Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок не может спать от кашля...

• Автор теми Автор теми natejla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 250
Ребенок не может спать от кашля...

Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста,что делать 3 день у 3х летнего малыша кашель,врача вызвали,лечение назначено.Но на 2й день он стал так заходиться кашлем, до слез!Кушать не может спать нормально тоже,днем только заснет и приступ кашля его будит(спит по 10 минут),ночью вроде спит,но очень плохо,даем водичку теплую,чаи компотики,лечим,как врач прописал,но может кто-то знает что делать в момент приступа,пока лекарство не начало убирать симптомы,может какие-нибудь народные ср-ва или еще что?Может кто-то с таким уже сталкивался?Он у нас в жизни еще не кашлял!Подскажите пожалуйста!

У нас такое было. Но ребенок был по-младше тогда.
Сразу помог детский Лазолван. Прошло дня за 3 полностью.

спасибо,а нам амброксол от кашля прописали.посоветуюсь с врачом по поводу лазолвана.

Мамы, в таком возрасте НЕЛЬЗЯ пить ни амброксол, ни лазолван. Врач, мягко говоря, не всё знает.

А почему? Они слишком сильные для ребенка или какая-то другая причина?

Booker,но раз вы так считаете ,дайте обоснования своим словам и что это такое врачи незнают,и почему в инструкции к детскому амброксолу 15 написано,что его можно детям младше 2х лет?

Потому, что ребёнок примерно до пяти лет не может полноценно отхаркивать мокроту. В силу чисто физиологических причин. Назначение отхаркивающих (любых) в таком возрасте категорически не показано, ибо приводит только к лишним мучениям. Жалко, что многие наши педиатры об этом не знают.
Чтобы ребёнок лучше спал, лучше приподнимать на ночь головной конец кровати или делать массаж грудной клетки, например.

Кстати, существуют противокашлевые препараты, но их применяют только при коклюше (т.е. при доказанном коклюше).

так что же нам делать?бросить пить амброксал?и чем все таки лечиться,если у нас нет коклюша!?
Чтобы ребёнок лучше спал, лучше приподнимать на ночь головной конец кровати или делать массаж грудной клетки, например.(а как именно этот массаж делать?)

мы еще начали пить трайфед зеленый,эриус,лисобакт(рассасывающие таблетки),умкалор и смазываем *****,спинку и ножки бальзамам др.тайса эвкалиптовым!еще делаем аромотерапию!

и зачем в аптеках продают тогда такие лекарства,если они не помогают?как же их разрешают!?

и зачем в аптеках продают тогда такие лекарства,если они не помогают?как же их разрешают!?
Ваша наивность просто умиляет. Для сведения - большинство продающихся в аптеках "лекарств" вообще не имеют лечебной ценности.

Оставьте ребёнка в покое. Основное лечение при ОРВИ - тёплое питьё и влажный воздух. ВСЁ! Не нужно пихать таблеток и мазей, этим Вы создаёте ощущение лечения СЕБЕ, а не ребёнку. Про массаж, думаю, Вы понимаете, что в режиме сети объяснить это затруднительно. Делайте хотя бы просто растирания руками. (Только осторожно, не натрите кожу.)

спасибо,за совет,но если я брошу все эти лекарства,все может же перейти в осложнения в бронхит и т.д.???

я знаю,что аптеки на нас наживаются,может подскажите народные ср-ва?

а у нас кстати очень сухая квартира,как проще всего воздух увлажнить,и можно с ним гулять,если нет температуры?

Ещё раз повторяю: НЕ НУЖНО НИКАКИХ СРЕДСТВ. Ни народных, ни антинародных. Питьё и влажный воздух. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Гулять не можно, а нужно. Влажность в доме можно повысить, повесив мокрые полотенца на батарею. Или просто расставив по дому несколько кастрюль с водой.

Мамы, в таком возрасте НЕЛЬЗЯ пить ни амброксол, ни лазолван. Врач, мягко говоря, не всё знает.

СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО!!! Однако это такая ситуация, когда нужно действовать. Я не даю ребенку вообще никаких мед. препаратов. Но в этом случае ребенок не мог спать вообще! Первые 2 суток он спал в вертикальном положении у меня на руках, пеостоянно просыпался из-за этого, я все время его закачивала. Лечились народными методами- однако становилось только хуже. На почве постояной бессонницы и у меня и у ребенка начались другие проблемы, не связанные с кашлем. Из двух зол- лазолван оказался в том нашем случае меньшим...

ну вот и кому верить,медикам или букеру,хотелось бы букеру

Проветривайте чаще и купите увлажнитель.От теплого сухого воздуха мокрота подсыхает и может стать хуже.

Назад
Зверху Знизу