Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

регистрация ТОВ на общей системе, как платить зарплату без дохода?

• Автор теми Автор теми fravus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 794
регистрация ТОВ на общей системе, как платить зарплату без дохода?

планирую регистрацию ТОВ + информагентсво, налогообложение по общей системе. ТОВ положен директор с платой не меньше минимальной, соответсвенно вычеты на фонды пенсионерам и проч. около 300 грн\мес

мудрые люди, подскажите ответы:

1 первое время есть вероятность быть без дохода, каким образом поступать с директором? на что оформлять корпоративные телефоны и другие услуги?

2 возможно ли в отсутсвии дохода не платить зарплату и фонды? или нужно переводить деньги в ТОВ в виде благотворительности и подобное?

3 нет дохода - нет налогов, так? т.е. хочу сдавать нулевые отчеты

4 когда доход появиться - сколько стоит обслуживание бухучета на аутсорсе?

1. Все расходы по услугам относите на затраты (при соблюдении всех условий,ес-но). Тут ничего противоестественного нет.
2.Директор может работать не полный рабочий день. Табелируйте его несколько часов, зарплата - в соответствии с табелем. Взносов будет меньше.
3. Нулевые отчеты -налогов нет. Отчеты с убытками без доходов - тоже налогов нет, но налоговая брыкается при приеме таких отчетов.
4. Не знаю.

2.Директор может работать не полный рабочий день. Табелируйте его несколько часов, зарплата - в соответствии с табелем. Взносов будет меньше.
т.е. можно меньше минималки платить?

3. Нулевые отчеты -налогов нет. Отчеты с убытками без доходов - тоже налогов нет, но налоговая брыкается при приеме таких отчетов.
если расходов на связь 600 грн, то как их внести на счет ТОВ, пожертвованием или чем еще, чтоб без налога?

Внесите деньги в уставной фонд, с них поначалу и платите.

да, учредитель — другое юрлицо, общественная организация неприбыльная, у нее тоже нули:rolleyes: т.е. как их туда внести. физлиц там не будет

1. Платить - да, устанавливать - нет. Объясняю: ставка директора 1073 грн (минималка). Это за 8-ми часовой рабочий день, или 40 часов в неделю. Заполняйте табель учета рабочего времени по 4 часа, к начислению будет 1073/2=(поститайте сами). 2 часа - 1073/4= и т.д. Налоговая и пенсионный будут завывать, но с точки зрения закона - все чисто.
2. Придется пока 600 грн. платить наличкой и на фирме не светить. Пока деньги на счет не зайдут. Можно еще оформить финпомощь от учредителя. Пожертвования - нефеншуйно, ибо попадает под налогообложение, т.к. вы - ТОВ, а не общественная организация

Все описываемые манипуляции предусматривают прикрытие железными документами, яко приказы, договоры и пр. Бо налоговая под лупой такие манипуляции разглядывает, и кричит "низзя!". Так что придется отбиваццо.
С вас - пиво )))))))))

1. Платить - да, устанавливать - нет. Объясняю: ставка директора 1073 грн (минималка). Это за 8-ми часовой рабочий день, или 40 часов в неделю. Заполняйте табель учета рабочего времени по 4 часа, к начислению будет 1073/2=(поститайте сами). 2 часа - 1073/4= и т.д. Налоговая и пенсионный будут завывать, но с точки зрения закона - все чисто.
2. Придется пока 600 грн. платить наличкой и на фирме не светить. Пока деньги на счет не зайдут. Можно еще оформить финпомощь от учредителя. Пожертвования - нефеншуйно, ибо попадает под налогообложение, т.к. вы - ТОВ, а не общественная организация

Все описываемые манипуляции предусматривают прикрытие железными документами, яко приказы, договоры и пр. Бо налоговая под лупой такие манипуляции разглядывает, и кричит "низзя!". Так что придется отбиваццо.
С вас - пиво )))))))))

ок. завтра с 13 до 16 годиться время для пива? а то потом запись на стрижку:rolleyes:

на корпоративную связь тарифы заманчивей. оплату я значит пока платить не буду, т.к. нули считать проще и привычней:D

ок. завтра с 13 до 16 годиться время для пива? а то потом запись на стрижку

Та шутка юмора про пиво. См. личку, там про то, где и шо можно почитать-поспрашивать.

планирую регистрацию ТОВ + информагентсво, налогообложение по общей системе. ТОВ положен директор с платой не меньше минимальной, соответсвенно вычеты на фонды пенсионерам и проч. около 300 грн\мес

мудрые люди, подскажите ответы:

1 первое время есть вероятность быть без дохода, каким образом поступать с директором? на что оформлять корпоративные телефоны и другие услуги?

