Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошо, я ФЛП ЕН, у меня 3 наёмника. Компа на работе нет, на домашнем ничего не держу. Мои экземпляры трудовых договоров отдам работникам под расписку на хранение (с формулировкой - нет условий для хранения). Клиентской базы нет и никогда не было. В телефоне текущие ники клиентов, с которыми работаю в данный момент. Сделка завершилась - вытер. Безнальные координаты клиентов тоже храню до завершения. Они в свободном доступе - позвоните по объявлению и получите счёт с реквизитами. Какие нафик базы?

Трудовые договора не являются БПД. Потому что как минимум не картотека, а как максимум "не іменована сукупність упорядкованих персональних даних".

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот мне в корне не понятен вопрос с ответстенностью за БПД. За что конкретно ответственность? За что должен отвечать тот, кого назначают ответственным? И кого назначать ответственным? Как должна проявляться эта ответственность в работе? А до этого закона мы не отвечали за свою работу?

Спасибо. Я поняла проблему. Пропробуем разложить все по полочкам в отдельной статье, которую выложим в открытом доступе

Ну хорошо, допустим, нужно регистрировать эти базы данных (хотя для меня до сих пор не понятно, что, все-таки, является БД). А что если я зарегистрирую ее после 01.01.2012, ну допустим, не было работников, появились после 01.01.2012, что штрафы? не пойму....

Трудовые договора не являются БПД. Потому что как минимум не картотека, а как максимум "не іменована сукупність упорядкованих персональних даних".
То есть, данные, которые используются для составления трудовых договоров, финансовой отчетности, сами трудовые договора и т. д. и т. п. не являются БПД?
И если у меня, у ФОП, хранятся накладные, где мне продали продукция ФОП , то это уже БПД?

Ну хорошо, допустим, нужно регистрировать эти базы данных (хотя для меня до сих пор не понятно, что, все-таки, является БД). А что если я зарегистрирую ее после 01.01.2012, ну допустим, не было работников, появились после 01.01.2012, что штрафы? не пойму....

То есть, данные, которые используются для составления трудовых договоров, финансовой отчетности, сами трудовые договора и т. д. и т. п. не являются БПД?
И если у меня, у ФОП, хранятся накладные, где мне продали продукция ФОП , то это уже БПД?

Вы сами определяете является та или иная совокупность данных БПД. При этом вы должны понимать, что БПД вы постоянно пользуете для вненесия тудой данных физ лиц, их переработки (обработки) и это одна из ваших обязательных процедур в хоз деятельности. Зарегистрировав БПД вы становитесь субъектом котроля ГСЗПД и уже обязаны работать с БПД постоянно, т.е. вы сами фактически себе добавляете новую деятельность и контролирующий орган. БПД - содержит поименование упорядоченные данные физлиц, которые идентифицированы, либо могут быть идентифицированные. Накладные не могут быть БПД, потому что с помощью накладной не возможно идентифицировать физическое лицо, если только вы не клеите на каждую накладную фото ФОПа, заверенного его личной подписью.

Мануал от БЕСТ ЗВИТ
ЗМІНИ У ОНОВЛЕННІ 9.12.000!

Цей пакет кумулятивний, він включає попереднє оновлення (9.11.001).

ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:
1. РЕАЛІЗОВАНА МОЖЛИВІСТЬ підпису ЗАЯВИ ПРО РЕЄСТРАЦІЮ БАЗ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ для "Державної служби захисту баз персональних даних".
А можно ли подписывать ЕЦП Заяви пор реєстрацію баз персональних даних в программе Арт-Звіт???

"Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних прийматимуться також після 1 січня 2012 року.

Офіційний сайт ДСПЗПД "

"Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних прийматимуться також після 1 січня 2012 року.

Офіційний сайт ДСПЗПД "

Ещё бы. БПД после 1 января тоже могут появляться. Или все думали, что жизнь после 01.01.2012 прекратиться. :D

Премьер-министр Николай Азаров поручит разобраться с проблемой вступления с 1 января 2012 года в действие высоких штрафов за неподачу информации о наличии баз персональных данных предприятиями.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Я дам поручение разобраться с Вашей информацией (сообщением пользователя Facebook о чрезмерных штрафах за несоблюдение законодательства о защите персональных данных – ред.). Не должно быть больших штрафов за неподачу сведений", - отметил Н.Азаров.

нет
если Ваша деятельность как ФЛП не связана со сбором и хранением информации о каких-либо физ.лицах (заказчиках, покупателях и т.п.)
можно конкретизировать? например в виде заказчика выступает ФЛП, база не ведется (доказать ее существование невозможно), данные не собираются, однако на документах (допустим расходная накладная) есть название, в выписке есть код и т.д., но все именно в виде отдельных бумажек, первички - эти бумажки считаются базой?
уже голову сломал об этот закон :(

можно конкретизировать? например в виде заказчика выступает ФЛП, база не ведется (доказать ее существование невозможно), данные не собираются, однако на документах (допустим расходная накладная) есть название, в выписке есть код и т.д., но все именно в виде отдельных бумажек, первички - эти бумажки считаются базой?
уже голову сломал об этот закон :(

у електронній формі та/або у формі картотек

А что делать, если ФОП на общей системе налогообложения и один наёмный работник? Нужно только заявление отправить? или с ним копию паспорта? кода? гос. рег?

И ещё вопрос! если это всё отправить почтой завтра? штраф платить или успели?

А что делать, если ФОП на общей системе налогообложения и один наёмный работник? Нужно только заявление отправить? или с ним копию паспорта? кода? гос. рег?

И ещё вопрос! если это всё отправить почтой завтра? штраф платить или успели?

отпечатки пальцев не забудьте приложить

Отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Довідково. Ухиленням від державної реєстрації бази персональних даних не вважатиметься факт подачі володільцем бази персональних даних заяви про реєстрацію бази персональних даних до ДСЗПД до 1 січня 2012 року."

Не дорого, регистрирую БПД "Визитница". Первым десяти обратившимся - скидка 50%.

А кто нибудь отправлял заявы укрпочтой? Ответ приходил? И дозвонился ли кто нить к ним?

Е
Премьер-министр Николай Азаров поручит разобраться с проблемой вступления с 1 января 2012 года в действие высоких штрафов за неподачу информации о наличии баз персональных данных предприятиями.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Я дам поручение разобраться с Вашей информацией (сообщением пользователя Facebook о чрезмерных штрафах за несоблюдение законодательства о защите персональных данных – ред.). Не должно быть больших штрафов за неподачу сведений", - отметил Н.Азаров.

чё за спектакль, типа он не ведает что происходит. Тогда не поручения давать нужно а собирать манатки и в отставку.

Добрый вечер. Прочитал все 17 страниц но для себя так и не понял ничего. я ФЛП на едином, без наемных работников, договоров между клиентам есть штук 5-ть для самоуспокоения клиентов в них есть ФИО и подпись клиентов, они все лежат в папке. Что нужно отсылать, и нужно ли это делать вообще???

Добрый вечер. Прочитал все 17 страниц но для себя так и не понял ничего. я ФЛП на едином, без наемных работников, договоров между клиентам есть штук 5-ть для самоуспокоения клиентов в них есть ФИО и подпись клиентов, они все лежат в папке. Что нужно отсылать, и нужно ли это делать вообще???
"база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных" ст.2 ЗАКОН УКРАИНЫ О защите персональных данных
У Вас её нет - ничего отправлять не нужно

Девушка

Я так понимаю что если бы у меня были более детальные данные: фио, инн, адрес и ещё что-то и это все было указанно например в договоре, тогда необходимо отправлять? Или это как в больнице картотека на каждого клиента выложенных по алфавиту?

У меня только в ICQ все клиенты упорядочены по нику:))

"база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных" ст.2 ЗАКОН УКРАИНЫ О защите персональных данных
У Вас её нет - ничего отправлять не нужно

Я так понимаю что если бы у меня были более детальные данные: фио, инн, адрес и ещё что-то и это все было указанно например в договоре, тогда необходимо отправлять?
договор тут вообще ни причем. Вообщем так:
есть наемные у ФЛ - значит есть База персональных данных(БПД), как минимум в виде бумажных карточек - значит следует отправлять заявление о регистрации БПД,
нет наемных - не следует!

О другой БПД для ФЛ даже,если б Вы её вели, знать никому не обязательно) И договора тут не причем совсем - это не БПД, чтоб Вы там не написали!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу