Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо за информацию, а то уже все глаза сломал себе.

у електронній формі та/або у формі картотек
ну подшивка первички картотекой же не считается? :)
я понимаю, что вопрос идиотский, но живя в этом зоопарке лучше переспросить

ну подшивка первички картотекой же не считается? :)
я понимаю, что вопрос идиотский, но живя в этом зоопарке лучше переспросить

скорее напоминает не зоопарк, а цирк с замученными слонами.
В згоде на збир персональних даних ничего не сказано о контрагентах, но сказано
надаю згоду )
(повна назва володільця, суб’єкта господарювання)
на обробку моїх особистих персональних даних у картотеках та/або за допомогою інформаційно-телекомунікаційної системи бази персональних даних працівників суб’єкта господарювання з метою ведення кадрового діловодства, підготовки відповідно до вимог законодавства статистичної, адміністративної та іншої інформації з питань персоналу, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством і колективним договором прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту.

может есть какая нить другая згода, либо доп соглашение к договору если он есть, на то что клиент(физ лицо) согласен что бы ты забил в 1с допустим, в контрагентах его адрес и личные данные, но это бред, это как мне теперь за каждым конечным покупателем тем более разовым гоняться по лесу за автографом?

Помогите пожалуйста, кто уже разобрался и может скинуть пример заполнения заявления на регистрацию базы данных. Если я ЧП и имею двух наемных работников. Каким образом заполнять заявление? Какую базу нужно регистрировать? Заранее спасибо

Помогите пожалуйста, кто уже разобрался и может скинуть пример заполнения заявления на регистрацию базы данных. Если я ЧП и имею двух наемных работников. Каким образом заполнять заявление? Какую базу нужно регистрировать? Заранее спасибо

Заходите на сайт этой конторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там есть образцы заполнения. В начале темы тоже давали образцы.

Вопрос к знатокам-что мне прописать в поле
Категорії персональних даних, які обробляються:,если у меня естьтолько всякие регистрационные данные клиентов, указанные в договорах и в счетах которые я выписываю?
Является ли базой клинт банк?1С?

Может писать в счетах и накладных что в случаи оплаты или подписи, вы автоматически даете согласие на внесения ваших данных в базу нашего предприятия. :)

Здравствуйте всем. Кто-нить скажет, где написано об обязательности регистрации бд?В 2297-17 я ни слова не нашёл.

В 2297-17 определения обязанности нет.

И по любому юр.определению ЗАЯВЛЕНИЕ - добровольное обращение.

Статья 188-39 в КоАП не обязывает физ.лицо к перечисленным в 2297-17 действиям. Значит и ответственность может наступить после добровольного выполнения норм этого закона.

Останнє редагування:
вот и я того же мнения...
но вот такой пример (не ругайтесь, ну достали они уже!):
вот вчера забегает ко мне моя злополучная уже всем вам надоевшая (а мне так тем более) бабуля-бухгалтерша, кричит: "ты новый закон читала про захист ПД?" говорю, читала. "а зачем ты зразок заявы дала, где фио и паспорт моего сына? ты знаешь, сколько штрафа ты мне должна по новому-то закону?" я аж растерялась... потом думаю: а то, что ко мне весь посёлок, все ФОПы, включая её саму набирать эти все заявы прибегают ничё? та нафига они мне впали, пусть садятся за свои компы и сами всё это тыкают!
мораль:
какой-нить злобный клиент просто в силу своей злобности накатает заяву, что вы взяли его ПД и использовали "налево" - вот вам и гарантирована проверка на наличие БПД:). и не важно, что у вас её, возможно, нет, но геморой будет, а клиенты у нас, как уже упоминалось, "нормативно подкованные".
и штрафы эти заработают, потому что мы люди такие, как соседу в огород не накакать:любов:

Здравствуйте всем. Кто-нить скажет, где написано об обязательности регистрации бд?В 2297-17 я ни слова не нашёл.
"За уклонение от государственной регистрации базы персональных данных предусмотрен штраф на граждан, не имеющих статуса предпринимателя, от 300 до 500 ннмдг (от 5100 до 8500 грн.), на должностных лиц, физлиц-предпринимателей — от 500 до 1000 ннмдг (от 8500 до 17000 грн.)
...Уголовная ответственность будет наступать за незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о работнике или незаконное изменение такой информации в виде штрафа от 500 до 1000 ннмдг (от 8500 до 17000 грн.) либо исправительных работ на срок до двух лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет.
Напомним, нормы об ответственности заработают с 1 января 2012 года, а потому нужно поспешить зарегистрировать те базы персональных данных, которые использует предприятие в своей деятельности."

Выбор за Вами!

Всем добрый день!!Подскажите пожалуйста, если в заявлении обнаружили что не поставили галочку на получение почтой свидетельства, что делать?может кто-то сталкивался с подобным!!!Буду крайне признательна)))

А есть у кого-нибудь образец заполнения ЗАЯВИ для простого ФОПа, с одной базой на працівників?

Девушка_ спасибо но:

КоАП - кодекс, 2297-17 - спец.закон.

