Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация счёта частного предпринимателя в налоговой

• Автор теми Автор теми VYu
  • Дата створення Дата створення

VYu

Статус: Офлайн
Повідом.: 165
Регистрация счёта частного предпринимателя в налоговой

Прошу прощения, если есть, не нашёл в поиске. Вопрос такой:

Когда-то в 2008-м при открытии счёта частного предпринимателя банк, помнится, давал мне об этом бумажку, я шёл в налоговую, а потом забирал к этой бумажке корешок, что мой счёт налоговой зарегистрирован. После чего по нему уже можно было проводить расходные операции.

Сейчас в другом банке говорят, что носить ничего никуда не нужно, они всё делают сами, причём в Киеве, общаются с налоговой электронно, и корешка никакого у меня на руках не будет. Это всё правильно и нормально, то есть порядок регистрации с 2008 года таким вот образом изменился?

в Приватбанке - у меня именно так и было - всё сказали сделают сами электронно, от инспектора ко мне вопросов не было и нет

Раз вам в банке дали добро на полное пользование счетом, значит банк получил подтверждение от ГНИ.

Понятно, всем спасибо!

Прошу прощения, если есть, не нашёл в поиске. Вопрос такой:

Когда-то в 2008-м при открытии счёта частного предпринимателя банк, помнится, давал мне об этом бумажку, я шёл в налоговую, а потом забирал к этой бумажке корешок, что мой счёт налоговой зарегистрирован. После чего по нему уже можно было проводить расходные операции.

Сейчас в другом банке говорят, что носить ничего никуда не нужно, они всё делают сами, причём в Киеве, общаются с налоговой электронно, и корешка никакого у меня на руках не будет. Это всё правильно и нормально, то есть порядок регистрации с 2008 года таким вот образом изменился?

все так, при открытии р/с уже никуда ничего носить не обязательно, любой открытый счет в банке по предпринимательству - мак в гни идет, а вот если закрыть - то лучше таки брать бумагу и подавать в гни ибо о закрытии не все маякуют...

в Приватбанке - у меня именно так и было - всё сказали сделают сами электронно, от инспектора ко мне вопросов не было и нет

насчет этого банка, они маякуют и о дополнительных р/с что открыты предпринимателем, ну и естессно о тех р/с которые они автоматом открывают и о которых предприниматель вааще не в курсе, а вот когда при закрытии деятельности аудит начинает копаться в твоих бумагаз, то тут и узнаешь что на тебе висит еще пара-тройка хз каких счетов, о которых ты и не знал, и деже если ты принес справку о закрыти своего основного счете, то не факт, что эти р/с -призраки тоже Приват автоматом закроет , а спраку по ним таки придеццо еще раз идти и брать, и вообще они в гни ниразу не маякуют о том что счета закрыты - не царское это дело...как мне сказали в одном из отделений " мы хотели как лучше...." а выходит всегда у них не лучше, а полная **** и гемор на нашу голову....к чему это я...да просто типа предупредить...:)

Назад
Зверху Знизу