Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок учится ходить и падает

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 204
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок учится ходить и падает

Подскажите пожалуйста,доче сейчас 11 мес,она учится ходить,и вот уже можно сказать побежала,как следствие стала падать(1-2 раза в день)и может ударится то головой,то еще чем то-начинает плакать.
Скажите это сильно страшно,если ребенок часто ударяется,или у всех детки падают в процессе учебы?

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Падают, конечно.
Просто следите, чтоб не было рядом углов, предметов, об которые можно разбить голову, нос и т. п. Сведите к минимуму вероятнсть травматизма.
И готовьтесь, что следующим этапом будет "залазить везде, где получится" (диваны, стулья, столы...)

Просто мужа отчим(он сейчас с нами живет) каждый раз как упал ребенок говорит-куда мы смотрим,раззявы и то что не льзя падать детям,а это меня к концу дня вгоняет в депрессию.
Спасибо за ответ-))))

Падают абсолютно все детки, абсолютно все учатся ходить именно так - не переживайте, а родственников "имейте ввиду":) У нас бабушка такая же - ребенок уже давно забыл, что упал, ударился, расстроился, а у нее причитаний на полдня)))
А у отчима свои дети есть, которые росли у него на глазах? Если есть - то пусть себя вспомнит, а нет - так и нечего умничать:)

В том, что ребенок падает, нет совершенно ничего страшного. На счет углов сказали. Еще старайтесь не вскрикивать, когда он упал. Детки часто пугаются не самого факта своего падения, а реакции мамы: "Ой, раз мама испугалась, значит случилось что-то страшное".
И очень важный момент: когда ребенок просто топает - не страхуйте его. Детки должны учиться падать и в этом возрасте это будет более безопасно, чем потом, когда он уже научится бегать. Поверьте, он сам научится и ручки подставлять при падении вперед и головочку прижимать к грудке при падении назад. А вот если он привыкнет, что его всегда подхватывают - то и напрягаться, чтоб учиться, не будет. А в два годика это превратится в расквашенные носики и постоянно сбитые коленки.

ребенок учится не только ходить но и падать - автоматически выставлять руки, падать боком, это очень нужные навыки, не надо ребенка ограничивать в том числе и падениях, не нужны ИМХО все эти шлейки и манежи, что бы ограничивать движения и падения. Если сейчас, когда заложено природой ребенок научится всему этому - то впоследствии как раз будет меньше и нетравматичнее падать. Но как правильно выше написали - старайтесь убрать опасные углы и предметы.

я и так поуберала все острое,но только что ужаснулась-это т же отчим бросил складной ножик на телефонной тумбочке(высота 40 см примерно),где ребенок постоянно подходит и играется.
Скажите какова должна быть моя реакция?

я и так поуберала все острое,но только что ужаснулась-это т же отчим бросил складной ножик на телефонной тумбочке(высота 40 см примерно),где ребенок постоянно подходит и играется.
Скажите какова должна быть моя реакция?

Спокойно провести "разъяснительную" беседу с этим гражданином на тему "Пожалуйста, не бросайте "опасные" предметы в зонах досягаемости ребенка". На возможные возражения типа "следить за ребенком надо" так же корректно возражайте, что параллельно с контролем передвижения ребенка НЕОБХОДИМО принимать и другие меры предосторожности. Так сказать, комплексный подход. Если с Вами говорить не захочет, попросите мужа провести этот разговор. Без ругани и скандалов. Со временем же у Вас выработается на уровне рефлекса "наметанным" глазом видеть все "негаразды" и ликвидировать их. Это дело привычки. Удачи!

