Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ребенок и мобильный телефон

• Автор теми Автор теми Galochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2261
Ребенок и мобильный телефон

Хотелось бы почитать мнения родителей о том с какого возраста ребенку нужен мобильный телефон. Вобще ваш опыт в отношении такой покупки.
Насколько необходим был в конкретно вашем случае тел для ребзя?
Какую модель выбрали (б/у или нет)? Чем руководствовались при покупке?
Не мешает ли телефон учебе? Как в школе учителя относятся к мобильникам у детей?
Насколько телефон может представлять угрозу для ребенка в плане отберут/побьют старшие дети? Были ли подобные случаи?
Тарифный план для детского мобильника?
Иргает ли ребенок в игры на телефоне и проч.?

У нас назревает ситуевина, что дытыне таки нужно покупать телефон. В августе малому будет 7 лет, переходим во второй класс. Хотели подарить мобильный ему еще к началу первого класса, но тогда училка была против наличия у первоклашек телефонов (типа мешают, отвлекают, потеряют). Сейчас малой в общем-то стал более организованный, хотя конечно далеко от идеала и, самое главное, он уже гуляет сам, а вот тут действительно сложности - позвать домой на обед, переодически интересоваться все ли в порядке и т.д. Муж дает ему свой телефон (когда дома) на прогулку.

А как у вас?

зы: Вспоминаю свое детство - никаких мобильников, даже городской телефон у нас появился, когда я была уже в третьем классе, и все как-то были живы и вполне обходились. Но мое дествтво и детство моего сына это "две большие разницы", так что приходится идти в ногу со временем.

Появился в втором классе. Только для связи. Б.у от мамы. ПОльзовались целый год. Все мобильники деток хранились на уроке у учительницы в столе. НА перемене можно было взять.
После второго класса купили новый за 700 грн (ребенок весь год собирал деньги на этот подарок). У нас школа по садиковскому типу (169) - старших школьников нет, поэтому вопрос о том что отберут не стоял. Нужен телефон только для связи. То кружок отменили, то с продленки забрать, то голова разболелась.
Сейчас в третьем классе, дочь 50 на 50 ходит домой сама. Выходит - звонит, дорогу перешла, может позвонить (но зачастую прошу чтоб меньше светила телефоном на улице).
По словам дочери девчонки в основном телефонами меньше играются , а если и играются - то музыка и фотки, картинки. Мальчишки в классе, многие просто на переменах играются в игры.
Учитель на собрании предлагал, что пусть телефон все время у меня, чтоб детки меньше баловались а больше бегали. Некоторые родители дали согласие.
P.S. мне с телефоном стало легче, хотя не контролирую постоянно. Дочь иногда сама звонит. В основном только для связи в иль с школы.
В первом классе телефонов не было у деток. В третьем у всех

Сейчас детки взрослеют быстро, пока он в садике-вы спокойны. А когда ребенок идет в школу - телефон нужен обязательно! Для вашего же спокойствия и контроля.

Моей 4 года. Хочу, говорит, настоящий телефон. Сейчас у бабушки за тридевять земель, в качестве эксперимента выдали ей телефон, самый простой - звонит мне сама:) Но в принципе - это для нее такая же игрушка, как и все остальные...

У дочки телефон с 5 лет. Звонит мне пару раз в день, телефон самый простой (нокиа, покупали в магазине за 250 грн :)), на такой вряд ли позарятся :)

Дали ребенку старый в тот момент, когда он начал сам выходить из дому. У учительницы вопросов ни к кому из детей по поводу телефонов не возникает. Мой принцип - если ребенок не со мной (даже один дома), то у него должен быть заряженный, включенный телефон с деньгами на счету.

Мой принцип - если ребенок не со мной (даже один дома), то у него должен быть заряженный, включенный телефон с деньгами на счету.
Полностью согласна. Мы девочке дали телефон где-то в 5,5 лет. Сначала не самый простой, но папин убитый, нокию с камерой. А когда он начал сам по себе отключаться, то решили заменить. В процессе покупки переубидить её, что надокупить самый простой не получилось. Купили б/у, но с камерой, картой памяти и блютузом. Так что лучше начните с самого простого, что бы потом можно было улучшить. В 1 классе в школу телефоны почти никто не носит, а если и носят, то лежат у учителя. Ну а с осени они наверное будут у всех.

Купили сыну телефон перед школой.
Только для связи, без дополнительных функций, недорогой. Антиударный, "антипыльная" клавиатура, фонарик- самый раз для детей.
Смысл покупать дорогой, если боитесь потерять? :)
Сразу научился пользоваться, правда смс-ки писал без пробелов и знаков препинания первое время)))
Вот уже учебный год проходил с телефоном. Ребенок самостоятельный, в школу- со школы ходит сам, на кружки тоже. Связь только с родителями, и только в случае необходимости. Тарифный пакет- такой чтобы родителям бесплатно звонил. Учителя не против, если не мешает. С телефонами детей мало еще. Культа хвастовства и "мерянья" техникой еще нет. Наклейки, правда, клеит на него- украшает.
На прогулки тоже в основном с телефоном ходит.
Правда, про облучение мы иногда забываем- кладем телефон в карман, а лучше, конечно, чтобы не на теле, а в сумке или рюкзаке хранить.
Для прогулки лучше часы приспособить- назвать точное время, когда домой нужно вернуться- и всё. Заодно быстрее научится по часам понимать.
Любую вещь если использовать с умом- то вреда не будет от нее))

Назад
Зверху Знизу