Хорошо, я ФЛП ЕН, у меня 3 наёмника. Компа на работе нет, на домашнем ничего не держу. Мои экземпляры трудовых договоров отдам работникам под расписку на хранение (с формулировкой - нет условий для хранения). Клиентской базы нет и никогда не было. В телефоне текущие ники клиентов, с которыми работаю в данный момент. Сделка завершилась - вытер. Безнальные координаты клиентов тоже храню до завершения. Они в свободном доступе - позвоните по объявлению и получите счёт с реквизитами. Какие нафик базы?
Вот мне в корне не понятен вопрос с ответстенностью за БПД. За что конкретно ответственность? За что должен отвечать тот, кого назначают ответственным? И кого назначать ответственным? Как должна проявляться эта ответственность в работе? А до этого закона мы не отвечали за свою работу?
То есть, данные, которые используются для составления трудовых договоров, финансовой отчетности, сами трудовые договора и т. д. и т. п. не являются БПД?Трудовые договора не являются БПД. Потому что как минимум не картотека, а как максимум "не іменована сукупність упорядкованих персональних даних".
Ну хорошо, допустим, нужно регистрировать эти базы данных (хотя для меня до сих пор не понятно, что, все-таки, является БД). А что если я зарегистрирую ее после 01.01.2012, ну допустим, не было работников, появились после 01.01.2012, что штрафы? не пойму....
То есть, данные, которые используются для составления трудовых договоров, финансовой отчетности, сами трудовые договора и т. д. и т. п. не являются БПД?
И если у меня, у ФОП, хранятся накладные, где мне продали продукция ФОП , то это уже БПД?
А можно ли подписывать ЕЦП Заяви пор реєстрацію баз персональних даних в программе Арт-Звіт???Мануал от БЕСТ ЗВИТ
ЗМІНИ У ОНОВЛЕННІ 9.12.000!
Цей пакет кумулятивний, він включає попереднє оновлення (9.11.001).
ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:
1. РЕАЛІЗОВАНА МОЖЛИВІСТЬ підпису ЗАЯВИ ПРО РЕЄСТРАЦІЮ БАЗ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ для "Державної служби захисту баз персональних даних".
"Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних прийматимуться також після 1 січня 2012 року.
Офіційний сайт ДСПЗПД "
можно конкретизировать? например в виде заказчика выступает ФЛП, база не ведется (доказать ее существование невозможно), данные не собираются, однако на документах (допустим расходная накладная) есть название, в выписке есть код и т.д., но все именно в виде отдельных бумажек, первички - эти бумажки считаются базой?нет
если Ваша деятельность как ФЛП не связана со сбором и хранением информации о каких-либо физ.лицах (заказчиках, покупателях и т.п.)
можно конкретизировать? например в виде заказчика выступает ФЛП, база не ведется (доказать ее существование невозможно), данные не собираются, однако на документах (допустим расходная накладная) есть название, в выписке есть код и т.д., но все именно в виде отдельных бумажек, первички - эти бумажки считаются базой?
уже голову сломал об этот закон
А что делать, если ФОП на общей системе налогообложения и один наёмный работник? Нужно только заявление отправить? или с ним копию паспорта? кода? гос. рег?
И ещё вопрос! если это всё отправить почтой завтра? штраф платить или успели?
Е
Премьер-министр Николай Азаров поручит разобраться с проблемой вступления с 1 января 2012 года в действие высоких штрафов за неподачу информации о наличии баз персональных данных предприятиями.
Об этом он написал на своей страничке в Facebook.
"Я дам поручение разобраться с Вашей информацией (сообщением пользователя Facebook о чрезмерных штрафах за несоблюдение законодательства о защите персональных данных – ред.). Не должно быть больших штрафов за неподачу сведений", - отметил Н.Азаров.
Добрый вечер. Прочитал все 17 страниц но для себя так и не понял ничего
"база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных" ст.2 ЗАКОН УКРАИНЫ О защите персональных данныхДобрый вечер. Прочитал все 17 страниц но для себя так и не понял ничего. я ФЛП на едином, без наемных работников, договоров между клиентам есть штук 5-ть для самоуспокоения клиентов в них есть ФИО и подпись клиентов, они все лежат в папке. Что нужно отсылать, и нужно ли это делать вообще???
"база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных" ст.2 ЗАКОН УКРАИНЫ О защите персональных данныхДобрый вечер. Прочитал все 17 страниц но для себя так и не понял ничего. я ФЛП на едином, без наемных работников, договоров между клиентам есть штук 5-ть для самоуспокоения клиентов в них есть ФИО и подпись клиентов, они все лежат в папке. Что нужно отсылать, и нужно ли это делать вообще???
договор тут вообще ни причем. Вообщем так:Я так понимаю что если бы у меня были более детальные данные: фио, инн, адрес и ещё что-то и это все было указанно например в договоре, тогда необходимо отправлять?