Рэйки!?

Toryvika

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рэйки!?

Просьба поделиться успехами и результатами всех, кто занимается Рэйки.

Посоветуйте, пожалуйста, методики по развитию чувствительности к энергии и усилению потока.

Благодарю Всех, кто откликнется!

Останнє редагування:
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Простите, а как понять "успехи в Рейки"?
Ну, просто это очень субъективно.
И потом вы смело обращайтесь к вашему мастеру с вопросами - он для этого и ваш Мастер. Обязан поддержки проводить, на вопросы студентов отвечать.

я начал заниматься на первой ступени и понял, что все вокруг - гандоны, но их, бля, нужно научиться принимать какими они есть - с шипами, с запахом банана и так далее

отвечать нужно так же как и на вопрос о жизни. типа "как жизнь? - хорошо"

з.ы. не судите строго - я в хламе

... и, если можно, советами людей, которые занимаются Рэйки.

а Вам-то и советовать нечего. у каждого свой путь. сами всё поймёте через время

Большое спасибо, что откликнулись!
Ну, просто это очень субъективно.
Я имела в виду положмтельные результаты и преде всего в целительстве (извините, что сразу не уточнила область применения Рэйки). Меня заинтесрвалиа система Рэйки возможностью помочь моей маме - инвалиду 1 группы. Но ей мои "очень теплые руки" не нравятся...И проводить полный сеанс страшновато, т.к. в книжках пишут, что после сеанса может быть обострение (ЦК), а куда уж обострять, поддержать силы тяжелобольного человека хочется....

Теоретически - да. Но Мастер на меня нагнал такую тоску своей безэмоциональностью и равнодушием, что у меня появился какой-то психологический барьер и я не могу к нему обращаться. А может из-за того, что он не сторонник нянчиться с учениками и создавать обременяющие его обратные связи, когда ученики бесконечно тянут из учителя знания, а не сами находят ответы...

ДА. так оно и есть, наверное. Но ведь хочется этот момент понимания как-то приблизить, пока не пропал интерес....

Боьшое спасибо, что откликнулись!
нивапрос.
Я имела в виду положмтельные результаты и преде всего в целительстве
тут сложно все: рейки не обязательно сработает на физику. Оно пойдет туда, где оно на самом деле нужнее, а очень часто это - не здоровье, за которое переживает человек.
Это просто нужно принять, с этим ничего не поделаешь
Но ей мои "очень теплые руки" не нравятся...
что вы имеет в виду?
вы держите руки по времени на позиции или до тех пор, пока не почувствуете, что отсюда руки можно убрать?
а у вас, простите, руки на позициях не залипают? (я так поняла, что вы контакт делаете)
И, самое главное: обострение - это сдвиг блока. Чаще всего именно обострение будет обозначать, что процесс идет
Если страшно, не кладите руки на тело, работайте сантиметрах в 12-15 от тела или просто нанамерьте маленькую фигурку вашей мамы, положите ее меж ваших ладоней, сложите ладони одна на другую "ковшиками" и так и работайте. В этом случае попозиционная работа не нужна. Руки должны быть "навстречу" друг-другу, а не в виде молитвенно сложенных ладоней.
Вы можете просто гладить вашу маму, а, если захочется где-нибудь руку остановить, - остановитесь.
Хочу вас предупредить: хорошо заблоченные люди действительно раздражаются. Это естественная реакция "блока" на расщепление, но с этим тоже ничего не поделаешь.
а куда уж обострять, поддержать силы тяжелобольного человека хочется....
вы знаете, в кувшин можно налить воду только тогда, когда в нем есть еще хоть немножко места
ну уж, это и хорошо
Он вообще должен быть в нуле и не фонить своими личными глюками
Это как раз хорошо, что он у вас неэмоциональный.
требуйте все равно долива после отстоя. Это - ваш мастер, он несет некоторую ответственность за качество ваших знаний, к тому же поддержки входят в обечение.
А может из-за того, что он не сторонник нянчиться с учениками
а это и не есть нянчиться
но вы-то - не бесконечно
В любом случае вы имеет право на поддержку, в традиции это именно так.

