Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация книги дохода.

• Автор теми Автор теми Сирык В
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Регистрация книги дохода.

Подскажите в июле открял ФЛП на ЕН,но не зарегистрировал книгу дохода.Вид деятельности грузовые перевозки.Нужнали она,как ее зарегистрировать,возможны ли штрафы и как ее заполнять.

покупаете книгу для ЕН в факторе (должна быть уже прошита) , нумеруете страницы, подписываете согласно требованиям своей налоговой ( в каждом районе оказывается, свои правила оформления) , на титульном пишете свое ФИО, ИНН, адрес ну и т.п и сдаете в канцелярию на регистрацию, через неделю забираете с их печатью на приклеенных "хвостиках" :) У единщика нет расходов, потому в книгу вписываете только свой доход...:)

книгу купите уже в январе - нового образца.
И впишите туда все что было с июля, вот только аккуратно, чтоб с отчетами сданными совпадало.

а как это будет согласоваццо с тем что ТС полгода проработал и не заполнял и не регил? не будет ли это подозрительно для проверяльщиков? Ну я какбэ мыслю так: зарегился, и ведешь книгу, пришел указ "поменять" , вот с момента указа и вписываешь в новую все что происходит...

штраф за невовремя зарегистрированную книгу будет

нет не будет, по крайней мере я еще не видела чтоб кого то штрафовали
а как это будет согласоваццо с тем что ТС полгода проработал и не заполнял и не регил? не будет ли это подозрительно для проверяльщиков? Ну я какбэ мыслю так: зарегился, и ведешь книгу, пришел указ "поменять" , вот с момента указа и вписываешь в новую все что происходит...
подозрительней будет если проверяльщики не увидят проверяемого периода...
кстати когда он прийдет ее менять - могу поспорить что попросят старую книгу (выдерут печать с места прошивки (киевская гни, орджоникидзевская к примеру) и вернут обратно)

примерно таже ситуация- открылся в августе, а книгу зарегистрировал в январе
1 заполнять книгу с августа?
2 утерян отчет за 3 квартал и не знаю точно сумму оборота(примерно знаю) лучше написать чуть меньше или больше?
3 первая графа-"Перiод облiку(день,тиждень,мiсяць, рiк)" как заполнять? можно например 26,09,2010 ?
4 заполняется все подряд или кварталы как-то разделять?

1. Я бы заполняла с августа
2. Лучше уточнить в налоговой и написать сумму с отчёта. Вы годовой когда сдавали, можно было б спросить у принимающего отчёт инспектора.
3. можно
4. кварталы разделять, вы же по ним отчёты сдаёте.
К примеру пишите: август 2011 - итого столько-то
сентябрь 2011 - итого столько-то
октябрь 2011 - итого столько-то
всего за 3 квартал 2011 г - столько-то
всего за 9 месяцев 2011 г. - столько-то (в вашем случае сумма совпадёт с "итого за 3 квартал")

спасибо

Назад
Зверху Знизу