Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ребенок ночью много пьет воды

Статус: Офлайн
Повідом.: 91
ребенок ночью много пьет воды

Сыну 8,5 мес. начиная с вечера и ночью очень много пьет чай детского, а без него просто не хочет засыпать. Ночью просыпается я его напою и он дальше спит.... В итоге под утро у нас памперс протекает иногда.. Как бороться??

Менять памперс, когда ночью просыпается попить.

Сыну 8,5 мес. начиная с вечера и ночью очень много пьет чай детского, а без него просто не хочет засыпать. Ночью просыпается я его напою и он дальше спит.... В итоге под утро у нас памперс протекает иногда.. Как бороться??

Кто-то сосет ***** всю ночь, кто-то пьет чай. Зачем бороться?

Возможно молока не хватает напиться или оно жирное очень, возможно жарко в квартире или сухой очень воздух, или Вы его кутаете.

Если ребенок и днем и ночью очень много пьет то это может быть поводом сказать об этом педиатру, так как постоянная жажда может быть признаком сах. диабета.

Возможно молока не хватает напиться или оно жирное очень, возможно жарко в квартире или сухой очень воздух, или Вы его кутаете.

Если ребенок и днем и ночью очень много пьет то это может быть поводом сказать об этом педиатру, так как постоянная жажда может быть признаком сах. диабета.

Температура 18-20 градусов, не выше. Влажность воздуха - 60-70%.
Одежда х/б, чтобы не провоцировать потливость. Поите днем.
Обратите внимание, не затруднено ли дыхание ребенка. Если у него отечность носоглотки или сужение просвета бронхов (из-за аллергии или начинающейся болезни), и он дышит ртом, конечно ему пить будет хотеться - слизистая-то высыхает. Деть должен дышать носом.
Если водохлебство не прекратится, имеет смысл сдать кровь на сахар.

Много - это сколько грамм?

Для 9 мес. на 10-ти часовой период это не много. Если днем нет жажды, то не вижу повода для волнений. Обратите внимание, сколько ***кости вы даете ребенку суммарно за день, вместе с молоком (не важно, в виде смеси или нет). Если меньше литра, то, вполне возможно, что ребенок просто хочет пить.

А Вы уверены, что он именно хочет пить? Мы с такой проблемой боролись с рождения - ребенок спал только с бутылкой и только полной, еще ночью бегала наполняла ее от 1 до 4-х раз(. как вспомню - кошмар. и памперс меняли раза 2 за ночь, т.к. чтобы с утра хоть немного поспать, он не должен был протекать. помимо этого, мы днем ходили с полной бутылкой и сосали ее, как соску. Соску не ребенок не брал с рождения. Так что не переживайте. Можете, конечно, сдать анализ на сахар, но думаю у Вас именна наш случай

Присоединюсь к высказываниям, сдайте на сахар. Если он в норме, переживать не стоит. Пусть себе пьет.

как раз сейчас читаю по этому поводу. в идеале ребенок столько пить не должен. а пьет не потому что хочет пить, а потому что привык, что сон ночью = питье. это его успокаивает, дает понять, что все так как всегда, как привычно. но это совершенно не норма.
бороться рекомендуют постепенно. для начала каждый раз уменьшайте немного объем выпитого, потом сокращайте количество раз, когда даете бутылочку.
по идее за несколько дней должен привыкнуть.

у меня оба ребенка пили ночью воду. Нас все пугали повышенным сахаром. Сдали, норма. Потом прекратили пить. В комнате было всегда прохладно. Увлажнитель работал. Так и не знаю, почему они так много пили.

Назад
Зверху Знизу