интерес-то может пропасть.
Только, вот, Рейки останется с вами на всю жизнь. Разинициироваться обратно уже не получится.

Irka, благодарю Вас за Ваши ответы, комментарии и советы. Попробую.
Оказывается, когда не с кем обсудить то, что интересует, как-то тяжеловато....

Я писала, что маме мои "очень теплые руки" не нравятся...
Это в прямом смысле. Она чувствует, что идет тепло, но ей неприятно....
Когда я пыталась делать сеанс, дойдя до позиции руки на верхней части грудной клетки, я услыщала от мамы жалобы на боль в сердце (а там 3 микроинфаркта) и просьбу не продолжать.
Может, мне не по силам эти блоки?
Руки "не залипают", держу по времени, т.к. особых ощущений в руках нет . Наверно, практики мало - только на себе и маме, и не всегда на это выкроишь время; инициацию получила 2 месяца назад
В-общем, сейчас пытаюсь только снимать боль...

Подскажите, пожалуйста, есть ли действенные техники по развитию чувствителльности к энергии и усилению потока?

И еще два вопроса - допускается ли повторная инициация у другого Мастера и стоит ли инициацию проходить дистанционно?

Она чувствует, что идет тепло, но ей неприятно....
насчет ощущений: тепло - это далеко не must be.
Не стоит ориентироваться чутко на этот признак.
Чаще больше похоже на то, как будто маленькая подстанция гудит
А вот мамино раздражение - хуже. Ее ломит? Или просто эмоциональный пик?
выше сердца?
радиус 10 см. руки держать на высоте 12-15 см. от тела.
Рейки повышает кровяное давление и пульс.
Может, мне не по силам эти блоки?
по силам, конечно, вопрос только в том, что само Рейки решит целить: здоровье или что-то еще.
Руки "не залипают", держу по времени, т.к. особых ощущений в руках нет .
то есть не хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"?
поток усиливается сам по необходимости.
Есть, в принципе, практики, Гасё, к примеру, посмотрите в и-нете, но что-то фактического усиления не наблюдается.
Повторюсь, если Рейки считает, что нужно жать, поток будет очень сильным.

1. да
2. нет

Подождите переинициироваться. Мне кажется, что то, что вы сейчас имеете несколько не соответствует вашим ожиданиям, но просто не забывайте: физическое состояние пациента для Рейки - вовсе не главное, так что по физике вы можете получить результат очень слабый. особенно с учетом раздражения вашей мамы

Спасибо, Irka, за ответы и советы, обязательно учту.

Руки на сердце не держала,, т.к. где-то прочитала, сто нельзя. Держала выше, под ключицами.

Хотела бы еще уточнить насчет работы с фигуркой мамы: мз чего ее можно сделать, какого рзмера (чтобы помещалась на ладони, включая пальцы?) И все-таки как сложить руки? одна ковшиком ладонью вверх, на ней вторая ладонью вниз, а внутри, между ладонями - фигурка. Так? Т.е. как на молитву, только держать руки не вертикально, а ковшиками и горизонтально?

В последнее время делаю Рэйки себе, чтобы поймать какие-либо ощущения и надеясь на безусловную пользу...Но не чувствую, что хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"? А у Вас эти ощущения появились сразу или со временем?

Только выделить для Рэйки хотя-бы полчаса спокойного времени сложно - мама очень беспокойна, требует внимания и помощи, т.к. самостотельно почти ничего не может....
Подскажите, пожалуйста, если я начала сеанс себе и его прервали, могу ли я просто продолжить через 5-10 мин. или надо начинать новый, обратясь по-новой к Рэйки, учителям, мастерам, помощникам....
Иногда т.к. все свободное от работы время я провожу с больными родителями, из-за их непрерывных и днем и ночью жалоб, просьб,требований и т.п. начинает сносить крышу... Вот и сейсас с трудом пишу это письмо, мама зовет непрерывно. Можно ли с помошью Рэйки добавить физических, моральных сил, терпения и вообще жизненного энтузиазма? Я просила у Рэйки, но что-то ощутимо не получается... Может, надо знать, как это делать... Говорят-это карма, а с ней работают по-другому и на 2 ступени?
Извините, Irka, за кучу вопросов, но они все "залежались", а теперь всплывают по очереди....
Спасибо за внимание ко мне.

