3000 грн на місяць

Ребенок любит экстрим

• Автор теми Автор теми Irvin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2497
Ребенок любит экстрим

Сыну 5,5 лет, занимается единоборствами, но ему этого мало, нравится прыгать через препятствия (лавочки, горки, бортики карусели), с высоты метра 2 повиснуть на руках и прыгнуть, иногда с разворотом. Еще у нас проснулась любовь к велосипедным трюкам, насмотрелся на взрослых ребят с БМХ, и пытается на обычном детском велосипеде то прыгнуть передним колесом, то еще что-то учудить... Скейт не привлекает. Кто-то скажет, что это обычное детское любопытство, типа, а смогу ли так я, но не всех же тянет. Вот я и задумалась, а со скольки вообще начинают заниматься паркуром и велотрюками? Я понимаю, что 5 лет совсем неподходящий возраст, скелет, кости и все такое, но вопрос это не снимает. Еще интересно, а где вообще этими видами экстремального спорта занимаются, или просто ищут единомышленников?

он мальчик.
все мальчики, кого при рождении не пришивали к юбке, такие.
просто в нашем дестве не было модного слова паркюююююр блеать, эктриииим.
мы просто лазили по стройкам, кранам, крышам, деревьям, заборам и прочей лабудени.

Согласна, но сейчас детям и лазить-то негде, да и смотрю, что на площадке желающих залезть даже на полукруглую лестницу мало. А на дерево лазит только мой, хотя в компании еще 3 мальчика.

У нас как раз с разрешением проблем нет, просто ребенок явно интересуется вышеуказанными чудесами, подошел как-то к пареньку и попросил покататься на БМХ, и не смутило, что сам агрегат больше чем он, благо паренек просто дал с ним постоять и сказал, что такие вещи никому не дают покататься.
Я к чему, ведь нигде не учат кататься на таких велосипедах, я вижу, что подростки кучкуются и сами учатся, хотя довольно распространенный вид спорта сейчас. А вот что делать, если нас тянет в 5 лет, а не в 15?

Отстраните ребенка от уличного "экстрима", который ближе к хулиганству чем к спорту.
Дайте ему профессиональный экстрим с тренером и всем чем положено: спортивная гимнастика, единоборства, мотокросс и т.д.

я бы на месте ТС больше озаботилась, если бы ребенок подобного "экстрима" боялся. забраться повыше, бросить подальше, -- это нормальное проявление ребенковской любознательности и попытки соизмерить себя с миром. причем вне зависимости от того, мальчик ребенок или девочка.

в моем случае (девчонке 5 лет сейчас) тяга к экстремальщине отлично "пролечилась" бассейном. ходим в "Волну", к тренеру Галине. дети учатся прыгать с борта во взрослый бассейн, нырять с горок, плыть на глубине, еще толком не умея плавать...
в общем, адреналина хватает.
еще горные лыжи/борд для юных экстремальщиков хороши, но сейчас не сезон.

велики, паркур и акробатику я б оставила на более взрослый возраст: в 5-8 лет эти виды спорта могут как минимум серьезно на рост повлиять.

Я конечно же понимаю, что в 5 лет эти виды вредны для растущего организма, на единоборства ходим уже год, но нам мало. Рядом с нами есть пожарная часть, мы там облазили, все что можно, включая 5-метровую лестницу с турником (зато мама поборола страх высоты:D)

...в моем случае (девчонке 5 лет сейчас) тяга к экстремальщине отлично "пролечилась" бассейном...

+1. Бассейн с вышками для детей - самое то для экстрима. Проверено на себе в детстве :D
Еще можно попробовать отдать на скалолазание.

Хороший вариант, спасибо, подумаем над этим. У меня была идея поехать в джип-тур, тут на форуме тоже предлагают.

Если у вас хорошие нервы, то посадите ребенка на карт. Экстрим еще тот, а травматизма поменьше. Правда затраты поболе))

Катались на карте. Весело. Но тянет повыше:) Вот подумываем о скалолазании. Как-то в парке Артема залазили на такую штуку, вроде бы понравилось, но был поменьше, сказали, чтобы приводили лет в 7. Боюсь, что к 7 нам уже и это не будет интересно...

Катались на карте. Весело. Но тянет повыше:) Вот подумываем о скалолазании. Как-то в парке Артема залазили на такую штуку, вроде бы понравилось, но был поменьше, сказали, чтобы приводили лет в 7. Боюсь, что к 7 нам уже и это не будет интересно...
По-моему скалолазанием можно заниматься с шести лет.
Только не в парке Артема, есть более крутые школы и инструкторы, например в ХАИ. Если интересно, то напишу точные контакты, когда узнаю у взрослых экстрималов.

Ну то понятно, что в парке Артема это просто для "попробовать разок":)
Было бы очень интересно, спасибо, но если только не в ХАИ, это очень далеко от нас.

В спорткомплексе ХПИ есть хорошие инструктора

По крайней мере, лет 7 назад были.
И стенка неплохая была.

Назад
Зверху Знизу