Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок кусается и щипается.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 476
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок кусается и щипается.

Очень прошу поделится опытом в данном вопросе - сыну 1,5 года кусается и щипается, не скажу, что часто, но и не редко. Причем это для него своеобразная игра, улыбается, предупреждает и делает. Уже пробовали уговоры, объяснения, что это плохо, наказывали - реакции ни какой ни на что. Особенно это беспокоит в связи с тем, что скоро идем в садик. Можно ли с этим бороться и как или только ждать пока переростет?
Заранее спасибо!!!:)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как вы будете бороться? Он же еще маленький и не понимает, что вам больно. А кусать его и щипать, чтоб понял сам, как-то жалко - там еще и щипать-то нечего, а кусать тем более. Вообще малыши до трех лет так себя ведут, а потом проходит - начинают сами понимать, хотя можно легонько и ущипнуть: больно? а маме еще больнее. Мальчик кусался, потом само прошло, подрос - милый ребенок.

Нет, в ответ ничего такого не делаем - во-первых жалко, во-вторых, думаю, что это точно не метод, нужно же отучить, а не подавать пример - если маме можно, то почему мне нельзя.

Очень прошу поделится опытом в данном вопросе - сыну 1,5 года кусается и щипается, не скажу, что часто, но и не редко. Причем это для него своеобразная игра, улыбается, предупреждает и делает. Уже пробовали уговоры, объяснения, что это плохо, наказывали - реакции ни какой ни на что. Особенно это беспокоит в связи с тем, что скоро идем в садик. Можно ли с этим бороться и как или только ждать пока переростет?

Ремень есть у тебя? Высечь пару раз и дело с концом.

а сказку придумать о том, как один злюка-мальчик кусался и превратился в собачку. А потом пообещал так не делать и фея его расколдовала. Постоянно напоминайте, что хорошие дети так не делают. Ну и придется потерпеть, у них прям инстинкт какой-то - щипаться и кусаться.

Ремень есть у тебя? Высечь пару раз и дело с концом.

А Вам помогло? Средство может и эффективное, в некоторых случаях, но применительно к ребенку полутора лет - абсолютно бессмысленное и жестокое!!!

Насчет сказок хорошая мысль:), но наверно еще маловат осмысленно их воспринимать, был бы постарше...:)

У меня трое сыновей. Со старшим, когда он был маленький и начал кусаться, вопрос решился легко - пару раз укусила (но не сильно) его в ответ.
С младшими (двойняшками) ситуация такая: с одним укусит в ответ помогло, а вот с самым меньшим нет...Когда злится - должен обязательно укусить и ущипнуть...так что сижу жду когда перерастет....

Да, боролась с этим моя знакомая именно так - кусала в ответ (сдачи давала), так как уже в детском саду стали жаловаться на то, что ребенок кусается

а сказку придумать о том, как один злюка-мальчик кусался и превратился в собачку. А потом пообещал так не делать и фея его расколдовала.

Постоянно напоминайте, что хорошие дети так не делают. Ну и придется потерпеть, у них прям инстинкт какой-то - щипаться и кусаться.

маловат для таких сказок

ни в коем случае не разделяйте мир на хороших и плохих. Ребёнка нужно учить, что поступки бывают хорошими и плохими, а не дети.

получается сказка про Машу (Настю) и ее вредную сводную сестру вообще в корзину! Весь народный фольклор? И вообще всех детских писателей на мыло - плохому учат?
Тем более, что в предложенном варианте речь как раз шла о вредном поступке, который совершают дети, а не о плохих детях. Никто никого не разделяет на плохих-хороших, просто нужно научить ребенка видеть себя со стороны и стремиться к лучшему. А начинать надо, как говорят хорошие психологи, с пеленок.
Дело в том, что однажды такую сказку читать и рассказывать может оказаться поздно. Малыши все прекрасно понимают. Все зависит от стиля изложения соответственно возрастной категории.

Вам никто ничего не навязывает. Воспитывайте своих детей, как считаете нужным. Это всего лишь информация, не мной придуманная. Пытаясь всю жизнь втискиваться в рамки "хорошего" , быть хорошим для кого-то, для общественного мнения, человек не оставляет за собой права на ошибки, слабости, промахи. И за эти ошибки потом не умеет себя прощать. А это губительно сказывается и на здоровье, и на жизни вообще. Или такой пример. Ребёнка незаслуженно обидели в транспорте, на улице какие-нибудь ворчливые взрослые. Один огрызнётся в ответ и через 5 мин забудет об этом. А другой не позволит себе открыть рот на взрослых, потому что его научили быть "хорошим".И будет по этому поводу 2 дня переживать.

