Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты с ума сошел!!!!!! а с кого они денег стричь будут? крупняков не так уж и много, а денег хочется по-крупному...вот всех и подписали на этот бред, ну разве что ну самых маааааленьких/мелких это не коснеццо:):):)

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а если у меня свой салон красоты!!!!что мне делать!!!!

Ну, вот, спам пришёл:

Обязательная регистрация баз персональных данных и выполнение закона «О защите персональных данных» в Украине, требуют самого серьезного отношения к выполнению данного распоряжения, так как необходимость регистрации, есть у всех компаний юрлиц, у которых есть наемные сотрудники.

Мы предлагаем лучший семинар по данной теме, 5 семинар, более 150 обученных сотрудников компаний.

ПРАКТИКА РЕГИСТРАЦИИ БАЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В УКРАИНЕ.

28 декабря 2011 (Среда) с 10:00-18:00 Киев, ул. Шолуденко 3, БЦ «Кубик»

Стоимость участия: 950 гр-н.

Целью мероприятия является донесение основных практических аспектов и разъяснение спорных вопросов, касающихся законодательства о защите персонализированных данных.

В программе:

· Что такое персональные данные и что такое публичная информация?

· Срок действия «переходного периода».

· Административная и уголовная ответственность за нарушение требований законодательства в сфере персональных данных и уклонение от госрегистрации.

· Трактовка ведомостей, которые должны содержаться в заявлении на регистрацию базы ПД.

· Получение согласия субъекта ПД на обработку его данных. Случаи, когда такое согласие не требуется.

· Уведомление субъектов ПД о внесение их данных в базы. Случаи, когда уведомление не является обязательным. Что подразумевается под общедоступными источниками ПД.

· Ограничения по форме собственности владельцев и распорядителей баз ПД.

· Законные права субъекта ПД.

· Минимально необходимые меры по обеспечению информационной безопасности баз ПД владельцами и распорядителями.

· Какие изменения необходимо вносить в уставные документы предприятия для обработки баз ПД.

· Правила уничтожения ПД.

· Ограничения по распространению ПД.

· Разъяснение порядка подачи заявлений о регистрации баз ПД.

· Формы заявлений о регистрации баз ПД и внесении изменений в них.

· Трактовка понятий «адрес фактического размещения» и «фактические адреса хранения носителей информации».

· Функции Государственной службы Украины по вопросам защиты персональных данных и порядок взаимодействия с ней субъектов ПД.

· Ответы на вопросы слушателей семинара.

Лектор: Директор и владелец консалтинговой компании, специализирующейся на защите информации, информационной безопасности. Регистратор и распорядитель баз данных.

Выделено мной. Ещё не успели заявления подать, а 150х950=142500 грн люди заработали.

Я торговый агент, есть договор с фирмой у которой беру товар,отослал им эту БПД, говорят надо отослать в догонку анулирование. У меня наемников нет,офиса нет,машины своей нет,короче ничего нет.Мне надо послать анулирование?

Я торговый агент, есть договор с фирмой у которой беру товар,отослал им эту БПД, говорят надо отослать в догонку анулирование. У меня наемников нет,офиса нет,машины своей нет,короче ничего нет.Мне надо послать анулирование?

А какую БПД регистрировали?

Вот если бы афтарав этого закона..аннулировали.Хотя-уже не поможет.:(

Ребята, не кидайте тапками, пожалуйста...
Может здесь уже писалось, но я не нашла.
Для меня ответ очевиден, но все же хочется хоть где-то прочитать тому подтверждение, все-таки штрафы умопомрачительны:(

Я ЧП (перешла с ЕН на ОС в 2011 году). С момента регистрации деятельность не велась, не было ни единой хоз операции, ни одного клиента, ни единого наемного работника. Нужно ли в таком случае что-то подавать??
Я так понимаю, что регистрировать мне нЕчего???:confused: Нужно ли в таком случае подавать хоть какую-то отписку??:незнаю:

Помогите мудрым обоснованным советом, пожааалуйста!!!!

