Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
непонятен смысл, которым руководствовались законодатели, что они хотели собственно?

один вопрос: что есть база данных, что ей считается, где граница между списком записей, контактов и базой?

второй: что значит зарегистрировать, в чем смысл, данные ж не передаются и они меняются со временем, как быть с недостоверными данными ...

может кто на пальцах, в двух словах смысл пояснить?

непонятен смысл, которым руководствовались законодатели, что они хотели собственно?

один вопрос: что есть база данных, что ей считается, где граница между списком записей, контактов и базой?

второй: что значит зарегистрировать, в чем смысл, данные ж не передаются и они меняются со временем, как быть с недостоверными данными ...

может кто на пальцах, в двух словах смысл пояснить?

Наш народ то какой степени мнительный, что теперь каждые законодательные новации старается применить на себя, даже в том случае, если они к нему не имеют никакого отношения. Не нужно изобретать велосипед там, где кошки в комнате нет.

ну теперь все стало намного понятней :)))

почему бы не дать ответ на вопрос или промолчать если ...
зачем давать оценку даже не вопросу, а сразу "народу"?

:)

А прочитать 26 страниц влом?

:)))

два предложения резюмирующих намного проще и быстрей написать тому, кто разобрался - разве не так? :)

голосування про включення до порядку денного проектів законів про внесення змін до Прикінцевих положень Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних" щодо перенесення терміну введення в дію (№9624, №9624-1)
Дата голосування : 10/січень /2012 10:35
За:312 Проти:0 Утрималось:0 Не голосувало:88 Всього:400 Рішення прийнято
:yahoo::yahoo::yahoo:

Рада может временно отложить расправу с бизнесом
10.1.2012 10:45
В повестку дня работы Верховной Рады на 10 января внесены сразу два законопроекта, которые предлагают перенести на полгода вступление в силу скандального закона о защите персональных данных.

Авторами одного документа являются народные депутаты Ирина Горина и Ксения Ляпина. Другой подан Ярославом Джоджиком, Юрием Костенко и Иваном Зайцем.

В объяснении к законопроектам депутаты указывают: ранее принятый закон о защите персональных данных является еще сырым, а многие нормативные акты еще не приняты. Но самое главное – не созданы территориальные отделения Госслужбы по защите персональных данных.

«Государственная регистрация персональных баз данных осуществляется в г. Киеве, что затрудняет, а иногда делает невозможным процедуру получения свидетельства, которое, согласно закону, выдается в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления», - сказано в объяснительной записке, пишет «Дело».

Если бизнесмены вовремя не подадут персональные данные на себя и своих наемных рабочих, им грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов.

Юридическое управление Верховной Рады поддерживает принятие одного из двух законопроектов, но высказывает сомнение, что правительство Азарова сможет подготовить за полгода все необходимые подзаконные акты, необходимые для нормального функционирования закона о защите персональных данных.

В связи с этим юристы Рады предлагают отсрочить вступления скандального закона на год.

О том, что новый закон шокировал предпринимателей, узнали и в Администрации президента. Чтобы предупредить массовые волнения, первый вице-премьер Андрей Клюев 6 января заявил: правительство Украины по поручению президента Украины Виктора Януковича подготовило предложения по совершенствованию закона «О защите персональных данных».

Клюев согласился с тем, что регистрация данных оказалась административно очень сложной процедурой, отнимающей у предпринимателя немало времени как на подготовку таких документов, так и на многочасовое стояние в очередях.

Отметим, не только у предпринимателей, но и у самих чиновников закон о защите персональных данных вызвал непонимание. Украинские чиновники не смогли выполнить закон, который сами же и приняли.

Накануне новогодних праздников Госслужба по защите персональных данных буквально утонула в работе. В день служба получала до 150 тысяч заявок на регистрацию баз персональных данных, при том, что работает с ними всего 50 штатных работников.

"Если бизнесмены вовремя не подадут персональные данные на себя и своих наемных рабочих, им грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов."
что значит подать персональные данные на себя

Ничего не значит. Спите спокойно. Нет у Вас БПД.

вот и я того же мнения - ждите проверку того, что вы регистрировали!
но прикол в том, что мне до сих пор все тут вокруг говорят, что я на свою з... ищу приключений, и базу надо сейчас регистрировать всем без исключения, а появится она у меня уже потом:D, вот, мол, снова собирали семинар где-то-там-неизвестно-где и сказали:eek:
уже надоело ослам всяким объяснять, приносят заявы эти печатать, у нас же не модно от руки - надо набрать:клас:, а я печатаю молча - и пусть шлют и спят спокойно - тоже для здоровья полезно:), а мне лишь бы платили;)
это мы тут до НГ и после выясняем, беспокоимся...
вот хорошо быть тупым исполнителем: сказали - сделал, а думатьи не нужно, пусть они за нас думают. мы только платим потом за то, что другие за нас думают.

вот и я того же мнения - ждите проверку того, что вы регистрировали!
но прикол в том, что мне до сих пор все тут вокруг говорят, что я на свою з... ищу приключений, и базу надо сейчас регистрировать всем без исключения, а появится она у меня уже потом:D, вот, мол, снова собирали семинар где-то-там-неизвестно-где и сказали:eek:
уже надоело ослам всяким объяснять, приносят заявы эти печатать, у нас же не модно от руки - надо набрать:клас:, а я печатаю молча - и пусть шлют и спят спокойно - тоже для здоровья полезно:), а мне лишь бы платили;)
это мы тут до НГ и после выясняем, беспокоимся...
вот хорошо быть тупым исполнителем: сказали - сделал, а думатьи не нужно, пусть они за нас думают. мы только платим потом за то, что другие за нас думают.

Есть дела, о которых приходится сожалеть в последующем. Весь вопрос -цена сожаления. Чтобы она не привысила затраты сделанного.

Слышал, что продлили сроки подачи этой ф.... Это так?

Слышал, что продлили сроки подачи этой ф.... Это так?

1. БПД у вас может появится и в 2050-м году.
2. Подан законопроект откладывающий введение штрафов за нарушение закона в сфере защиты персональных данных до 1 июля.

Останнє редагування:
он уже проголосован

Верховная Рада перенесла на полгода введение закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных» — с 1 января на 1 июля 2012 года.

За соответствующие изменения в заключительные положения Закона проголосовало 286 депутатов из необходимых 226, передает РБК-Украина.

В случае подписания Закона президентом, он вступит в силу со дня опубликования
В пояснительной записке к Закону указано, что его введение в силу нужно отсрочить, поскольку на данный момент отсутствует четкое определение термина «база персональных данных», а суммы штрафов за нарушение значительные.

Также в законе не сформулирована цель обработки персональных данных, он ссылается на нормы еще не принятых законов, не определен статус информации, полученной из открытых источников (в том числе из СМИ и интернета).
Кроме того, не указано, какие условия должен обеспечить владелец баз для их сохранения, но предусмотрены штрафы за нарушение этих пунктов, подчеркивают авторы закона Ирина Горина и Ксения Ляпина.

«Закон требует существенной доработки», — резюмируют депутаты.

А кому-нибудь уже пришло зарегистрированное свидетельство из ГСЗПД? Я отправила заявление еще 5го декабря, до сих пор ни ответа ни привета.

Я в ноябре отправила, ни ответа, ни привета. Слава Богу, думаю, похоронят эту затею нафиг.

Вы не ждите свидетельств, вы сразу к проверке готовьтесь. Ведите базу правильно ибо штраф, то большой.

Назад
Зверху Знизу