Спокойно провести "разъяснительную" беседу с этим гражданином на тему "Пожалуйста, не бросайте "опасные" предметы в зонах досягаемости ребенка". На возможные возражения типа "следить за ребенком надо" так же корректно возражайте, что параллельно с контролем передвижения ребенка НЕОБХОДИМО принимать и другие меры предосторожности. Так сказать, комплексный подход. Если с Вами говорить не захочет, попросите мужа провести этот разговор. Без ругани и скандалов. Со временем же у Вас выработается на уровне рефлекса "наметанным" глазом видеть все "негаразды" и ликвидировать их. Это дело привычки. Удачи!
у меня глаз и так уже наметанный,так как я воспитала свою двоюродною сестру(практически с рождения),но о чем думал человек когда ложил туда нож,а еще собираю по всему полу после него крючки,грузики и всякие рыбаловские мелкие предметы-А В ОТВЕТ МНЕ ОН ГОВОРИТ,,ОЙ-ИЗ КАРМАНА ВЫПАЛО,,

И да. Манеж все-таки дело нужное. Не как постоянное место нахождения ребенка, а когда Вы не можете ходить за ребенком по пятам. Например, готовите или прибираете.

у меня глаз и так уже наметанный,так как я воспитала свою двоюродною сестру(практически с рождения),но о чем думал человек когда ложил туда нож,а еще собираю по всему полу после него крючки,грузики и всякие рыбаловские мелкие предметы-А В ОТВЕТ МНЕ ОН ГОВОРИТ,,ОЙ-ИЗ КАРМАНА ВЫПАЛО,,

В этом случае разве что ввести табу на все эти карманы. Я это к чему. Сама с рыболовами жила. И действительно, эта рыбацкая мелочевка - вещи непредсказуемые и оказываются в самых неожиданных местах без злого умысла. Мне повезло, наверное, что когда дитё топать начало, мы уже жили отдельно. Но перед моим приездом в гости с малой проводилась "уборка" с магнитом.

А вот это уже серьезные вещи... "Разъяснительной беседой в спокойном тоне" можно и не ограничиться. Пусть муж доходчиво объяснит отцу, что это может закончиться и больницей в том числе и будет уже совершенно не важно, "ой, случайно выпало" или нет.

Что, сразу в скандал?

А Вы пытались поговорить? Не спросить "Шо это???" А именно объяснить свою позицию? Если Вы накинитесь с "убить", кроме звания истерички, ничего не добьетесь.

А Вы пытались поговорить? Не спросить "Шо это???" А именно объяснить свою позицию? Если Вы накинитесь с "убить", кроме звания истерички, ничего не добьетесь.
пыталась,как об стенку горохом,только что сказал ПРО НОЖ ,,Я ЕГО ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ КОГДА КУРТОЧКУ СТИРАТЬ НУЖНО БЫЛО И НЕ УСПЕЛ УБРАТЬ,,
хотя курточка постиралась еще вчера днем

пыталась,как об стенку горохом,только что сказал ПРО НОЖ ,,Я ЕГО ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ КОГДА КУРТОЧКУ СТИРАТЬ НУЖНО БЫЛО И НЕ УСПЕЛ УБРАТЬ,,
хотя курточка постиралась еще вчера днем
мдя, клиника. у самой отец подобной забывчивостью страдал, но его малость отрезвила фраза о том, что "в следующий раз валяющиеся на полу острые предметы я буду воспринимать как попытку убийства моего ребенка". возмущался очень, но стал убирать.
хотя не факт, что поможет в вашем случае. тут царские замашки на лицо.
как вариант поищите в сети фотографии маленьких детей поранившихся бытовыми предметами и покажите нерадивому дедушке. авось подействует.

Можно всё найденное дедушке в постель складывать.

Эх, тети... В семье и так похоже, что все на взводе, а Вы советуете, как еще маслица в огонь подлить.

ТС, Вам нужно повзрослеть: взрослые, уверенные в себе женщины не впадают в депрессию от чужих замечаний.

Эх, тети... В семье и так похоже, что все на взводе, а Вы советуете, как еще маслица в огонь подлить.

ТС, Вам нужно повзрослеть: взрослые, уверенные в себе женщины не впадают в депрессию от чужих замечаний.
может знаете способ как вселить уверенность в человека, с которым особо не считаются патриархи семейства? конечно кроме единственного 100% верного совета, что имея свою семью с родителями лучше не жить.
к тому же это все еще помножено на материнские эмоции, несколько зависимое положение и отсутствие опыта в воспитании детей (далеко не все интуитивно чувствуют как правильно поступить в той или иной ситуации)

Назад
Зверху Знизу