2 возможно ли в отсутсвии дохода не платить зарплату и фонды? или нужно переводить деньги в ТОВ в виде благотворительности и подобное?

3 нет дохода - нет налогов, так? т.е. хочу сдавать нулевые отчеты

4 когда доход появиться - сколько стоит обслуживание бухучета на аутсорсе?

Со всего этого я одного не поняла - а зачем вообще ООО? Для солидности? Почему бы не открыть ФЛП и сократить количество расходов на геморроидальные свечи в разы? :)

Думаю, там в учредителе-юрлице собака порылась... Но то такэ..

Со всего этого я одного не поняла - а зачем вообще ООО? Для солидности? Почему бы не открыть ФЛП и сократить количество расходов на геморроидальные свечи в разы?

для солидности шубу песцовую покупают:D

но мне нужна масштабируемость и возможность продавать рекламу. полагаю, на ФЛП такое не котируеться. и чтобы не было физлиц в учредителях.

ради порядку структура вида Ю-Ю-Ю больше радует серце солдата строгостью своей и простотой

attachment.webp

Думаю, там в учредителе-юрлице собака порылась... Но то такэ..
не понимаю, что значит эта поговорка(

Вкладення

• breznev.webp
    breznev.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 242
Когда-то в бытность Президент Союза ССР оговорился, сказав вместо "Вот где собака зарыта" - "Вот где собака порылась".
В контексте нашего разговора грешным делом подумалось, что ваш учредитель-юрлицо создал ООО для своих определенных нужд.
Но раз нет, то нет.

но мне нужна масштабируемость и возможность продавать рекламу. полагаю, на ФЛП такое не котируеться. и чтобы не было физлиц в учредителях.

ради порядку структура вида Ю-Ю-Ю больше радует серце солдата строгостью своей и простотой

С чего вы решили, что физлицо не может быть учредителем?
И по поводу налогов: налоговая не примет нулевые и убыточные отчеты. У вас будет так называемая "налоговая нагрузка" - 1% от оборота.

"когда доход появиться - сколько стоит обслуживание бухучета на аутсорсе?" - вам же бухгалтерию нужно вести и до появления дохода - ежемесячно сдавать отчеты (ЕСВ, РРО - если будет наличка), + ежеквартальные (1ДФ, декларация на прибыль). + приказы по отделу кадров и производственные, ежедневная первичка, охрана труда, НДС и ты ды
А ФЛП для продажи рекламы котируется - 3я или 4я группа.

И по поводу налогов: налоговая не примет нулевые и убыточные отчеты. У вас будет так называемая "налоговая нагрузка" - 1% от оборота.
С чего вы взяли? Пол-очереди в ГНИ сдает пустышки. А налоговая нагрузка - для слабонервных.

С чего вы решили, что физлицо не может быть учредителем?
конечно может, но не будет)

"когда доход появиться - сколько стоит обслуживание бухучета на аутсорсе?" - вам же бухгалтерию нужно вести и до появления дохода - ежемесячно сдавать отчеты (ЕСВ, РРО - если будет наличка), + ежеквартальные (1ДФ, декларация на прибыль). + приказы по отделу кадров и производственные, ежедневная первичка, охрана труда, НДС и ты ды
А ФЛП для продажи рекламы котируется - 3я или 4я группа.
нули посчитать несложно, но если доход и остальное - лучше переведу на аутсорс, больше времени останеться для основной деятельности

да, творчество я уважаю. штурмовые отряды
Зачем тогда вам вести бухучет? Раз в квартал, до 20-го числа за отчетным периодом организовываете отрядом штурм районной налоговой, сжигаете архив, разбиваете компьютеры, творчески, с изюминкой вешаете начальника и замов. Народ вас поддержит.:D

Зачем тогда вам вести бухучет? Раз в квартал, до 20-го числа за отчетным периодом организовываете отрядом штурм районной налоговой, сжигаете архив, разбиваете компьютеры, творчески, с изюминкой вешаете начальника и замов. Народ вас поддержит.:D

И про Киев не забудьте, а то как последний день отчетов - так сервак умирает естественной смертью:D

Зачем тогда вам вести бухучет? Раз в квартал, до 20-го числа за отчетным периодом организовываете отрядом штурм районной налоговой, сжигаете архив, разбиваете компьютеры, творчески, с изюминкой вешаете начальника и замов. Народ вас поддержит.

если сделать бухов настолько счастливыми, они больше не смогут так радоваться мелочам жизни, как теперь))
такого допустить конечно же нельзя :мораль:

Назад
Зверху Знизу