Допомагаємо ЗСУ!

Регистратор мешает радио

🔴 04:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20711
Адреса: м. Харків
  • 🔴 04:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Регистратор мешает радио

:confused:Собственно обнаружил случайно что радио плохо ловит то есть реально не возможно слушать в 30% случаев/мест когда включен регистратор. Если выключить то звук чистый. Что можно сделать?

может конденсатор параллельно припаять перед регистратором?

:confused:Собственно обнаружил случайно что радио плохо ловит то есть реально не возможно слушать в 30% случаев/мест когда включен регистратор. Если выключить то звук чистый. Что можно сделать?

тоже точно такое было. поменял питание к регику. все ок

разбери регистратор и впаяй конденсатор на 100 000 мкФ 250В параллельно цепи питания графического процессора, он сцука на этой частоте помеху создает!

У меня плюс к этому еще и ксенон помехи дает. Кароч, можно или радио слушать, или регик включать, или фары :)

блок питания херовый. Шумит. А он поменял его. Но еще от цепи автомобиля зависит. У меня один и тот же не регистратор с тем же БП в одной машине шумел, а в другой нет. И ксенон тоже шумел.
хотел бы я посмотреть , как ты его туда впаяешь :D

Останнє редагування:
блок питания херовый. Шумит. А он поменял его

нет у меня блока питания у регика, просто в прикуриватель шнур, в шнуре предохранитель. У магнитолы хз где там блок питания у меня штатная.

там не только предохранитель. Только никому не рассказывай )))
Модель рега ?Все регистраторы, которые я видел, питаются от 5-6 вольт. А в машине - 12. Поэтому у тебя в прикуривателе простенький конвертер из 12 в 5-6. Вот он и создает помехи, потому как гавнячий

блок питания херовый. Шумит. А он поменял его. Но еще от цепи автомобиля зависит. У меня один и тот же не регистратор с тем же БП в одной машине шумел, а в другой нет. И ксенон тоже шумел.

хотел бы я посмотреть , как ты его туда впаяешь :D

отдельной присоской на лобовуху! ))

а представте как он ТСу мозги облучает.

или проапгреди бп рега или купи нормальны бп если рюкикрюки

тоже точно такое было. поменял питание к регику. все ок

:yahoo:

проблема в том, что купить нормальный БП сложно.
По теме - либо перебором БП. Либо купить специальный высокочастотный фильтр и модернизировать блок питания (оно не дешевое, сразу говорю).

чего сложно? от регика Gazer 121, у него питание не создает помех.
ps не думал, что кто-то еще слушает радио в наше время :)

хз у меня нет помех, провод спрятан под обшивкой и подключен к зажиганию
возможно многое зависит от регика:confused:

хз у меня нет помех, провод спрятан под обшивкой и подключен к зажиганию
возможно многое зависит от регика:confused:

Да нет,это блок питания,такая-же херня бывает с зарядками для телефона,выбрасывал пару раз такие.

Да нет,это блок питания,такая-же херня бывает с зарядками для телефона,выбрасывал пару раз такие.
отрезается штекер для прикуривателя и подключают к зажиганию, шо за блок питания откуда он там:confused:

Товарищи, вы меня убиваете наповал.

99% видеорегистраторов, планшетов, навигаторов и прочей электроники питаются от 5 (пяти) Вольт. У легковых автомобилей напряжение бортовой сети = 12 Вольт.
Поэтому прямо в штекере под прикуриватель установлена плата преобразователь 12 => 5 Вольт.

Да, есть и приборы, которые принимают на вход 12 Вольт. Их примерно 1% и это экзотика, обычно корейского производства.

Если подключить прибор напрямую к бортовой сети - сгорит.

У китайских производителей нет понятия "хорошая зарядка" - есть удачная и не удачная партия, за редким исключением. Например, чуть выше упоминают Gazer, который чуть менее чем весь представляет собой пример дешевейшего китайского барахла. Просто кому-то повезло получить в комплекте удачный адаптер питания от прикуривателя, а кому-то нет. Плюс не стоит забывать и о том, что активные антенны тоже могут иметь или не иметь фильтрацию сетевых помех.

А самый писк моды - это китайские FM-модуляторы, которые при удачном стечении обстоятельств могут заодно работать и как FM-GPS-GSM глушилки. Мечта, а не устройство, такое и специально бывает не удается собрать - а у китайских братьев получается самопроизвольно и непринужденно.

отрезается штекер для прикуривателя и подключают к зажиганию, шо за блок питания откуда он там:confused:

:eek: Про зарядку к телефону слышал\видел,такая-же и для рега,только на выходе не меньше 1А,он\она зарядка и есть блок питания,так понятно?

Угу, осознал.

Назад
Зверху Знизу