регулятор оборотов вентилятора 220в

• Автор теми Автор теми ArTeM_84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 414
регулятор оборотов вентилятора 220в

Добрый день.
Имеется в ванной комнате вентилятор на вытяжке.
Хотелось бы регулировать скорость вращения.
Кто может сделать простенький и цена вопроса?
Спасибо

Купи в хозтоварах любой диммер (регулятор яркости) для лампы накаливания, с запасом по мощности - до 1000 ватт

Купи в хозтоварах любой диммер (регулятор яркости) для лампы накаливания, с запасом по мощности - до 1000 ватт
я нашел на хф тему про диммер на вентилятор и из нее понял, что обычный для света не подходит.
поэтому и подумал что для человека, разбирающегося в электроние, не составит труда сделать регулятор под имеющийся вентилятор. он посмотрит какой там мотор и поймет на базе каких комплектующих спаять регулятор.

на барике есть и диммеры, и регуляторы скорости готовые, но я сомневаюсь что они универсльные и подходят под все типы двигателей.

плюс немаловажный момент износа двигателя... смотрел на ютюбе ролики, где диммеры подключали к ветнтиляторам, так на малых оборотах двигатель гудит громче, чем вентилятор на максимальных оборотах...

дорого это все. единичные вещи

дорого это все. единичные вещи

посмотрим. алиэкспресс полон предложений именно для регулировки вентиляторов за вполне приелемые деньги.

еще пишут, что можно использовать регуляторы оборотом для болгарки...
да и вобще много чего пишут )))

посмотрим. алиэкспресс полон предложений именно для регулировки вентиляторов за вполне приелемые деньги.
полно. по фразе "fan controller 220VAC"
непонятно, для чего создавать тему :ги:
а вообще правильный был бы на двух полевиках и дросселе...

полно. по фразе "fan controller 220VAC"
непонятно, для чего создавать тему :ги:
а вообще правильный был бы на двух полевиках и дросселе...

я в теме не силен, что такое"полевики", "дроссели"... поэтому и обратился к понимающим людям.
а китайцам верить... да и если и так, то не думаю что собрать это все здесь будет дороже, чем они предлагают

не думаю что собрать это все здесь будет дороже, чем они предлагают
если бы это за час делалось и с бесплатным корпусом/фурнитурой/платой - тогда конечно.
а так - чтобы было недорого - это нужно серийно выпускать. таких людей не знаю, знал тех кто диммерами лет 20 назад начинал заниматься. но чтоб специально под вентилятор, и при этом не симисторный (чтобы вибрации не было) - таких знакомых нет.

если бы это за час делалось и с бесплатным корпусом/фурнитурой/платой - тогда конечно.
а так - чтобы было недорого - это нужно серийно выпускать. таких людей не знаю, знал тех кто диммерами лет 20 назад начинал заниматься. но чтоб специально под вентилятор, и при этом не симисторный (чтобы вибрации не было) - таких знакомых нет.

спасибо за участие в теме.
в личку уже пару человек отписалось с уточняющими вопросами.

Назад
Зверху Знизу