Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ребенок не рассказывает что произошло.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11691
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ребенок не рассказывает что произошло.

Значит такая ситуация.
Забираю вчера малую из детского сада. Из-за того, что летняя группа, воспитатели постоянно меняются. Спросила понравилась или нет воспитатель в желтой футболке, на что мне малая говорит после раздумий, что мол нет. Объяснения выглядели следующим образом(дословно):
"Я когда днем не могла долго заснуть, какой-то воспитатель мне что-то сделал, и я сразу заснула. Когда проснулась сильно хотела писять, но боялась попроситься."
На все мои вопросы кто и что ей сделал, говорит что не помнит. После долгой беседы она пару раз пыталась мне что-то сказать, но закрывала рот ладошкой, как только начинала говорить, резко так, словно вспоминала что нельзя.
Честно, под впечатлением со вчера хожу. Не знаю что делать. С одной стороны я не знаю о чем спросить воспитателя, т.к. она мне ничего не сказала и претензию сформулировать не получится, ждать пока она расскажет - тоже не охота, а если её обижают. С другой стороны может ничего и не было, а я буду отношения выяснять. Короче я под впечатлением и не знаю как поступить.
PS Раньше такого никогда не было, в той группе в которую она обычно ходит её никогда не обижали.

Могли глаа рукой прикрыть, старшему так делали. Но воспитателя я знала, знала, что не со зла, не возражала.

Несколько часов не поднимай тему, этого хватит чтоб ребенок переключился и расслабился. А потом невзначай при общении попроси рассказать сказку про куклу, которая не хотела спать.
Ну что-то в этом роде. Чтоб не про себя рассказывал ребенок, а про кого-то другого.

Несколько часов не поднимай тему, этого хватит чтоб ребенок переключился и расслабился. А потом невзначай при общении попроси рассказать сказку про куклу, которая не хотела спать.
Ну что-то в этом роде. Чтоб не про себя рассказывал ребенок, а про кого-то другого.

Ок. попробую.

Поддерживаю, разыграть похожую ситуацию с куклой, например, пусть дочка ее сама "уговорит" спать, возможно, она в этот момент "проиграет" ту ситуацию, что в садике была.

Спросила об этом всем на следующий день, поудивлялись, сказали что ей приснилось, но днем когда забирала обнаружила на шее кровоподтек. (когда через поры капельки крови выступают, такие мелкие точечки синенькие получаются.) Естественно спросила воспитателя, но она ничего не знала, т.к. утром была другая женщина с ними, позвонила нашей воспитательнице и мы втроем выясняли откуда это у малой взялось. Она совершенно счастливая, улыбаясь, говорила что не знает.
Вообще не понимаю что происходит.
Главное, что накануне вечером она так играла в песочнице - как на пляже. Валялась и все такое. Поэтому я её вечером мыла сама, полностью и очень тщательно. Ничего такого не было.
На счет проиграть ситуацию - пробовала. Мы не играем куклами (ну не любит и все). Поиграли в садик с машинками. Непослушную машину она укладывала и усыпляла так, как я её укладываю, или малого - читала книжечку, гладила по личику, держала на ручках, пела песенку. От садика там не было ничего, знаю, потому что она мне рассказывала, что на них кричат, если они не засыпают.

Это "умно" - кричать на детей, чтобы заснули, ага. Хорошо, если просто голос повысят, без запугиваний, мата, униеий или рукоприкладства. Капец, страшно ребенка в сад отдавать...почему бы не разместить в помещении камеры наблюдения? За воспитателями.

На два месяца и в чужой группе затратно размещать, тем более никто не даст разрешение. Всерьез подумываю не водить до сентября.

На два месяца и в чужой группе затратно размещать, тем более никто не даст разрешение. Всерьез подумываю не водить до сентября.

Самое разумное решение. Не думаю, что ребенку комфортно в чужой группе, с не знакомыми детьми и с воспитателями, которые постоянно меняются.

Самое разумное решение. Не думаю, что ребенку комфортно в чужой группе, с не знакомыми детьми и с воспитателями, которые постоянно меняются.
Повели в садик летом - потому что просилась, очень скучала за обществом деток, просто общения на площадке ей явно не хватало. Сейчас не так охотно ходит, но не знаю. Спрошу у неё, не захочет ходить - заставлять не буду.

А вы не пробовали что бы с ней поговорил кто-то другой? Папа, бабушка, тётя, кума.... с кем у неё хорошие отношения. У меня с дочкой тоже такое бывало. Мне не говорила, а папе или моей сестре расказывала... хотя у нас хорошие отношения.

Вы знаете, в вашей ситуации дите явно запугали, причем ей внушили, что не надо об этом рассказывать родителям(((((....воспиталка очень сильно напугала ребенка и наверняка пригрозила..теперь ходит и улыбается... дурацкая ситуация, где дети всегда виноваты со слов работников детсада, я бы на вашем месте не водила пока в сад.., кровоподтеки на шейке ....знаете ли..,убила бы за свое дите

только увидела тему, вряд ли актуально вам уже. Но на всякий случай на будущее. Нужно пойти к заведующей, показать кровоподтёк, уверить, что дитё могло его заработать только в саду, попросить разобраться. Заведующая, конечно, будет вас успокаивать, что всё хорошо, и быть такого не могло. Но с воспитателем поговорит, в саду не любят жалоб, боятся, что родители пожалуются выше.

Назад
Зверху Знизу