регистрация гражданина Украины в РФ

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5711
регистрация гражданина Украины в РФ

Ув. форумчане, не вкурсе ли вы, отменялся ли закон, по которому приехавшие в РФ граждане Украины могут не регистрироваться по месту прибывания в течении до 3х месяцев, если цель визита - частная?
Я ездил на НГ к родственникам в Россию, один из нарядов траспортной милиции приклеился к тому, что не было регистрации в течении 3х дней по месту пребывания. Даже составили какой то прОтокол. Чего то хотели, по моему взятку. Угрожали закрытием границы на 5 лет. Даже кодекс показывали. На мою просьбу выдать мне на руки копию протокола ответили отказом. Другие сотрудники транспортной милиции и погранцы ничего про регистрацию, которой нет, не говорили. Вот и думаю - меня пытались развести или этот закон действительно отменили?

Останнє редагування:
Ув. форумчане, не вкурсе ли вы, отменялся ли закон, по которому приехавшие в РФ граждане Украины могут не регистрироваться по месту прибывания в течении до 3х месяцев, если цель визита - частная?
Я ездил на НГ к родственникам в Россию, один из нарядов траспортной милиции приклеился к тому, что не было регистрации в течении 3х дней по месту пребывания. Даже составили какой то прОтокол. Чего то хотели, по моему взятку. Угрожали закрытием границы на 5 лет. Даже кодекс показывали. На мою просьбу выдать мне на руки копию протокола ответили отказом. Другие сотрудники транспортной милиции и погранцы ничего про регистрацию, которой нет, не говорили. Вот и думаю - меня пытались развести или этот закон действительно отменили?

Ну ты как вчера родился. У милиционеров зарплата маленькая, а кушать хочется. Недал им ничего? где конкретно было заделись

Ну ты как вчера родился. У милиционеров зарплата маленькая, а кушать хочется. Недал им ничего? где конкретно было заделись

Ну конечно ничего они не получили. Было на северо-кавказской железной дороге. Прицепной вагон к поезду 696, сообщением Ставрополь-Москва. После станции "Кавказская" идёт как вагон 0 поезда Кисловодск-Москва. Менты пришли с проверкой примерно через час после отправки из Ставрополя.

Вообщето отменили в конце года, почитайте новости. МИД украины и чтото росийское договорились что действуют общие правила регистрации.

Посилання видалено
читайте.

Федеральная миграционная служба и Министерство иностранных дел наконец пришли к единому мнению о миграционном учете в России украинских граждан - они действительно теперь тоже должны регистрироваться в течение трех дней

так чо читать.
был менее трех дней (включительно ??) - регистрация не нужна.
грубо говоря, имея на руках билеты, либо находясь в поезде с билетами туда и обратно, из которых видно, что ТАМ пробыл от 1 до 3 дней - регистрироваться не обязательно.

пытались развести.
3 месяца украинцам ещё не отменяли.
но кого это из ментов анально удовлетворяет??

так чо читать.
был менее трех дней (включительно ??) - регистрация не нужна.
грубо говоря, имея на руках билеты, либо находясь в поезде с билетами туда и обратно, из которых видно, что ТАМ пробыл от 1 до 3 дней - регистрироваться не обязательно.
Ты хоть читаешь что пишешь ранее? Вопрос был отменили или нет 3 МЕСЯЦА без регистрации. Да, отменили, ты написал что нет. Про это и читать.

Вопрос другого плана. Если приехавший останавливается в гостинице, например, на неделю, надо ли ему еще где-либо регистрироваться? Вопрос касается как поездок в Россию, так и на Украину.
Может, что-то об этом написано где-нибудь?
Вопрос актуален, так как летом с подругой-москвичкой хотим съездить на недельку в Киев.

Ты хоть читаешь что пишешь ранее? Вопрос был отменили или нет 3 МЕСЯЦА без регистрации. Да, отменили, ты написал что нет. Про это и читать.

я не только читаю, но и пишу то, что писал ранее.
отменили так отменили, я про другое во втором писал.

Вопрос другого плана. Если приехавший останавливается в гостинице, например, на неделю, надо ли ему еще где-либо регистрироваться? Вопрос касается как поездок в Россию, так и на Украину.
Вопрос актуален, так как летом с подругой-москвичкой хотим съездить на недельку в Киев.

Для граждан РФ достаточно даташтампа погрничников в миграционной карте которую выдают в пунктах пропуска через границу. И главное потом эту миграционку не потерять, что бы не было качелей при выезде с территории Украины.

Всё ерунда.

Знаю точно. Три месяца отменили. Если визит больше, чем на три дня регистрация в ментовке обязательна.
Я так понимаю это всё из-за нато.

Регистрироваться нужно, если срок пребывания больше трех дней. Но, ко мне подруга приезжает из Харькова и остается иногда и на три-четыре недели и я, ни разу не занимался ее регистрацией. На границе погранцам срок пребывания не важен, по крайней мере, ни разу никто тне спросил. Если патруль на улице остановит, тогда да, это будет первый вопрос у них по поводу нарушения сроков пребывания, я думаю, что в пределах 500 рублей вопрос решаем и в принципе, с ними будет бесполезно спорить и доказывать, что цель визита - не зарабатывание денег.
Итак, можно и не регистрироваться, но тогда нужно избегать встречь с доблестной милицией, а на границе, повторюсь, всем по сараю, сколько кто где пробыл.

Нет, не нужно. Твоя регистрация в гостинице и есть - постановка на миграционный учет. По крайней мере ещ совсем недавно было именно так.
Во всех остальных случаях да, в течение трех дней с момента пересечения границы РФ, если ты не покидаешь страну, ты должен встать на регистрационный учет.

а как быть с тему у кого поезда дальнего следования? во Владивосток как я помню 2 недели поезд в пути
Никак :) Ехать спокойно до места, и там с билетом идти нормально регистрироваться. И так понятно, что в поезде ехал.
Можно попутно проконсультироваться в поезде с погранцами, но на таких пассажиров , как я помню, всегда спокойно смотрели :)

*если не это сделать то погранцы веревки вить будут на обратном пути*
Сомневаюсь,.. если на пятый-десятый день выезжаешь, миграционная карта со штампом есть, паспорт действителен... Важнее в той же Мск кому-нибудь морду лица прилюдно не набить, вот тогда возникнут проблемы с нерегистрацией.
А так... выехал, ну и молодец!

Назад
Зверху Знизу