254к/96-вр:
Стаття 32:
Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.(это так, лирика...)

2297-17:
Стаття 2. Визначення термінів

Володілець бази персональних даних - фізична або юридична
особа, якій законом або за згодою суб'єкта персональних даних
надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки
персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та
процедури їх обробки, якщо інше не визначено законом;

Згода суб'єкта персональних даних - будь-яке документоване,
зокрема письмове, добровільне волевиявлення фізичної особи щодо
надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до
сформульованої мети їх обробки;

Стаття 28. Відповідальність за порушення законодавства
про захист персональних даних

Порушення законодавства про захист персональних даних тягне
за собою відповідальність, встановлену законом.(я так понимаю исключительно подогнанный КоАП в статье 188-39/40)

КоАП Украины
Стаття 7. Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення

Ніхто не може бути підданий заходу впливу в зв'язку з адміністративним правопорушенням інакше як на підставах і в порядку, встановлених законом.(а закон в данном случае 2297-17, нормы обязательности не несущий)

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

З.Ы. Я так понимаю: Условия админ ответственности наступают в соответствии ст.7 и ст.9 КоАП Украины, после подачи жалобы на вас вашим работником или контрагентом и чтобы под них умудриться попасть нужно всего-лишь послать письмо в Киев на вул. Марини Раскової, 15 с заявлением.
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой Заявление : 2) Официальное обращение, письменная просьба о чем-л., составленная по установленной форме и подаваемая на имя должностного лица в учреждение, организацию.
Всякие там ТВ/ПостШопинги и МенИнБлекКоллекторз, этим да - жопа.
Знающие, помогайтен!

Останнє редагування:

" С 1 января 2012 года в стране начнут действовать изменения в Кодексе Украины об административных правонарушениях, что позволит государству штрафовать нарушителей закона "О защите персональных данных". Согласно этому закону, компании, имеющие базы данных (по клиентам/пользователям и сотрудникам), обязаны регистрировать их в Госслужбе по защите персональных данных (ГСЗПД). Также, закон обязывает компанию получить согласие субъекта, прежде чем внести его данные в базу. Несоблюдение закона предполагает штрафные санкции от 3,4 до 17 тыс. грн, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Впрочем, эксперты считают, что проблемы могут появиться только у обладателей самых больших баз данных, мелким и средним компаниям пока беспокоиться не о чем.
..............................."

записную книжку или телефонную нужно регистрировать или хранить в сейфе?
сам принціп проверки интересует,
сегодня зарегистрировал все что мог и не мог, жду ответа.

" С 1 января 2012 года в стране начнут действовать изменения в Кодексе Украины об административных правонарушениях, что позволит государству штрафовать нарушителей закона "О защите персональных данных". Согласно этому закону, компании, имеющие базы данных (по клиентам/пользователям и сотрудникам), обязаны регистрировать их в Госслужбе по защите персональных данных (ГСЗПД). Также, закон обязывает компанию получить согласие субъекта, прежде чем внести его данные в базу. Несоблюдение закона предполагает штрафные санкции от 3,4 до 17 тыс. грн, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Впрочем, эксперты считают, что проблемы могут появиться только у обладателей самых больших баз данных, мелким и средним компаниям пока беспокоиться не о чем.
..............................."
Пожалуйста цитату из закона 2297-17, где написано обязаны регистрировать их в Госслужбе по защите персональных данных (ГСЗПД) ля-ля-ля-ля

для Славин
гы, принцип прикольный: заява от вашего работника/контрагента или любого человека о нарушении его конституционных прав на неприкосновенность его личной жизни например, заява непосредственно в ГСЗПД. Они (ГСЗПД) к вам направляют проверку и естессно находят у вас ту самую телефонную книжку, находят в ней признаки нарушения норм действующего законодательства с сфере защиты пер.данных. Дальше всё как у всех.

Останнє редагування:
видеоинструкция по заполнению и отправлению заявы в эл.виде

Пожалуйста цитату из закона 2297-17, где написано обязаны регистрировать их в Госслужбе по защите персональных данных (ГСЗПД) ля-ля-ля-ля

для Славин
гы, принцип прикольный: заява от вашего работника/контрагента или любого человека о нарушении его конституционных прав на неприкосновенность его личной жизни например, заява непосредственно в ГСЗПД. Они (ГСЗПД) к вам направляют проверку и естессно находят у вас ту самую телефонную книжку, находят в ней признаки нарушения норм действующего законодательства с сфере защиты пер.данных. Дальше всё как у всех.

Да книжка в телефоне, уже является базой данных :)

учтите что все учасники вашей базы должны дать вам своё согласие.

и всё-таки подскажите где говорится об обязательстве подачи заявления и регистрации бд кроме КоАПа.

записную книжку или телефонную нужно регистрировать или хранить в сейфе?
сам принціп проверки интересует,
сегодня зарегистрировал все что мог и не мог, жду ответа.

А что делать мне с базой данный (телефонной книжкой) моих любимых муЩын ???
Или если Мы ходим в сауну с подружками то оставлять там свои данные обязательно?:відстій:

Назад
Зверху Знизу