карма...крепитесь. Кася ответит на все вопросы, она у нас - умничка! люблю её, как человека безумно!

т.к. где-то прочитала, сто нельзя.
не то, чтобы вообще нельзя - нельзя как раз на инфарктах, нельзя пробовать очень близко к телу руки располагать на разрывах сосудов.
Не знаю, как так получается, но Рейки останавливает кровотечение, а с другой стороны повышает наполняемость пульса.
Держала выше, под ключицами.
вы знаете, вот если только под ключицами - это не совсем сердце Немножко для другого эта зона используется.
Попробуйте:
1. "окружите" сердце ладонями. При этом руки плоско лежат на теле таким образом: большие пальцы - отдельно от ладони выше или ниже сердца, а сами ладошки - на молочных железах.
2. Я бы лично вообще бы делала нечто типо купола. Проблема не в теле, а со следами вообще лучше работать, не прикасаясь к телу. Я бы сделала из ладоней "купол" над сердцем. Представляете крышу-купол себе? Это такой полушарик.
И вы, пожалуйста, учтите, что это сугубое имхо, потому что в Рейки каждый опыт индивидуален и у вас может подобраться что-то свое гораздо более удобное для вас.
вам по сути нужно выставить маленького двойничка вашей мамы. Знаете, когда мы о ком-то думаем, мы не только энергией этого думания о ком-то формируем краткосрочный двойничок, но и подтягиваем в этого двойничка маленькую часть того, о ком мы думаем.
Кроме того мысль о ком-то создает и фиксирует вашу связь в пространстве.
Ну, вот для начала вам будет удобно думать так
поэтому: вы себе очень тщательно "придумаете" вашу маму такого размера, чтоб она помещалась у вас между ладошками. Двойники - это абсолютные копии, даже живые. По сути у вас на ладошке должна очутиться ваша мама, только маленькая
нет -нет, не как на молитву.
Смотрите: на молитву - это выглядит при сложенных руках так, как будто из стебля рук вырастает бутон ладоней.
А вы сложите руки на встречу друг другу. Вот как если бы у вас замерзли ладошки и вы хотите засунуть их в рукава теплой кофты, в которую вы одеты То есть кончики пальцев одной руки ложатся на запястье второй руки и наоборот.
Да, ковшиком и внутри этого "ковшика" вы "выставляете" как раз двойника своей мамы.
Когда начнете работать - не старайтесь его (двойника) контролировать Что бы не делала двойник - пусть делает то, что хочет, главное, он должнен "загорать" внутри ваших ладоней.
Важно! Работа на вытяжках требует четкого начала и отпускания двойника.
То есть четко "включайте" работу с двойником - с непривычки это легче. Наверное, у вас есть своя формула.
И обязательно после окончания работы отпустите двойника туда, откуда пришел. Обязательно!
вы знаете......себе............мало, у кого с ощущениями хорошо
И знаете, попробуйте сменить формулу с безусловной пользы на высшее благо.
эти ощущения появляются и исчезают. Залип - верный признак проблемного места - можно было бы сказать, что возникает нечто типо вакуума между телом и ладонью, я поэтому и спросила.