Останнє редагування:
:рл:

Последний раз:

Есть база - регистрируете, нет - нет. (Обоснование - нечего регистрировать!!!)

Alien_X, благодарю!:пиво:

В моем случае база есть?

База регистрируется только тогда, когда есть данные, по которым можно идентифицировать лицо. Эти данные должны быть в определённом упорядоченном/неупорядоченном порядке, должны храниться в картотеке или электронном виде. У Вас такое есть? Если нет, то и суда нет, как говорится. Если есть, регистрируете ту базу, которую можно идентифицировать - наемные, контрагенты там...

Тема животрепещущая. Но вопросов она рождает еще больше.
1) Я должен взять письменное разрешение с контрагента что его ПД и т.д.
Что делать если он его не даст ?
2) Штрафы и т.п. славно выглядят на бумаге.
Что делать если чьи-то(или ваши) ПД появятся к примеру в инете ? К кому предьявлять претензии если ваши данные уже находятся в десятке бд ?
Из закона это не ясно.
3)Очень подозрительно выглядит обработка как "розповсюдження, реалізація, передача". Считаю что под эти действия можно подсунуть любой мухляж.

Да, подходить и спрашивать. Это вмешательство в частную жизнь.
Вопрос спорный - иначе вам прийдется разгонять всех людей когда будете фотать своего ребенка в парке.

Когда вы в общественном месте - частная жизнь заканчивается.;)

В моем случае база есть?

Ну Вы же её не видите - значит нету её у Вас.

Тема животрепещущая. Но вопросов она рождает еще больше.
1) Я должен взять письменное разрешение с контрагента что его ПД и т.д.
Что делать если он его не даст ?
2) Штрафы и т.п. славно выглядят на бумаге.
Что делать если чьи-то(или ваши) ПД появятся к примеру в инете ? К кому предьявлять претензии если ваши данные уже находятся в десятке бд ?
Из закона это не ясно.
3)Очень подозрительно выглядит обработка как "розповсюдження, реалізація, передача". Считаю что под эти действия можно подсунуть любой мухляж.

Вопрос спорный - иначе вам прийдется разгонять всех людей когда будете фотать своего ребенка в парке.

Когда вы в общественном месте - частная жизнь заканчивается.;)

Все это применимо исключительно к БПД (зарегистрированным БПД). Пока вы их не зарегистрировали - все упирается в необходимость доказать, что БПД у вас таки есть. И доказать это ДСЗПД должна будет через суд.

БПД

Так это и непонятно. Пример - Укртелеком просит подписать договор про мое согласие на обработку моих ПД. Допустим я против. Что это значит для Укртелекома ?

Так это и непонятно. Пример - Укртелеком просит подписать договор про мое согласие на обработку моих ПД. Допустим я против. Что это значит для Укртелекома ?
для Укртелекома - потеря клиента в Вашем лице.

Зато штрафы хорошо просматриваются :D с любого расстояния в глаза кидаются :іржач:

Скорее всего при подписании договора на обслуживание в договоре будет пункт о том, что клиент в курсе, что его данные согласно закона будут внесены в базу, он типа знает о своих правах и согласен на обработку, хранение и использование согласно меты, которая указана в заявке. А против быть невозможно, иначе как они будут вас обслуживать ;) Так же как и при принятии на работу невозможно не подать свои данные, тк и Укртелеком и работодатель действуют согласно законодательства

Зато штрафы хорошо просматриваются :D с любого расстояния в глаза кидаются :іржач:

Просматриваются в том случае, если ДСЗПД докажет в суде, что они у вас 1) нашли БПД 2)вы не выполнили припис 3) вы уклонились от регистрации БПД. Если у вас БПД нет, то как можно доказать, что есть? ;)

Назад
Зверху Знизу