил Виталий Михайлович, в случае решения купить мот, не поставленный первым владельцем на учёт, вариантов несколько, и все они очень просты:
1) Первый владелец таки ставит мот на учёт, чтобы тут же его снять с учёта для продажи.
2) Первый владелец идёт к продавцам мота и договаривается с ними, чтобы переписали имя-фамилию покупателя на новые - есть и такие ЧП-шники/раздолбаи, которым всё пофиг. Неясно только, как это они делают, если учесть, что справка-счёт - документ строгой отчётности, к примеру. Плюс потом, когда возникают вопросы в МРЭО, уже никто ни за что со стороны продавцов не отвечает.
3) Покупается мот, как есть, и все прилагающиеся к нему документы можно отнести в туалет, ибо это равноценно бездоку, т.к. вся первичная документация, необходимая для постановки на учёт, всё равно не на ваше имя.
4) Разворачиваемся и ищем другой вариант, чтобы не связываться с бездоком.
Я для себя выбрал вариант номер четыре.

Если мот уже стоит на учёте, то всё гораздо проще - снял с учёта, уже ГТД не нужна, сертификат не нужен, а работает чистая купля-продажа.

Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так понял.

кто подскажет что делать,если на мой номер дали много объявлений в разные рубрики на этом сайте???Как связаться с администрацией?

Походу, связаться с администрацией :) А что, никаких контактных данных ни на одной странице форума нет? только в этой теме можно писать? :D

Ссылка в нижней части страниц - Обратная связь

кто подскажет что делать,если на мой номер дали много объявлений в разные рубрики на этом сайте???Как связаться с администрацией?

Связываться с администрацией не надо!!! Нужно пойти купить мыло и верёвку и **********!!!

Блондинко - это харашо :)

"Как можно так отзываться о даме? Сейчас я её шлёпну..." © Человек с бульвара Капуцинов

Болонко не всегда есть блондинко и наоборот :D

Назад
Зверху Знизу