кладите в ладошки. Так можно работать везде и всегда.
не надо.
обратясь по-новой к Рэйки, учителям, мастерам, помощникам....
не надо ни к кому обращаться.
Рейки - это то, что "по умолчанию". Оно все равно пойдет и никакие "учителя с помощниками" здесь совершенно не при чем.
Простите, могу я увидеть вашу стартовую формулу? Можно в приват.
простите, у вас скайпа нет поговорить немножко?
Потому что да, все можно, но мне кажется, просто немножечко не верно вас сориентировали.
вторая просто дает более мощный поток. И потом "карма" - она всегда.
Вы знаете, вне зависимости от того, Рейки вы или нет, ваша ситуация, как вы ее описали - уже работа с проблемой. Вы - в ситуации, когда вы с пониманием и заботой делаете что-то, что само по себе отработка, хотя отрабатываем мы всегда.
Могу я предложить вам внимательнее отнестись к двум позициям в случае с вашей мамой?
Попробуйте сделать акцент к ладоням на макушке и на плечах/ключицах.
Во втором случае не так, чтоб именно руки на ключицах, а положите ладони так, чтоб ладошка как бы обнимала плечо и спускалась бы на ключицу.
Если, вдруг, у вашей мамы начнет кружить голова, пока ваши руки лежат на макушке - для вас это будет хорошим признаком.
не вопрос, задавайте столько, сколько считаете нужным.
Спасибо за внимание ко мне.
примите, пожалуйста, немножко Рейки от меня
Я вам поотправляю несколько дней, ладно?
люблю её, как человека безумно!
я тебя тоже люблю сердечно

Благодарю Вас, Irka, за все ответы, советы и желание помочь!
Сегодня мало свободного времени и никак не могу спокойно сесть и внимательно прочитать, что Вы для меня написали...
Спасибо, что разрешаете Вас побеспокоить в будущем...
Благодарю за Рэйки для меня, я согласна.
(А могу ли я отправлять Рэйки другим (чужим) людям, или это на более высших ступенях?)
Еще раз благодарю за все.
Здоровья, прцветания Вам и успеха во всем.

Благодарю за Рэйки для меня, я согласна.
мерси
Просто скажите себе, что разрешили. Не ловите специально
(А могу ли я отправлять Рэйки другим (чужим) людям,
да.
или это на более высших ступенях?)
нет
Еще раз благодарю за все.
нивапрос, обращайтесь
Здоровья, прцветания Вам и успеха во всем.
света вам, любви и радости! (С) классическая рейковская пожелалка

Ok! Спасибо, значит и Вам света, любви и радости!
(К сожалению, ничего этого я в своем Мастере и не увидела, правда, может со зрением что-то)

Irka
Можно поподробнее на счет передачи ЭР, другим людям, на первой ступени.
Ведь это "контактная" ступень и дистанционная работа возможна только со второй.
По крайней мере мне так говорили

ловите смысл - на первой поток слабее и всё!

ловите смысл - на первой поток слабее и всё!
ну, честно говоря, отсутствую или ограничены некоторые другие возможности, но в общем и целом - да, мощность просто слабее.

нет.
Скажем так, способ будет несколько другой, но вы совершенно спокойно можете, как описано выше, укладывать в ладошки двойника и спокойно работать.
Это - первый способ.
Второй - наверное, вас учил ваш мастер, но раз мы обмениваемся мнениями, расскажу, как учил меня мой смастер на первой: если вы знаете, что человек - за кучу километров от вас, просто формулируете запрос в произвольной форме, но четко (запрос на первых порах нужен самому оператору, это просто концентрирует на задаче, потом, когда вы привыкните и лучше научитесь работать с пространством в Рейки, вы вполне спокойно и осознанно не будете выпадать из этого состояния, вы все время будете "в растворе" - Гота описывала такое состояние - и у вас будет совершенно физическое ощущение вашей способности просто "рукой прикоснуться" к человеку, находящемуся далеко от вас и способность сделать это. Ведь все - здесь и сейчас ). Например: ***** ваша стартовая формула (она тоже нужна вам, а не Рейки, ведь даже только начиная практиковать, попадая в ургентные ситуации (помощь пострадавшим при авариях, люди в острых состояниях, конфликты типо драки\скандалы и тд) вы не успеваете сделать запрос, но ваши и сознание и подсознание точно сами знают, что вы должны сейчас быть трубой и Рейки становится активно)+ четкое хотя бы внутри себя формулирование, кому вы собираетесь послать Рейки.
Все. Сложили ладошки навстречу друг-другу (выше описала как) и ...все.
Вы сами поймете, когда хватит.