Сказка в том стиле, в котором Вы изложили её выше, для 1,5годовалого ребёнка не годится. Это я ещё раз могу повторить. А вот адаптированная--пожалуйста, согласна.

Что касается фольклора, то там любимый персонаж--Иванушка-дурачок, самый везучий. Вы же к этому не стремитесь?:)

тут речь идет о том, что ребенок кусает маму (или других малышей), а не дядю в транспорте. :) Конечно, его мама воспитает как надо, никто не сомневается. Но сказки развивают мышление - это тоже не мной придумано - в институте этому учат. Хотя сейчас в наши дни один факт противоречит другому, наряду с психологией возникла псевдопсихология. Да и времена требуют все новых и новых поисков. Но маму кусать все равно не хорошо ;)(а сказку можно и подстроить и переделать, как маме захочется).

Да,есть у нас мальчик,который мою кусает. Пришла однажды моя доча домой вся в слезах-укусил и огроменный синяк на предплечье. Бабушка как увидела,говорит"Скажие мальчику, что в след раз молоточком ему все зубки выбьешь!" Доча говорит и запоминает хорошо-на улице состоялся разговор. Итог-вроде пока не кусается :)

ни в коем случае не разделяйте мир на хороших и плохих. Ребёнка нужно учить, что поступки бывают хорошими и плохими, а не дети.
как это верно, и как мы, родители, зачастую забываем или даже не знаем об этом!

а сказки про Иванушку-дурачка и плохих девочек - ф топку!:D

убейте, но не пойму, каким образом эти персонажи развивают мышление, по-моему, скорее формируют немного "не в ту сторону" :rolleyes:
конечно, я не смогу спорить с психологами, но на интуиции давно определилась, что при огромном богатстве выбора сказок, стихов и всего прочего уж мой ребенок как нибудь обойдется без Иванушки-дурачка и лисички-сестрички с размазаным по голове тестом, которое она выдавала за выбитые свои мозги :D

Именно устное народное творчество стало той основой, благодаря которой появилась классическая литература, музыка, живопись. Поэтому с "топкой" погорячились.;) Образованному человеку знать его нужно. Это помимо того, что, как любое искусство, фольклор обогащает внутренний мир человека (прямо, как на классном часе, завернула:D).
Другое дело, что сейчас появилось множество ширпотреба. Ну, так в о остальном всём то же самое...

Именно устное народное творчество стало той основой, благодаря которой появилась классическая литература, музыка, живопись. Поэтому с "топкой" погорячились.;) Образованному человеку знать его нужно. Это помимо того, что, как любое искусство, фольклор обогащает внутренний мир человека (прямо, как на классном часе, завернула:D).

не, ну я не отрицаю весь фольклор :rolleyes:
но некоторые персонажи... ну просто смех и грех:D
пожалуйста, объясните мне, непонятливой, сакральный воспитательный смысл сказок про Иванушку-дурачка? ;)

Вообще-то, Иванушка-дурачок под воздействием разных обстоятельств становится добрым молодцем.:D
А ещё: "Сказка ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!";)

по мне так лучше старые добрые сказки про Василису-Премудрую или Елену-Прекрасную, Ивана-Скоробогатого (по-моему ничего названия, а?;)) нежели страшилки вроде мультиков про монстров и вампиров. Вот где психику ребенка надо беречь. Там он не то что кусаться начнет, а драться молоточком.:D

не, ну я не отрицаю весь фольклор :rolleyes:
но некоторые персонажи... ну просто смех и грех:D
пожалуйста, объясните мне, непонятливой, сакральный воспитательный смысл сказок про Иванушку-дурачка? ;)

Могу объяснить:) Иванушка---чел простодушный, с чистой, доброй душой. В сказках везёт тому, что чище, а не умнее. Интеллект в человеке не главное. И я, проработав более 10 лет с умственно отсталыми детьми, буду повторять это даже на костре:)
А смысл, да, он действительно сакральный, притом во всех народных сказках. Это зашифрованные послания человечеству:) Если интересно, могу предложить послушать лекцию на эту тему:)

моему сейчас год, когда вылезло 4 зуба, начал все пробовать на зуб...особенно мамину грудь((( было жутко больно...
сказок он еще не понимает, а грудь довести до такого состояния, что кормить его будет невозможно-запросто...
я легонько шлепала по губам, строго говорила нельзя, забирала грудь на некоторое время, иногда кусала в ответ (легонько)... вроде помогло...Детям же надо объяснять как-то что кусаться больно, так пусть на рефлекторном уровне запоминает...

подрастет, будем сказки сочинять и примеры приводить

Назад
Зверху Знизу