я и так поуберала все острое,но только что ужаснулась-это т же отчим бросил складной ножик на телефонной тумбочке(высота 40 см примерно),где ребенок постоянно подходит и играется.
Скажите какова должна быть моя реакция?
у меня глаз и так уже наметанный,так как я воспитала свою двоюродною сестру(практически с рождения),но о чем думал человек когда ложил туда нож,а еще собираю по всему полу после него крючки,грузики и всякие рыбаловские мелкие предметы-А В ОТВЕТ МНЕ ОН ГОВОРИТ,,ОЙ-ИЗ КАРМАНА ВЫПАЛО,,Спокойно провести "разъяснительную" беседу с этим гражданином на тему "Пожалуйста, не бросайте "опасные" предметы в зонах досягаемости ребенка". На возможные возражения типа "следить за ребенком надо" так же корректно возражайте, что параллельно с контролем передвижения ребенка НЕОБХОДИМО принимать и другие меры предосторожности. Так сказать, комплексный подход. Если с Вами говорить не захочет, попросите мужа провести этот разговор. Без ругани и скандалов. Со временем же у Вас выработается на уровне рефлекса "наметанным" глазом видеть все "негаразды" и ликвидировать их. Это дело привычки. Удачи!
у меня глаз и так уже наметанный,так как я воспитала свою двоюродною сестру(практически с рождения),но о чем думал человек когда ложил туда нож,а еще собираю по всему полу после него крючки,грузики и всякие рыбаловские мелкие предметы-А В ОТВЕТ МНЕ ОН ГОВОРИТ,,ОЙ-ИЗ КАРМАНА ВЫПАЛО,,
у меня глаз и так уже наметанный,так как я воспитала свою двоюродною сестру(практически с рождения),но о чем думал человек когда ложил туда нож,а еще собираю по всему полу после него крючки,грузики и всякие рыбаловские мелкие предметы-А В ОТВЕТ МНЕ ОН ГОВОРИТ,,ОЙ-ИЗ КАРМАНА ВЫПАЛО,,
если честно,то я готова его и убить так как я это терплю уже почти месяц,а муж командировке-поговорить с отчимом не можетЧто, сразу в скандал?
пыталась,как об стенку горохом,только что сказал ПРО НОЖ ,,Я ЕГО ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ КОГДА КУРТОЧКУ СТИРАТЬ НУЖНО БЫЛО И НЕ УСПЕЛ УБРАТЬ,,А Вы пытались поговорить? Не спросить "Шо это???" А именно объяснить свою позицию? Если Вы накинитесь с "убить", кроме звания истерички, ничего не добьетесь.
мдя, клиника. у самой отец подобной забывчивостью страдал, но его малость отрезвила фраза о том, что "в следующий раз валяющиеся на полу острые предметы я буду воспринимать как попытку убийства моего ребенка". возмущался очень, но стал убирать.пыталась,как об стенку горохом,только что сказал ПРО НОЖ ,,Я ЕГО ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ КОГДА КУРТОЧКУ СТИРАТЬ НУЖНО БЫЛО И НЕ УСПЕЛ УБРАТЬ,,
хотя курточка постиралась еще вчера днем
Можно всё найденное дедушке в постель складывать.
может знаете способ как вселить уверенность в человека, с которым особо не считаются патриархи семейства? конечно кроме единственного 100% верного совета, что имея свою семью с родителями лучше не жить.Эх, тети... В семье и так похоже, что все на взводе, а Вы советуете, как еще маслица в огонь подлить.
ТС, Вам нужно повзрослеть: взрослые, уверенные в себе женщины не впадают в депрессию от чужих замечаний.