Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация в России.

• Автор теми Автор теми CHACTb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1845
Регистрация в России.

С нового года соседи пересмотрели (назло КМУ) правила временной регистрации граждан Украины на территорию РФ. Кто чего знает? ссылки на документы?

Имей совесть. 100 раз обсуждалось уже.

Ищи в и-нете Миграционный учет в РФ.

A что совесть?
Я в прошлом году месяц в тайге прожил и не имел проблем по возвращению домой. В этом году как будет - не знаю. У кого я там проштампую свою вьездную? у ближайшего лося? Это мне в Лоухи надо ехать, там 2 дня тратить на регистрацию, это при том, что мне могут в ней отказать, потому что я не буду в Лоухах проживать. Как не крути, а я нарушу закон РФ о порядке временного вьезда.
Может есть какие-то лазейки в правилах, или способы обойти эти правила заране отписав какое-то письмо?...

Та пока как и раньше 3 месяца норма

A что совесть?
Я в прошлом году месяц в тайге прожил и не имел проблем по возвращению домой. В этом году как будет - не знаю. У кого я там проштампую свою вьездную? у ближайшего лося? Это мне в Лоухи надо ехать, там 2 дня тратить на регистрацию, это при том, что мне могут в ней отказать, потому что я не буду в Лоухах проживать. Как не крути, а я нарушу закон РФ о порядке временного вьезда.
Может есть какие-то лазейки в правилах, или способы обойти эти правила заране отписав какое-то письмо?...
Значит смотри: трое суток ты законно можешь ошиваться на территории РФ без регистрации. Рабочих.
Про лосей: не надо. если ты в тайге, то и проверять у тебя никто ничего не будет. Сядешь потом в поезд и уедешь. По закону, уведомлять органы миграционного учета о твоем выбытии должен не ты (это важно!!!) а тот, кто тебя зарегистрировал, поэтому все призывы на таможне отдать квиточек ты спокойно отклоняешь, сообщая, что действуешь в рамках квиток отослал в Миграцию твой регистратор.
Если ты зарегистрирован о какому-то конкретному адресу, то ты, в принципе, можешь находиться на территории страны в любом месте, но формально жить - только там, где зарегистрирован.

Но, учитывая твой пост, хочу сказать: ехай себе в тайгу без регистрации.
Ты замучишься ее делать.
Главное, миграционный талон, заполненный поезде не потеряй.

По опыту позапрошлого года знаю, что проблемы начинаются именно в поезде по пути обратно, когда погранцы собирают бумажонки.

По опыту позапрошлого года знаю, что проблемы начинаются именно в поезде по пути обратно, когда погранцы собирают бумажонки.

Погранцы собирают части бумажонок, которые вы заполнили при въезде в Россию и на которой стоит штамп о въезде и с которой вы должны выехать. А вот уведомление о постановке на учет - это не к ним. Это по закону тот, кто вас у себя зарегистрировал, предъявляет в то место, где вас регистрировали :D , когда вы уехали :) т.н. уведомлении о выбытии.

Назад
Зверху Знизу