Вы так же можете выставить двойника перед собой (рано или поздно этому придется научиться, хотя к Рейки это вообще никакого отношения не имеет. Зато имеет к общей энергопрактике, но и это временно, потом вам станет привычно работать не выставляя двойника, вы будете делать это только в тех случая, которые трубуются для чистки, если ваш мастер научит вас этим практикам или практикам совмещения рейковских и нерейковских способов чисток) и просто расположить руки по бокам от двойника на том расстоянии, на котором вы его ощущаете. У меня, как правило, это 8-15 сантиметров.
Важно! двойника обязательно отпустить после окончания сеанса и очень сильно постарайтесь не задевать его руками. Поверьте, ему больно.
И вам будет неприятно, сами поймете.

По этому же способу делается вода.

По крайней мере мне так говорили
вы знаете, даже традиция и классика дошли до нас в очень усеченном виде. Рейки - великая практика, она способна дать всё, что нужно, но только если работать и искать
Не бойтесь экспериментировать в рамках вашей инициации
И, конечно, не стесняйтесь задавать вопросы вашему мастеру. Он для этого и ваш Мастер, чтоб передать все, чему научился сам, а Рейки предоставляет очень широкие возможности. Инициативный семинар - это не просто инициация, а поддержки - это не просто круги Рейки. Поддержки и семинары как раз и существуют для того, чтоб как минимум обсудить непонятное

Останнє редагування:
Благодарю за разъяснения. Но в нашей школе подобные техники, на первой ступени, не рассматриваются. 1я - сугубо контактная: оздоровительные сеансы, гармонизация чакр, нейтрализация негативных энергий и т.п., зарядка/очистка продуктов питания, свечей, соли и т.д. Единственная неконтактная техника, это "техника работы с шаром", позволяющая: гармонизировать отношения с людьми; прорабатывать, через гармонизацию, прошлое, настоящее и будущее; нейтрализовать негативные последствия в прошлом и т.п. Вот, собственно, и все.

Первая ступень у нас рассматривается, по сути, как предварительная. На которую люди могут прийти, как случайно (посмотреть - а шо цэ за рэйка така ), так и интуитивно притянутся, в надежде порешать какие-то свои личные косяки (это меня так притянуло. За что я безмерно благодарен. Год как прошел, до сих пор разгребаю...).
А вот вторая считается основной, базовой ступенью, на которую люди идут абсолютно сознательно. И тут уже рассматривается вся гамма техник, позволяющих направлять ЭР и так и этак, ну кроме мастерских заморочек, естественно

И, конечно, не стесняйтесь задавать вопросы вашему мастеру.
Мой мастер далеко от меня - в Москве
К сожалению общение по емейлу и на форуме не может заменить очного круга.
Да и я, если честно, не особо прилежный ученик. Зачастую просто "отворачивает" от какой-либо работы
Т.е. попрактикую неделю-две-три, а потом что-то выключается и все, капец, не могу себя заставить ничего делать. Хотя, может так и надо...хз Как говорится, всему свое время.

ну, честно говоря, с учетом того, что они никогда уже не смогут вернуться к "нормальной жизни" - несколько стремно, не?

Но и тем не менее, техники, которые я описала - работают на первой.
Мой мастер далеко от меня - в Москве
Мой тоже.
Если не секрет, кто мастер, какие руки и какая линия?

есть тема, что при маленьком шаге вперед природа делает все, чтоб ты остановился

Если не секрет, кто мастер, какие руки и какая линия?
В ЛС

Ага. Это я уже заметил. Почему-то вспоминается Михаил Жванецкий - "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище"

Подскажите, пожалуйста, стоит ли стремиться попасть на Круг Рэйки?

Что это - "Круг Рэйки"? Для чего? Это совсестный сеанс нескольких рэйковцев или обсуждение каких-то тем (типа семинара), или ито и другое одновременно?

Лучше учавствовать в очном Круге или в дистанционном (такие предложения есть в Интернете)?

Чем больше участников, тем лучше? (Даже если их не видишь и не знаешь?...)

Круг должен проводить Мастер или любой рэйковец (даже с 1 ступенью)?

Если я на сеансах себе не чувствую энергию, больше ли вероятность, что я ее все-таки почувствую, участвуя в Круге?

Спасибо

Останнє редагування: