Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация договора пожизненного содержания в БТИ, пожалуйста БФ

Да со снятием ареста там все понятно, у нотариуса были - она сказала сначала зарегистрировать

"Практика - лучший критерий истины" (с) - В.И. Ленин.
"Попытка - не пытка", говаривал Лаврентий Павлович Берия...

Берите оригинал и нотариальную копию договора, копию паспорта и кода, пишите заявление - и на штурм бти! Час-полтора всего-то делов (если сразу на второй этаж "в регистрацию"). Если "в бригаду" пойдете - даже быстрее может получиться. Но те сначала посоветуют заказать техпаспорт новый, а потом уже скажут, что на второй этаж надо:)

Кстати, требование переделать техпаспорт (т.е. провести инвентаризацию) при регистрации - незаконное. Это верно для получения "вытяга"... Но это уже - другая история.

Ну а по результату отпишитесь, плз. Таки интересно.

А почитать предыдущие посты слабо. Девушка же пишет - сама хозяйка не может пойти туда, денег на доверенность нет, а у подруги врядли примут документы без доверенности, тут знакомства нужны.

А почитать предыдущие посты слабо. Девушка же пишет - сама хозяйка не может пойти туда, денег на доверенность нет, а у подруги врядли примут документы без доверенности, тут знакомства нужны.

Ах, какая занятая девушка! У нее есть дела поважнее своей квартиры :eek:

Мне кажется, что можно спокойно идти регистрировать право собственности в БТИ, поскольку призаключении договора пожизненного содержания накладываеттся запрет на отчуждение имущества, который снимается по заявлению стороны договора только с предъявлением свидетельства о смерти, поэтому наследники (если они есть) врядли зарегистрировали за собой право собственности в порядке наследования. А срока для регистрации права собственности законом не установлено.
Если наследники все-таки были и смогли (скорее всего через суд) зарегестрировать имущество за собой, то и вашей приятельнице дорога в суд.
Стоимость регистрации вместе с новым техпаспортом - 1000 - 1200 грн.

Ужасть, а нам называли другую сумму - за регистрацию 330 гр, это что, за техпаспорт 800 гривен

Особо названная Вам сумма с названной Гелиосом не отличается (у него ж вместе с тех паспортом).
За что? За регистрацию. Кстати, бти - комунальное предприятие, единых ставок по всей Украине нет. Так что возгласы "за что" на них не подействуют:(

Т ак я о том же спрашиваю - просто родители продавали квартиру месяц назад, так они за вытяг БТИ с заменой техпаспорта заплатили 720 гривен, а тут регистрация и та же замена техпаспорта - 1200 грн, мне кажется такого не может быть

Это сумма которую я заплатил за регистрацию права собственности на частный дом по тому же договору пожизненного содержания - так что может просто частный дом дороже стоит. Чего собственно гадать идите в БТИ (по доверенности) и узнавайте.

Назад
Зверху Знизу