Редуктор газовой колонки

• Автор теми Автор теми Pobedoss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6240
Редуктор газовой колонки

течет. Там, где выходит шток управления запором/подачей газа. Менял прокладки, менял целиком редуктор, все равно подтекает. Есть ли какие-нибудь эффективные меры борьбы с этим явлением?
Колонка старая львовская (она же питерская "Нева") 90 года выпуска. В работе полгода.

Это не редуктор, это водоструйное реле. Если менял целиком - то вряд ли оно течет ! ;-)

Вызови слесаря, поменяет сальник, будет ебе счастье.
Либо можеш сам попробовать, нужно взять сальниковую набивку, сними водяной блок, с верху блока, там где выходит шток, есть гайка, открути её. Возьми одну нить сальниковой набивки (примерно 1мм в толшиной и 50 мм динной) промасли салидолом или другой густой смазкой и намаывай на шток по часовой стрелке и постепенно опускай. Далее гайкой, которую ты в начале открутил, вдави и закручивай, только проверяй, что-бы не туго шток двигался, а то не будет газ закрывать открывать.

Вызови слесаря, поменяет сальник, будет ебе счастье.
Либо можеш сам попробовать, нужно взять сальниковую набивку, сними водяной блок, с верху блока, там где выходит шток, есть гайка, открути её. Возьми одну нить сальниковой набивки (примерно 1мм в толшиной и 50 мм динной) промасли салидолом или другой густой смазкой и намаывай на шток по часовой стрелке и постепенно опускай. Далее гайкой, которую ты в начале открутил, вдави и закручивай, только проверяй, что-бы не туго шток двигался, а то не будет газ закрывать открывать.

Спасибо! Думал о сальнике, промасленном Литолом (солидола нету), а вот о набивке че-то не подумал.
Там щас резиновый уплотнитель стоит на штоке - стирается за пару недель:(.

Если сильно затянуть гайку,может не включиться на слабом напоре или не выкл. при закрыт.кране.Я подбирал прокладку ,пружину .

Спасибо! Думал о сальнике, промасленном Литолом (солидола нету), а вот о набивке че-то не подумал.
Там щас резиновый уплотнитель стоит на штоке - стирается за пару недель:(.

Если сам менял блок, я думаю получится. В газ лучше не лесть, а в воду
можно попытаться. Резиновый уплотнитель выковыряй ***, лучше сальниковой набивки больше возьми и смотри не перетяни гайку, наживил, повернул гайку на пол оборота, проверь движения шока плоскогубцами, подтянул, проверил, если туго, отпусти.

Удачи.;)

Если сам менял блок, я думаю получится.

Та куда оно денется!:yahoo: Я еще вычитал, что Литол для подобных вещей не годится, потому что моментально смывается водой. Советуют пропитывать набивку или солидолом, или циатимом. Так шта сделаем. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу